В госбюджет поступило 1,3 млрд грн после легализации игорного бизнеса вместо запланированных 7,4 млрд

Министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, почему игорный бизнес принес в бюджет Украины 1,3 млрд гривен, а не прогнозированных 7 млрд.

«Модель налогообложения, которая сегодня действует, не предусматривает того, что на рынок приходят новые игроки, и не предусматривает вообще поступления средств в бюджет.

То есть, когда мы считали 7,4 млрд – у нас было желание еще и изменить модель налогообложения.

Привлекли бы новых игроков, они покупали бы лицензию и платили налоги. А так получилось, что только те, кто захотел купить лицензию – те и заплатили в бюджет.

Раньше рынок фактически работал нелегально. У нас на каждом дворе были игровые автоматы, и налоги не уплачивались годами. Сейчас ситуация лучше, но есть еще над чем работать.

У нас создали целый орган, который сейчас занимается азартными играми – Комиссию по регулированию азартных игр и лотерей. Раньше у меня в Министерстве финансов этим занималось три человека, а сейчас целая комиссия. Чуть больше денег, но коэффициент полезного действия желает быть лучше», – сказал Марченко.

Напомним, что в июле Верховная Рада приняла закон о государственном регулировании игорного бизнеса. Прогнозировалось, что в госбюджет должно было поступить более 7 млрд гривен, однако поступило только 1,3 млрд.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные