Заткните уши. Обзор 8-й недели в НБА

Все самое крутое о прошедшей неделе в НБА – в обзоре Tribuna.com.

Теги НБА

Жест

Единственно верный рецепт при встрече с Кевином Гарнеттом. Рекомендую каждому.

Разборка

«Лейкерс» нужно срочно возвращаться, а то творится какой-то беспредел. Ввиду того, что вершина Тихоокеанского дивизиона осталась вакантной, «Клипперс» и «Уорриорс» учиняют беспредел, который все меньше начинает напоминать баскетбол.

В центре событий на этот раз оказались самый ненавидимый игрок в лиге Блэйк Гриффин (который еще в прошлый раз не внял предупреждениям Марка Джексона) и в последнее время застолбивший за собой второе место в списке ненавистных Эндрю Богут. Док Риверс потом сказал, что «его парни начали драть соперникам задницы на площадке, а потому те решили перейти на к подлым приемчикам», но, наверное, можно все списать на удушающую ненависть к Гриффину: сначала тому досталось от Грина, потом Богут посчитал, что прислонить локоть к лицу Блэйка – это самое то, что нужно для создания дружеской атмосферы.

Гриффина удалили, Риверс, мягко говоря, рассердился (если вы заткнете уши, то будет как раз «мягко говоря»), «Клипперс» проиграли, но Богуту этого показалось мало: в лучших традициях ДеМаркуса Казинса он еще и схлестнулся с Крисом Полом после матча (Я так понял, что он обиделся на искажение истории). Это, конечно, стоило того (разбирательства с участием Брайана Скалабрини и Стивена Джексона вряд ли где можно еще встретить), но главный вопрос не помогло разрешить: Богут так и остался на втором месте, но только потому, что Гриффин после матча вышел с нытьем к прессе.

Цитата

«Если вы посмотрите эпизод, то увидите, что я ничего не сделал, но меня выкинули из игры. Все сводится к тому, что судьи попались на удочку. Лично я называю такую игру подлой. Это подлый баскетбол»

(Блэйк Гриффин с собственным определением подлости)

Проход

Бонус же должен быть. Должен.

Прыжок

Лучшим, впрочем, оказался Кент Бэйзмор, который проявил прыгательные способности в самый важный момент жизни.

Баззер № 1

Тони Даглас против «Клипперс».

Протест

Все усиливающаяся любовь офиса лиги и Adidas к майкам с рукавами вызвала недвусмысленный протест со стороны игроков. Возмущались ЛеБрон и Новицки, возмущался Робин Лопес, призывавший сжечь эти майки, возмущался Марк Кьюбан, но самый явственный протест проявил Бено Удрих, которому удалось списать на форму практически все проблемы «Никс».

Цитата №2

«Нужно быть не только тренером, нужно быть человеком» (ну и после этого его понесло, так что за рукава и Майку Вудсону досталось).

Вудсон взвалил вину на Удриха за решающий проход Била в матче с «Уизардс», но тот оказался обидчивым.

Данк

Реджи Джексон через Амаре.

Флоперы

Провал в актерском мастерстве на неделе произошел у Брэндона Дженнингса, ударившегося в стену с разбега, и Таджа Гибсона, нашедшего в себе силы продолжить движение после столкновения со столбом.

Стерн сказал: «Не верю».

Носки

Видеобомба

От «Большого Трио» «Майами».

Попадание

Эван Тернер выигрывает матч с «Бруклином».

Кроссовки

В конкурсе снеговиков Криса Боша и Мэтта Боннера побеждает ЛеБрон Джеймс.

Сюрприз

Амир Джонсон такой же наивный, как и мы все. Он думал, что знает Данкана назубок. Стоп, что?!

Ошибка

«Индиана» стала такой крутой, что ей как-то по фиг уже с кем играть. По крайней мере, судя о Твиттеру Кевина Причарда.

Достижение

Если вы сомневались в Казинсе, Гэе и их друзьях из «Кингс», то совершенно напрасно. Парни доказали, что «Сакраменто» – совершенно уникальная команда и заслуживает особого внимания. Они не просто проиграли «Новому Орлеану». Они не просто допустили 22 потери. Они фактически довели до слез главного тренера Майка Мэлоуна.

