CEO Parimatch: «UFC затачивают продукт не для бойца, а для зрителя»

Генеральный директор Parimatch Сергей Портнов поделился мыслями о UFC.

«Если говорить о UFC, это коммерческий спорт, в котором много платят и люди дерутся. Создали арену вокруг бренда, потому что UFC сейчас большой бренд. Они платят большие деньги и коммерционализируют махач – то, что раньше было бесплатно.

Там есть правила, их очень много, но позиционирование бренда – бои без правил. Есть много правил, за которые штрафуют. Это кодекс, который позволяет обеспечить долгожительность бренда UFC, чтобы бойцы не травмировались. Они затачивают продукт не для бойца, а для зрителя. Они делают то, что зрителю будет более угодно. Пытаются искоренить все то, что лишний раз уведет зрителя. 

Если человек, например, много клинчует и оно некрасиво – они это запретят. Не из-за того, что это неспортивно, а из-за того, что это уводит зрителя. Зритель заказывает мелодию, спорт вторичен.

Конечно, они пытаются и спортсменов уважить. Они говорят: «Давайте сохраним яйца, не бейте друг друга». Но эти интересы будут вторичны.

Зритель скажет: «Плачу двойным, бейте по яйцам». В UFC подумают об этом и через год реализуют. То есть, зритель это определяет», – сказал Портнов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные