Новости

Tribuna/Баскетбол/Новости/Ди Джей Стефенс: «Мне болит за всех людей в Украине»

Ди Джей Стефенс: «Мне болит за всех людей в Украине»

11 августа, 11:28
0

Американский баскетболист «Прометея» Ди Джей Стефенс прокомментировал вторжение РФ в Украину

«Это ужасно. Мне болит за всех людей в Украине, моих товарищей по команде, как всех друзей и людей, которых я встречал за годы выступлений в Украине.

Я ведь играл в Украине не только последние 2 года в «Прометее», а еще раньше в «Будивельнике».

Я встретил в этой стране действительно хороших, милых людей, которые просто хотят жить своей жизнью и наслаждаться ею, проводить время со своими семьями, и все это прямо сейчас прерывает парень, который… никто не знает, что он имеет целью.

Он просто наносит вред всем этим замечательным людям. И очень грустно и больно видеть то, что вы и все остальные украинцы проходите. Сердце мое со всеми вами.

Потому что я не могу себе представить, как это покинуть свой дом и уйти жить где-нибудь, потому что там, откуда человек, жить стало опасно или не знать, сбросят ли на меня бомбу в любой момент.

Я имею в виду, что это стресс. Многим моим товарищам по команде пришлось покинуть семью и уехать из страны, чтобы они могли продолжать играть в баскетбол, зарабатывать деньги и снабжать свои семьи.

Так что я могу только представить, какой это стресс, как им трудно продолжать пытаться жить и двигаться вперед.

Я молюсь и надеюсь, что скоро все это закончится, чтобы вы, ребята, могли вернуться к нормальной жизни, начать восстанавливать свою страну и возвращать ее туда, где она когда-то была», - сказал Стефенс.