android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ирония судьбы по Дэвиду Кану

Первый обмен в своей жизни Дэвид провел еще в детском саду, будучи совсем маленьким мальчиком, обменяв свой свежий подгузник на два использованных и дырявую соску.

Первый же крупный трехсторонний трейд был осуществлен в 9 классе, когда Кан обменял свою девушку на защищенное право первой ночи с дочкой директора, бутылку колы и «А» по истории.

Именно тогда он почувствовал в себе силы стать гендиректором клуба НБА.

История деяний Дэвида – удивительный набор идиотских, нелогичных, а порой и просто бредовых решений, которые вылились в то, что он оставил команду не на полном дне, как Ферри после ухода из «Кавс», а с отличным тренером и вменяемым составом. В этом и заключается «Ирония судьбы по Дэвиду Кану».

Давайте же вспомним самые блестящие решения Дэйви.

2009 год. Заложение первого кирпичика в фундамент новой команды.

Когда в твоей команде основные лидеры – это Рэнди Фой, Райан Гомес и Эл Джефферсон (при всей моей симпатии к нему) – у тебя явно не все в порядке.

И первым шагом к исправлению ситуации стал обмен Фоя, Майка Миллера в «Вашингтон» на мешок сала, картошки, морковки и пик первого раунда, который через день трансформировался в Рикки Рубио.

Оуу еее, я провернул шикарный обмен, задрафтовал гениального испанца, куда же мне потратить мой следующий, 6 пик?

И тут мы передаем слово Дэйву Волу, который в том же году присоединился к тренерскому штабу «Миннесоты»:

«Он спросил, смогут ли Флинн и Рубио успешно взаимодействовать. Я сказал, что Рубио лучше смотрелся бы в паре со Стивеном Карри. Сказал, что не вижу Флинна или Рубио на «двойке». Кан возразил: «Нет, нет, я хочу, чтобы они играли вместе. Они напоминают мне Уолта Фрэйзера и Эрла Монро времен «Нью-Йорка».

Я даже и не знал, что ответить. Я играл против Уолта и Эрла в 70-х – здесь нельзя сравнивать. Сказал Кану, что это некорректное сравнение. А он мне: «Да, это именно так. Эти парни умеют обращаться с мячом»»

Взять двоих разыгрывающих, любящих потаскать мяч? Плохаааая идея.

Представьте, вы занимаетесь планированием кухни, ремонт которой закончится через год. Вы заказали шикарный, модный стол на полкухни, который вам привезут через, скажем, полгода. И вы заказываете еще один стол, дырявый, без одной ножки, который вам хоть сейчас подвезут, и планируете потом их поставить рядом друг с другом. ЗАЧЕМ???

Также был выбран Тай Лоусон, который трансформировался в пик первого раунда от «Денвера» в 2010 году. О котором чуть ниже.

2010 год. Драфт, который… ни хрена не изменил.

Уэсли Джонсон. 4-й пик. Казинс, Пол Джордж, идущие ниже.

Под 16-м пиком Кан выбрал Бэббита. Да, уже смешно. Которого обменяли на Мартела Уэбстера на почти 5 миллионом контракте, который за 2 года провел аж 93 матча.  

Так, у нас есть Джонни, выбранный 6 пиком, ему нужно развиваться…А обменяю  я еще Тэлфэйра и подпишу Риднура, которые не подходят под нашу схему игры!

16 миллионов на 4 года БезДарко. Ленивому, деревянному, мусорному центру без атаки и вообще без ничего. Зато у тебя в команде парень с того самого драфта 2003 года, которого выбрали в пятерке! *очень мелким шрифтом- это не ЛеБрон, не Дуэйн, не Кармело и не Крис*

2011 год. Драфт, который… насмешил всех.

А теперь я просто перечислю, что же сделал Дэвид Кан 23 июня 2011 года. Вторым пиком выбирает Деррика Уильямса и 20-м Мотеюнаса, обменивает Мотеюнаса и Флинна и пик второго раунда 2012 года в «Хьюстон» на Брэда Миллера, Николу Миротича, Чендлера Парсонса и пик первого раунд 2013. Меняет Миротича в «Чикаго» на Норриса Коула, Малькома Ли и деньги. Меняет Норриса Коула в «Хит» на Бояна Богдановича. Меняет Богдановича в «Нетс» на деньги и пик второго раунда 2013 года. Меняет Парсонса ОБРАТНО В «ХЬЮСТОН» на ДЕНЬГИ!

Одно идиотское решение за другим, я даже не знаю, как это разбирать.

–Ты берешь вторым пиком андерсайза на позицию своего будущего франчайза

–Ты избавляешься от игрока, которого сам же взял под 6-м пиком 2 года назад, и для этого повесил на себя 2-летний контракт 35-летнего Брэда Миллера

–Ты меняешь игрока, которого сам выбрал 2 года назад 6-м пиком на Ли (МАЛЬКОЛЬМА, НЕ ДЭВИДА), деньги, пик второго раунда 2013 года и пик 2013 года.

А теперь вишенка на торте, вершина деятельности Кана.

«Портленд» задрафтовал специально для «Миннесоты» под 57-м пиком некоего Тангуэ Нгомбо. Скаут «Волков» рассказывал Кану, что это талантливый 21-летний парнишка, который пригодится команде. Такой возраст указали представители чемпионата Катара, в котором играет этот замечательный мальчик. *да, да, из чемпионата Катара прямо в НБА, уже выглядит блестяще*

И после драфта…Оказалось, что этому милому мальчику всего лишь 26 лет.

20 секунд поиска в интернете и это узнает каждый. Кроме скаута «Вулвз» и Кана.

Кто-то еще удивляется Уэсли Джонсону и Флинну?

2012 год. Который… опять ничего не изменил.

Вы помните, что во время обмена 23 июня 2011 года в команду пришел Брэд Миллер? Дэвид об этом вспомнил 13 июля 2012 года, спихнув его 5-миллионый контракт и 2 пика второго раунда на пик второго раунда «Нового Орлеана». Я считаю, что это, как минимум, гениально.

Затем случилась минутка озарения, в виде обмена Каннингема, подписания Шведа и Кириленко.

Уэсли Джонсон. 4 пик 2010 года. Итого, во что же превратился его выбор 2 года назад? Пик «Бруклина» второго раунда на драфте-2013 и пик 2-го раунда драфта-2016 Хорнетс.

Мажорная нота всей деятельности Кана в «Миннесоте». 

Итог его деятельности: несмотря на все безумие, описанное выше, в команде – франчайз игрок, а может, и два, крепкий центровой, куча добротных игроков и почти полное отсутстви плохих контрактов.

Ирония судьбы по Дэвиду Кану.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы