Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дюрантология

Вы наверняка слышали, что сейчас Кевин Дюрант показывает неземной уровень баскетбола. Он никогда не был средним игроком, но в течение последних 11 игр лидер «Тандер» выдает статистику, впечатляющую даже с точки зрения привычных для него показателей.

Проще говоря, его джамп-шот никогда не был лучше. За эти 11 игр Дюрант смертелен в бросках со средней дистанции, реализуя 56 процентов (48 из 86). Это безумие. Мне кажется, ему забыли сказать, что эта зона в НБА считается «мертвой». Вся лига реализует 39 % подобных бросков.

Бесполезно спорить с тем, что Дюрант «горяч». Но в отсутствии основного плеймейкера Расселла Уэстбрука, Кевин взвалил на свои плечи часть его обязанностей. Он стал чаще разыгрывать, и, как следствие, гораздо агрессивнее атаковать непосредственно с ведения. Изменения в его игре хорошо отражаются в двух статистических фактах.

1. В течение этой январской серии Дюрант в среднем бросает 12.4 штрафных за игру; в декабре он бросал по 7.4 штрафных.

2. Лишь 32 процента бросков по ходу этой серии являются бросками со средней дистанции (по сравнению с 42% ранее). Причем он заменил их большим количеством атак из зон Дэрила Моури-a.k.a. зоны NBA Jam-из под кольца и из-за дуги, что повысило общую эффективность набора очков.

В этом сезоне, играя с Уэстбруком, чаще всего Дюрант атаковал в прыжке со средней дистанции справа от кольца. И, справедливости ради, он был весьма посредственнен. Однако, в эру Slim Reaper, Кевин гораздо чаще бросает трехочковые. Причем в последних матчах он часто атакует с ведения, когда, по сути, является разыгрывающим. Вот идеальный пример Дюранта в роли пойнт-форварда, забивающего ключевой бросок в конце матча против «Сан Антонио».

Подобные розыгрыши нельзя предотвратить, и в отсутствие Уэстбрука, они случаются все чаще и чаще. Никто в здравом уме не скажет, что «Тандер» сильнее без Расселла, но террор, устраиваемый Дюрантом, наверняка вызовет разговоры об изменениях в игре этого тандема. Вместе они могут быть самой опасной связкой в лиге, но это не значит, что нынешние схемы нападения достаточно хорошо используют их сильные стороны. Пугающая мысль:а что, если «Тандер» начнут использовать их таланты на полную мощность?

Оригинал тут

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы