android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Пятничный оффтоп. Назло дресс-кодам, или самые веселые наряды тренеров

Иззо, Питино, Мышкин, Терехин и другие тренеры студенческих команд, умеющие удивить своим гардеробом.

Начинаем с людей, для которых каждый матч это праздник, предполагающий соответствующий набор атрибутов. И в первую очередь – бабочку. Таких франтов набралось аж двое – Султан Белелова (РГУФКСМиТ) и Майк Андерсон (Арканзас).

Гламур по обе стороны Атлантики. Оранжевые Брюс Уэбер (экс-Иллинойс), Одра Смита (Клемсон), Куонзо Мартин (Теннеси)…

… и розовые Анатолий Мышкин (экс-МСХА), Елена Тенятова (НГАВТ), Андрей Алдошин (ГУ-УНПК).

Тренер на шпильках? Да, да и еще раз да. Особенно если это Келли Харпер из Миссури Стейт.

Боб Хиггинс (Западная Вирджиния) – икона стиля для всех, кто предпочитает тренировать в спортивной куртке и трико с лампасами.

Базз Уильямс из Маркетта и его суперпиджак.

Двойной фейл от Северной Каролины. Рой Уильямс явно переборщил с бижутерией, а Декстер Стриклэнд забыл, что очки со стеклами давно вышли из моды.

Рик Питино одновременно тренирует Луисвилль и пробуется на роль Майкла Корлеоне.

Имидж-шмимидж… Главное – функционал. Один из самых титулованных тренеров АСБ Андрей Терехин демонстрирует рубашку, в которой он уже 30 лет проводит все важные матчи. Хлопковый артефакт принес Дальневосточному федеральному университету два золота и одно серебро женской студенческой лиги.

Майк Кшишевски в курсе, что кеды не слишком сочетаются с галстуком. Он, а также множество других тренеров надели их в ходе акции благотворительной организации «Тренеры против рака». Смысл акции – при помощи обуви напомнить, что физическая активность снижает вероятность онкологических заболеваний.

А теперь настало время перенестись в волшебный мир эпатажа. Четыре года назад 28-летний Том Ходжес возглавил Морхед Стейт и обнаружил, что популярность женского студенческого баскетбола, мягко говоря, очень и очень невелика. Чтобы привлечь внимание к своей команде, Ходжес договорился с одним из производителей одежды для гольфа и стал регулярно появляться на играх в пиджаках самых невероятных расцветок. Более того, он заставил соответствовать и ни в чем не повинных ассистентов. Команда действительно стала попадать в заголовки новостей, а обескураженные соперники раз за разом выдавали комментарии в духе «сначала я подумала, что это их шоу-балет или группа чирлидеров».

Кстати, о шоу-балете. Том Иззо из Мичиган Стейт – один из самых уважаемых и высокооплачиваемых тренеров NCAA. При этом он часто выходит за рамки профессии и гремит на всю страну своими небаскетбольными талантами. Вот здесь, к примеру, Иззо участвует в самом настоящем мюзикле. То представление прошло при заполненном двухтысячном зале и собрало средства, необходимые для предоставления стипендий на учебу в Мичиган Стейт талантливым художникам.

 

Второе пришествие Тома Иззо в нашу галерею. Помимо мартовского безумия, в NCAA есть еще и полуночное. Midnight Madness – так называется первая официальная тренировка каждой из команд в сезоне (в соответствии с правилами вузы не могут начинать полноценный тренировочный процесс до определенного дня в октябре). Как правило, из таких треничей делают шоу, они проходят при переполненных залах. Некоторые команды воспринимают название буквально и выходят на паркет именно в полночь. Кто-то пытается придумывать неожиданные сюжеты. Том Иззо берет нарядами.

Тренер в костюме маскота – это свежо. Ассистент коуча Университета Дэвенпорт Крэйг Хезерли натянул одежку вузовского талисмана для того, чтобы сделать эффектное предложение своей подруге (и по совместительству тренеру бригады чирлидеров). Представление включало имитацию травмы, вставание на колено «через боль», саморазоблачение и вручение той самой маленькой черной коробочки. Оклемавшись от шока, избранница Крэйга приняла предложение, после чего на площадку с криками «OMG, she said yes!!!» вывалили тренеры, игроки и болельщики.

Брюс Перл, долго и успешно работавший с мужчинами в Университете Теннеси, нашел время заглянуть на игру женской команды своего вуза. Больше тут особо комментировать нечего.

Айс-айс, бэби. Замыкающие нашей подборки – Билл Селф из Канзаса и его любовь к рэперам ранних девяностых, которую мы решительно и безоговорочно разделяем.

 

Следите за новостями студенческого баскетбола в социальных сетях:

Вконтакте: http://vk.com/asbofficial 

Instagram http://instagram.com/asbasket

Twitter https://twitter.com/pro100basket

Facebook facebook.com/asb.basket

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы