android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Обнимашки. Обзор 10-й недели в НБА

Теги НБА

Фото: REUTERS/Robert Hanashiro-USA TODAY Sports

Проделки Джей Ар Смита, критичный Ник Янг, новый конфликт с Лэрри Сэндерсом, поцелуи, данки, объятия и другие развлечения баскетболистов на протяжении 10-й недели регулярного чемпионата НБА.

Жест

Все хотели бы оказаться в объятиях Грегга Поповича. Но повезло только Джеффу Ван Ганди.

Миру мир.

Поцелуй

Хотя, возможно, кто-то мечтает о том, чтобы его поцеловал ЛеБрон. Все люди, знаете ли, разные.

Скандал

Новости об отчислении брата и потенциальном обмене с собственным участием доконали тонкую психику Джей Ар Смита, так что он отправился во все тяжкие. Дабы оставить хоть какой-то след в истории и обогатить баскетбол еще одной характерной привычкой, защитник «Никс» принялся развязывать шнурки все подряд.

Когда-то еще в начале сезона под горячую руку попал Дуайт Ховард.

Потом не повезло Шону Мэриону.

Затем лишь природная смекалка и изворотливость уберегла от неприятностей Грега Монро.

Но даже штраф в 50 тысяч от лиги за неспортивное поведение Смита не остановил: он продолжил свою благородную миссию за пределами паркета.

Скандал № 2

Все бы хорошо, если бы параллельно Смит не оставался Смитом и не позволял себе недоразумения, отличающиеся «низким уровнем баскетбольного интеллекта».

В матче с «Рокетс» все было в руках «Никс»: Бено Удриха вывели на открытый бросок, он промахнулся, но подбор оказался у Чендлера – оставалось 20 секунд до конца при равном счете. На беду гостей мяч прилетел к Смиту, который включил Барньяни и немедленно шмальнул его в сторону кольца. И в итоге его команда проиграла.

Как сказал Майк Вудсон, «я больше не готов обсуждать все то, что может случиться с Джей Ар Смитом». Мне кажется, все пришли к похожему заключению.

Талант

Данк №1

Блэйк Гриффин через Криса Хамфриса.

Видеобомба

Тема

Деннис Родман продолжает идти против американской военщины и при этом дружить с самыми мерзкими представителями рода человеческого. Дядька собрал своих друзей – Кенни Андерсона, Вина Бэйкера, Клиффа Робинсона, Чарльза Смита, Дуга Кристи, Крэйга Ходжеса и Слипи Флойда – и отправился развлекать северокорейского диктатора.

Так как ни один здравомыслящий человек трезвым в Северную Корею не поедет, Родман (я, правда, назвал его здравомыслящим сейчас?) набрался как следует и в таком непечатном виде выступил перед американской общественностью.

«Я ничего не знаю о политике…. Кеннет Бэ сделал одну вещь… Если бы вы понимали, что сделал Кеннет Бэ. Вы понимаете, что он сделал в этой стране? Нет, нет, нет, вы мне скажите, вы мне скажите. Вы понимаете, почему его здесь держат под стражей? Почему? Я бы хотел об этом поговорить.

Знаете, вот здесь сидят 10 парней, 10 парней здесь, они оставили свои семьи, оставили свои гребанные семьи, чтобы помочь этой стране в спортивном мероприятии. Вот эти 10 парней, все здесь, кто-нибудь это понимает? На Рождество, на Новый год…

– Мы всем понимаем и желаем им всего хорошего…

– Да иди на… Мне наплевать, что ты там думаешь. Я тебе говорю, посмотри на этих парней здесь, посмотри на них. Они посмели сделать только одно – приехать сюда.

– Деннис, не надо прикрываться этими парнями. Вы сказали так, как будто Кеннет Бэ что-то сделал плохое. Мы даже не знаем, на каком основании было вынесено такое решение…

– Ща скажу, скажу. Серьезно? Серьезно? Хочу сказать вам одно. Люди во всем мире, я хочу сделать одну вещь.

Вот ты человек с микрофоном. Мы все здесь делаем одно дело. Нам придется вернуться в Америку и терпеть всю эту критику. А ты сам готов к такой критике, которой мы подвергнемся по твоей вине? Сэр, вы готовы к этому?

Но знаешь, что? Однажды, однажды эта дверь откроется, и сейчас вот эти 10 парней пытаются ее приоткрыть»

Речь была немного несвязной, но для Родмана вполне нормально. Правда, на баскетбольный мир вычурные эксперименты Денниса с английской словесностью все равно подействовали удручающе. Чарльз Смит открыто сказал, что уже пожалел, что ввязался во всю эту историю, Дэвид Стерн подчеркнул, что НБА ко всей этой родмановщине отношения не имеет, а сам Родман признался, что перебрал. Но исключительно алкоголя, а то любители сильных ощущений по всему миру заинтересовались, что же это за чудесное средство, которое так пробирает самых стойких из нас.

Интервью

Пока Грегг Попович обнимается со всеми подряд, Тиму Данкану пришлось его заменить на нелегком тролльском поприще.

Возвращение

Пресса заглянула в раздевалку «Бакс» после поражения от «Финикса» и обнаружила, как Гэри Нил отчитывает Лэрри Сэндерса в том смысле, что он, мол, заработал свои деньги, а вот «большой» только по барам шляться может.

То ли на Сэндерсе не было белых штанов, то ли льда не завезли, то ли вмешался один из помощников тренера, но нормальной драки так и не получилось.

Зато поползли слухи, что «Милуоки» пытается обменять Нила. Ну удачи.

Победный мяч

Кевин Дюрэнт добивает «Миннесоту». Ну после того, как настрелял 46 очков.

