Новости

Tribuna/Баскетбол/Новости/Валерий Плеханов: «Странно видеть, что в нашей сборной некоторые ребята не знают, как работать со штангой»

Валерий Плеханов: «Странно видеть, что в нашей сборной некоторые ребята не знают, как работать со штангой»

10 августа, 20:14
1

Главный тренер сборной Украины U-18 Валерий Плеханов поделился мнениями относительно стран, занявших первые места на Евробаскете.

– Есть ли что-то, что объединяет команды Швеции, Дании, Финляндии и Исландии?

– Да есть. Практически во всех скандинавских странах работает система поддержки баскетбола. У них очень удачно организованы системы сборных, в которых трудятся специальные люди.

Об этом я говорил с представителями этих команд. Они пытаются собирать команды во время сезона, есть кураторы, которые отвечают за каждую возрастную категорию и никто из игроков не выпадает из системы.

Первые годы это не давало результата, но сейчас все видят, что эта система работает и они продолжают вкладывать в нее деньги.

Во-вторых, в этих сборных уже давно поняли, что у U-18 без серьезной физической подготовки выиграть невозможно. Все ребята очень хорошо знакомы с тренажерным залом, все крепкие.

Иногда было немного странно видеть, что в нашей сборной некоторые ребята не знают, как работать со штангой.

У наших детских тренеров почему-то не принято делать на этом акцент уже в этом возрасте, а вот в скандинавских странах все игроки физически сильнее своих соперников.

Трижды в неделю они ходят в «тренажерку», начиная с 11-12 лет», – сказал Плеханов.

На Евробаскете сборная Украины U-18 стала 11-й.

Лучшие
Новые
Старые
RafaFeyvors
Тренера там и сами не знают про существование штанги.
Ответить
0