Новости

Tribuna/Баскетбол/Новости/Илья Сидоров: «Все сказали, что Нено хочет видеть меня в команде»

Илья Сидоров: «Все сказали, что Нено хочет видеть меня в команде»

8 августа, 12:39
0

Разыгрывающий защитник «Прометея» Илья Сидоров рассказал, как отреагировал на предложение вернуться в клуб.

– Какова была твоя первая реакция на известие о перезапуске проекта «Прометей», когда ты узнал, что клуб будет, и сыграет на высоком уровне, как всегда?

- Дам немного инсайда. Мы с женой были в магазине, ходили за продуктами, когда позвонил по телефону менеджер клуба. Я ему звонил, потому что у меня в квартире был клубный телевизор. Родители вывозили вещи из съемной квартиры. Я сказал «Дима, они уезжают, могут завезти телевизор». Поговорили о том, о сем он говорит: «Если вдруг есть какие-то предложения, то пока не подписывай, у нас грандиозные планы, пока никто не знает, как все будет выглядеть, как и что из этого получится, но передай ребятам» .

Позвонили по телефону некоторым ребятам, сказали: «Сделайте паузу, не спешите с подписанием». Когда мы приехали со сборной в Италию, уже объявили официально, что «Прометей» будет играть.

Я разговаривал с руководством клуба – с президентом Владимиром Михайловичем Дубинским, с генеральным директором Павлом Николаевичем Чухно.

Все сказали, что Нено (Ронен Гинзбург) хочет видеть меня в команде. И как-то очень легко прошли переговоры. Клуб у меня верит, тренер дает игровое время, команда играет в Еврокубке, поэтому думать, подписываться или нет, не пришлось.

– Ты был первым подписанным игроком, которого объявил «Прометей». Есть ли какой-нибудь приятный или символический момент в этом?

- Да не сказал бы. Группа украинских ребят уже знала, что мы все точно в команде. Просто так вышло, что формально я первый подписал контракт. Но мы знали, что клуб хочет нас переподписать и сохранить «скелет».