Болельщик

Крушение

«Крэша» все же нельзя выпускать на площадку. Человек-катастрофа на сей раз не стал калечить себя, зато умудрился заплести ноги Райану Андерсону таким хитрым способом, что у того образовалась межпозвоночная грыжа.

Талант не пропьешь.

Новость

Братья Малуфы решили вложить деньги в напиток, предотвращающий появление похмельного синдрома. Естественно.

Искусство

Все, что делает Ник Янг.

Приготовления

ЛеБрон Джеймс готовится отразить атаку хейтеров.

Танец

Промах

Данк №2

Путбэк Тим Хардуэя через Рэя Аллена.

Трехочковый

Так понравилась Гревису Васкесу, что он даже не стал проверять, опустится она или нет.

Победный мяч № 2

От Джеральда Грина. И это не мельница и не разворот на 360.

Дриблинг

Кевин Дюрэнт поставил Кеннета Фарида на ролики.

Вопрос

После чего в его Твиттере появилось вот это фото.

Сам Дюрэнт уверяет, что его аккаунт был взломан, и отчитывает взломщиков. Эту же точку зрения поддерживает Ник Коллисон, уверяющий, что был рядом с лидером «Тандер» в тот момент, когда появилась фотка. Кендрик Перкинс по данному вопросу не высказался, так как в это же самое время атаковал в твиттере местного оклахомского журналиста на предмет предвзятости.

Но правду, как обычно, покажет лишь анализ.

Мяч

ЛеБрон Джеймс за 0,7 секунды.

Евростеп

Помните, как «Рокетс» отрабатывали евростеп на тренировках. Джеймс Харден отработал его на Райане Келли.

Данк №3

Винс Картер через Тима Данкана.

Дриблинг №2

Блэйк Гриффин против «Мэджик».

Видео

ДеМаркус Казинс хочет попасть на Матч всех звезд.

Старость

Сразу две про Брэдли Била. Во-первых, в школу его водил Нелли. Во-вторых, 23 номер он позаимствовал не у Джордана, а у ЛеБрона.

В такие моменты чувствуешь себя очень-очень старым.

Данк № 4

ДаАндре Джордан и Блэйк Гриффин против «Мэджик».

Данк № 5

Нэйт Робинсон добил «Лейкерс» своими прыжками. Ну и отпраздновал это событие, обезьяничая на кольце.

Аллей-уп

Стивен Карри на (?) Эндрю Богута.

Блок-шот

Кармело Энтони чехлит Шона Мэриона.

Блок-шот № 2

Виктор Оладипо против Дэмьяна Лилларда.

Рекорд

Дэмьян Лиллард набрал 26 очков в 4-й четверти матча с «Сакраменто» и побил клубное достижение Терри Портера, восходящее к 92-му. Но это ерунда: Лиллард набрал 14 очков за 49 секунд.

Ах, да, а еще обе команды за последнюю четверть забили 89 очков на двоих. Но это уж совсем не рекорд.

Блок-шот № 3

Хладнокровие

Пау Газоль отправился на мюзикл «Король Лев» и в антракте обнаружил, что его обменяли на Эрдрю Байнэма: с испанцем бурно прощались в Твиттере.

Пау остался непреклонен, и вот он снова тут.

Сервис

Маскот «Кингс» без ума от ДеМаркуса Казинса.

Рекорд № 2

10 трехочковых от Си Джей Майлза – обновленный рекорд «Кливленда».

Критика

Ник Янг против Гилберта Аренаса.

Победный мяч №3

Затяжной проход Ману Джинобили, выигравшего матч с «Мемфисом».

Удар

Майк Буденхольцер оказался гораздо ловчее и изобретательнее Джейсона Кидда. Когда его достали арбитры, он просто взял и ударил одного из них планшетом. И сделал это так ловко, что никто ни о чем не догадался.

Пас

Танец

Ронни Тюрьяф вернулся. И все, по-прежнему, при нем.

Майка

Победный мяч № 4

Бросок Андре Игудалы в матче с «Атлантой».

Комментарий

Дока Риверса попросили прокомментировать слух о возможном обмене Кармело Энтони на Блэйка Гриффина. Тренер «Клипперс» не дотерпел до мирового рекорда по употреблению слова «тупо» за ограниченное количество времени.

Возмущение

Цитата

«Несмотря на то, что я считаю большой честью играть для своих болельщиков, мне было бы приятнее увидеть в Матче звезд молодых игроков. Убежден, что они заработали право участвовать в этом матче. Лично для меня это больная тема, потому что хочется чувствовать, что ты заслужил место в этой игре. С другой стороны, если ты работал много лет, и болельщики проголосовали за тебя, ты хочешь выйти на площадку и выразить им свою признательность и уважение.

Судя по всему, я не успею вернуться в строй. Поэтому советую обратить внимание на более молодых игроков, таких как Дэмьян Лиллард, поскольку они заслужили участие в Матче звезд»

Этот Брайант совсем обалдел. Молодые должны уступать ему место в стартовой пятерке, а он позволяет себе такие высказывания.

Данк № 6

Реджи Джексон через Кеннета Фарида.

Почти победный мяч

86:85, плотная концовка, владение у соперников «Никс». Кажется, результат очевиден? Ага, «Пистонс» оказались еще сомнительнее, чем хозяева, а Кармело смог от кого-то отзащищаться. Правда, этот кто-то – Джош Смит, так что загадка не столь уж сложна.

Майка № 2

Бонус

Очередное доказательство того, почему хьюстонский медведь – идеальный партнер для Дуайта Ховарда. А так же, почему Франсиско Гарсия – самый крутой перец в «Рокетс».

Бонус № 2

Песня про Рона Артеста.

Как говорит местный главный редактор, «всем рок».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы