Владелица Parimatch Белорусская: «Parimatch стоит больше миллиарда долларов»

Владелица Parimatch Катерина Белорусская рассказала о возможности продажи компании.

«Мы решили, что в ближайшие 18–20 месяцев компанию не продаем. Хотя наша оценка – Parimatch стоит больше миллиарда долларов. Но да, мы движемся к публичности. Это моя личная цель и все ее поддерживают. Уже перестраиваем процессы в компании под это. Процедура сложная, поэтому пока не знаю, в какой форме. Необязательно, что IPO. 

В 2017-м мы почти продали Parimatch почти, по-моему, за €200 млн или за €300 млн. В 2017-м нам казалось, что такая цена – это нормально. Хорошо, что не продали. 

Да, были еще предложения по продаже. Но это было гораздо позже и очень поверхностные разговоры. По сделке тогда не договорились, но зато мы снова всерьез задумались о продаже. Помню, как сидела с Максимом Ляшко (СЕО Parimatch) и он задал мне вопрос: «Если ты сейчас продашь, останешься в компании или нет?» И тут у меня случился внутренний кризис. Поняла, что не знаю. И оставаться как-то странно, но и как уйти? Сложный выбор. Хотя я долго думала об этом.

Ответ на этот вопрос, наверное, так и не нашла. До сих пор нет. Конечно, продажа – это логичная история, но… Не хочу сейчас даже думать о таком. Parimatch – это и есть вся моя жизнь.», – поделилась Белорусская.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные