Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Победная атака «Финикса» в Миннесоте. Как это было

Раскадровка заключительного нападения «Санз» при счете 102:103 в пользу хозяев паркета. Атака получилась относительно сумбурной, скорее всего, пошла не так, как задумывал в ходе тайм-аута Джефф Хорнасек, но в итоге у них все получилось, хотя и не обошлось без известной доли везенья. А победителей, как известно, не судят. 

 

1. Пи Джей Такер выносит из-за боковой линии. Горан Драгич получает мяч в районе центра площадки.

 

2. Фрай несется к дуге ставить заслон. А Такер занимает свое привычное место в левом углу.

 

3. Заслон против Рубио есть, но одновременно Чейнинг привел за собой и своего опекуна, которого Горану пришлось оббегать (хотя Лав тоже немного помешал Рубио прессинговать игрока с мячом).

 

4. Навстречу Драгичу выходит Никола Питерский Пекович. Он же препятствует проходу Горана под кольцо.

 

5. Открыт Киф. Но Горан ему не пасует.

 

6. Драгич останавливается после прохода (Маркифф все еще держит руки открытыми в ожидании передачи).

 

7. Горан выпрыгивает якобы для броска.

 

В ситуацию Горан залез, конечно, неприятную. Вокруг кольца ни одного игрока в темно-сиреневой форме, только четверо баскетболистов «Миннесоты». В случае промаха подбор точно бы достался кому-то их команды хозяев площадки. 

В принципе, можно было бросить (как вариант – от щита), хотя и существовал риск попасть под блок Пековича. А тем временем на дуге скучает открытый Фрай, у которого в тот вечер уже было 5 из 10 трехочковых. Но удалось бы Горан сделать скидку на Фрая в окружении троих соперников, еще и через край «краски», где дежурил Кевин Лав? На размышления оставались доли секунды – пока словенец находился в воздухе, – и Горан принял решение сделать скидку вправо в сторону Кифа.

 

8. Скидка не удобная. Маркиф с трудом достал мяч. Фрай по-прежнему открыт на дуге! Привет защите «Минни» и работе коучей во время тайм-аута. 

 

9. Дальше Киф плечом оттесняет Пека, стучит мячиком об паркет. Грин сразу сообразил, что нужно делать. Он начинает забег в открытый угол.

10. Получает мяч прямо из рук Морриса.

11. Выпрыгивает и бросает по кольцу практически без сопротивления благодаря тому, что Киф отсек собой опекуна Джеральда. Да, броски с движения у Грина получаются неплохо.

12. Мяч уже в корзине, нем не менее, обратите внимание на то, что Фрай, Такер, Маркифф нацелены на подбор в случае промаха.

13. А поскольку прыгать на подбор не понадобилось, Киф использовал заряд на прыжок для того, чтобы поприветствовать Грина.

***

Вот как это было в обычном течении времени. Все про все заняло примерно 12 секунд.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы