Tribuna/Ставки/Блоги/Финал ЛЧ уже 18 лет подряд выигрывает команда с бразильцем в составе. На «Уэмбли» бразильцы будут только у «Реала»

Финал ЛЧ уже 18 лет подряд выигрывает команда с бразильцем в составе. На «Уэмбли» бразильцы будут только у «Реала»

Футболисты из Бразилии становятся победителями Лиги чемпионов в 18 последних сезонах подряд

Автор — Dmytro Kornilo
30 мая, 13:58
2
Финал ЛЧ уже 18 лет подряд выигрывает команда с бразильцем в составе. На «Уэмбли» бразильцы будут только у «Реала»

Интересная статистически-географическая деталь вырисовывается перед очередным финалом Лиги чемпионов. Оказывается, в главном матче самого престижного футбольного еврокубка уже 18 лет подряд непременно побеждает команда, в составе которой есть легионеры из Бразилии.

Мы решили напомнить, кто именно с родины самбы и сборной-рекордсмена по количеству побед на чемпионатах мира помогал своим клубам в качестве «талисмана» в финалах ЛЧ.

Последний раз эта тенденция не сработала в финале 2005 года в Стамбуле. Потому что тогда более сильной оказалась «магия Рафы Бенитеса», который вместе со своими подопечными из «Ливерпуля» сумел перевернуть игру против «Милана» и вырвать Кубок чемпионов в легендарном финале. А «миланские бразильцы» Дида, Кафу, Кака и Сержиньо остались с пустыми руками.

Но потом понеслось...

2006 год. «Барселона» - «Арсенал» - 2:1

В составе «канониров» был один бразилец Жилберту Силва, но у «Барсы» контингент из Южной Америки оказался более эффективным. Эдмилсон и Рональдиньо в основе, Беллетти, Сильвиньо и Тиаго Мотта со скамейки запасных помогли каталонцам забрать трофей. А Беллетти еще и решающий гол забил.

2007 год. «Милан» - «Ливерпуль» - 2:1

Повторение финала двухлетней давности, но на этот раз в Афинах. И там уже Дида, Кафу, Кака и Сержиньо свой шанс вместе с партнерами не упустили. Реванш произошел благодаря дублю Пиппо Индзаги.

2008 год. «Манчестер Юнайтед» - «Челси» - 1:1, 6:5 по пенальти

Тот случай, когда важным стало не количество бразильцев в составе, а качество. За «Челси» играли двое «пентакампеонов» - Алекс и Беллетти, а за «МЮ» только один – Андерсон. Но именно «красные дьяволы» в итоге выиграли трофей, а их бразилец, кстати, забил предпоследний пенальти в послематчевой серии.

2009 год. «Барселона» - «Манчестер Юнайтед» - 2:0

На этот раз к Андерсону в составе «МЮ» добавился еще и Рафаэль, но одного-единственного бразильца в «ростере» «Барселоны» в тот вечер в Риме хватило для получения трофея. «Талисманом» для «блауграны» стал Сильвиньо.

2010 год. «Интер» - «Бавария» - 2:0

Мюнхенцы вышли на поле «Сантьяго Бернабеу» без единого бразильца и поплатились за это. У «Интера» было аж три представителя этой страны – Жулио Сезар, Майкон и Лусио. И они свое дело сделали как надо. Хотя главным героем того финала стал аргентинец – Диего Милито, который записал на свой счет дубль.

2011 год. «Барселона» - «Манчестер Юнайтед» - 3:1

«Красные дьяволы» снова выходят на финал ЛЧ против «Барсы» с двумя бразильцами, но теперь в «конфигурации» с Андерсоном брат Рафаэля да Силвы – Фабио. Не помогло. В составе «сине-гранатовых» были Дани Алвес и Адриано, и их «кунг-фу» оказалось сильнее. Хотя на самом деле ту игру сделали Месси, Вилья и Педро. Невероятное атакующее трио, созданное Пепом Гвардиолой, отметилось по одному голу.

2012 год. «Челси» - «Бавария» - 1:1, 4:3 по пенальти

В Мюнхене делают выводы из своих ошибок, и теперь в заявке на финал ЛЧ, который к тому же проходит на родном для «Баварии» стадионе есть бразилец Рафинья. Что могло пойти не так? Впрочем, видимо надо было выпускать своего бразильца на поле, ведь соотечественник Рафиньи Давид Луис в составе «Челси» оказался более действенным «ингредиентом» для успеха. И даже забил свой пенальти в «лотерее» после основного времени и овертайма.

2013 год. «Бавария» - «Боруссия» - 2:1

Наконец «баварские» бразильцы оказались достаточно эффективными для победы в ЛЧ. На этот раз их было двое в составе мюнхенцев на финал – Данте отыграл весь матч, а Луис Густаво вышел на замену. А вот «шмелям» их бразилец – Фелипе Сантана, который провел всю игру на «Уэмбли» на скамейке запасных, не помог.

2014 год. «Реал Мадрид» - «Атлетико» - 4:1

«Матрасники» сделали весомую заявку на победу, ведь у них было аж три представителя Бразилии – Миранда, Филипе Луис и Диего. Но у «Реала» был Марсело. И именно с его выходом на замену на 59-й минуте «сливочные» начали окончательно перехватывать инициативу в матче, который в итоге завершился разгромом «Атлетико» в овертайме. А Марсело еще и гол забил.

2015 год. «Барселона» - «Ювентус» - 3:1

На что рассчитывал «Юве» без единственного представителя Бразилии в составе – не понятно. Дани Алвес и Неймар на поле, а также Адриано и Рафинья на скамейке запасных стали для «Барселоны» необходимыми для успеха «талисманами». Неймар установил тогда окончательный счет финала на «Олимпиаштадионе» в Берлине.

2016 год. «Реал Мадрид» - «Атлетико» - 1:1, 5:3 по пенальти

На этот раз в составе «Реала» на финальный матч ЛЧ против «Атлетико» был не только Марсело, но и еще два бразильца – Каземиро и Данило. Один только Филипе Луис в заявке «матрасников» на игру ничего не смог поделать с таким многочисленным преимуществом соотечественников в лагере соперника.

2017 год. «Реал Мадрид» - «Ювентус» - 4:1

Туринцы решили учиться на своих ошибках, и на новый финал ЛЧ уже имели в заявке аж трех бразильцев – Дани Алвеса, который имел опыт побед в таких матчах, а также Алекса Сандро и Нету. Впрочем, Марсело, Каземиро и Данило в «ростере» мадридцев оказались более «фартовыми» для своей команды.

2018 год. «Реал Мадрид» - «Ливерпуль» - 3:1

И снова «бразильская магия» сработала в пользу «Галактикос»! Уже без Данило, но с Каземиро и Марсело «сливочные» справились с «Ливерпулем» в Киеве. Мерсисайдцы имели своего бразильца – Фирмино, но «Бобби», похоже, слишком европеизировался на тот момент.

2019 год. «Ливерпуль» - «Тоттенхэм» - 2:0

У «шпор» был Лукас Моура – бразильский «джокер», который в том сезоне сильно помог команде в продвижении по Лиге чемпионов. Но «Ливерпуль» имел больше «козырей» в рукаве – к прошлогоднему Фирмино добавились еще Алисон в воротах и Фабиньо в центре поля. И эти ребята не подвели.

2020 год. «Бавария» - «ПСЖ» - 1:0

Как «Пари Сен-Жермен» тогда не выиграл ЛЧ, имея в составе аж трех бразильцев – Неймара, Маркиньоса и Тиаго Силву – не понятно! Возможно причина в «ковиде», который гулял тогда по миру. Но бразильцы без Кубка чемпионов все же в тот год не остались – Филиппе Коутиньо удачно «заскочил» в Мюнхен, и выйдя на замену во втором тайме, присоединился к грандиозному успеху немецкого гранда.

2021 год. «Челси» - «Манчестер Сити» - 1:0

И снова трехкратное преимущество в бразильцах в заявке на финал не принесло успеха. У «горожан» были Эдерсон, Фернандиньо и Габриэль Жезус, но единственный бразилец в составе «Челси» Тиаго Силва поднял над головой главный трофей Европы. И реабилитировался за собственное поражение в прошлом году в составе другого клуба.

2022 год. «Реал Мадрид» - «Ливерпуль» - 1:0

Обе команды прекрасно подготовились к финалу, собрав в составах достаточное количество «победных талисманов» с нужным для успеха в ЛЧ гражданством. «Ливерпуль» вышел на поле с Алисоном и Фабиньо в основе, а позже к ним присоединился Фирмино. Впрочем, «контингент» мадридского «Реала» оказался более действенным. Сразу пять представителей Бразилии в заявке – Милитао, Каземиро, Винисиус, Родриго и Марсело, помогли «сливочным» снова добиться успеха в турнире, где «Реал» уже давно властвует с огромным отрывом по количеству титулов.

2023 год. «Манчестер Сити» - «Интер» - 1:0

Миланцы подписали себе «смертный приговор», выйдя на поле стадиона в Стамбуле без единого бразильца. У «Ман Сити» такой был один – вратарь Эдерсон, и его великолепной игры вполне хватило для долгожданной победы в ЛЧ.

2023 год. «Боруссия» - «Реал Мадрид»...

В «ростере» дортмундцев нет ни одного бразильца. «Реал» может задействовать на «Уэмбли» сразу трех представителей этой страны – Винисиуса, Родриго и Милитао. И это еще не считаем Винисиуса Тобиаса, который несколько раз был в заявке на эту ЛЧ ранее.  

Исходя из 18-летней закономерности, шансы «Боруссии» выиграть трофей близки к нулю? Или может все же этой многолетней традиции удастся положить конец?

Коэффициент на победу «Реала» в основное время финала ЛЧ – 1.69 в линии БК GG.BET. Ставка на победу мадридцев любым способом пока принимается с коэффициентом 1.33. Так что букмекеры также уверены в продолжении победной бразильской тенденции в финалах главного турнира Европы.

Другие посты пользователя

Все посты