Потом, конечно, парни сделали вид, что так не было задумано. Что просто защита почему-то отказала и руки подвели. А Казинс даже задвинул мощную речь про то, что «Кингс» претит заниматься всякими скучными штуками, в числе которых защита идет под первым номером (ну и вставил три «непечатных» в два предложения, чтобы смотреться совсем уж по-взрослому). Но мы-то знаем. «Сакраменто» – идеальный полигон для испытания нервной системы тренеров.

Свитера

Баззер № 2

Дэррон Коллисон против «Денвера».

Подарки

Дуайт Ховард поздравил одноклубников с Рождеством.

Танец

Аллей-уп № 1


Аллей-уп № 2

Данк №2

«Обидное поражение, но наша команда здорово сражалась. Небольшой совет: старайтесь не оказываться в неправильном месте в неправильное время»

(Пол Миллсэп посоветовал всем не попадать никогда под ЛеБрона Джеймса).

Прическа

Прокол

Крису Миддлтону не хватило нескольких сантиметров, чтобы сравнять счет в овертайме с «Шарлотт». Все было разыграно как по нотам, но размер ноги подкачал.

Новенькое

Склероз

Поповича попросили вспомнить последнюю тренировку команды.

Попович сказал: «Не могу – не помню».

Оказалось, что в последний раз «Сперс» тренировались в середине ноября, а потом только ездили и играли, ездили и играли.

Мастер-класс

Цитата №3

«Хочу играть в команде, которая борется за титул. Я все время был близко. Я проиграл в финале NCAA. Поехал на Олимпиаду и там проиграл отличной команде Аргентины. Дважды проиграл в финале НБА.

Если у меня будет возможность побороться за титул, я все для этого сделаю. У меня нет никакой преданности. Я не из тех людей, которые сидят по 15 лет в одном клубе, вроде Реджи Миллера. Я наемник».

Ричард Джефферсон совершил камин-аут. Только как-то не вовремя.

Болельщик

Почти баззер № 3

Дэмьян Лиллард против «Нового Орлеана».

«Лейкерс»

Вообще вот на этой гифке практически все, что нужно знать о «Лейкерс». Ник Янг тоже все принял всерьез…

Но, если нужны подробности, то после вылета Кобе все было весело, ну примерно так.

Грустили только двое. Во-первых, Майк Д’Антони, который сделал все, чтобы получить по усам.

«Почему я должен быть разочарован? Мы боремся, у нас собраны отличные парни, которые хорошо играли и будут хорошо играть снова. Если вы разочарованы, найдите себе другую команду, за которую будете болеть. Мы не собираемся сдаваться. Вы шутите? Разочарованы? Это не честно по отношению к этим парням»

Но вовремя одумался:

«Вчера вечером я был идиотом. Я был не в своем уме. Я сорвался. Мы плохо играли, и я сказал чушь, которую не должен был говорить. Это было глупо. Я совершил ошибку.

Я имел виду, что от нашей команды всегда требуют лучших результатов, но мы столкнулись с большим количеством травм, мы переживаем тяжелый период. Поэтому нам необходима поддержка каждого. Я неправильно выразился. Это прозвучало резко, потому что я был возбужден. Но я приношу свои извинения, и мы забудем про это».

Вторым взгрустнувшим оказался Фли. Басист RHCP вдумался в сказанное и подумал, что сменить тренера гораздо проще, чем сменить любимую команду. Ну и объявил о том, что надо менять тренера.

Рождественская песня

Кровь

Жест

Лэнс Стивенсон – двойник Шона Кемпа, так что вот что-то такое было предсказуемо.

Но я вам ничего не показывал. Это все крутой кроссовер.

«Нетс»

Буквально за неделю «Нетс» дошли до такой кондиции, что даже шутить не хочется. Брук Лопес выбыл до конца сезона, Пирс постарел лет на десять и попал на 15 тысяч за попытку задушить Джорджа Хилла, а на Рождество они еще умудрились проиграть «Чикаго», который в принципе не может поражать кольцо. Что еще? Просыпаюсь с бодуна, денег нету ни хрена, отвалилась печень, пересохло в горле, похмелиться нечем, документы сперли…

Еще свою лепту внес тренер Кидд, который уже пошел крестовым походом на игроков. Сначала оказалось, что им нравится проигрывать, затем, что они не хотят выигрывать и вообще. Что будет дальше, наверное, интересно. Но на трибунах все громче раздается призыв «Увольте Кидда».

Бонус

Релаксовое видео для болельщиков «Никс».

Ну и тем, кто соскучился по Джавалу МакГи – бродилка про баскетбол. И трехочковый в качестве оружия. Как и всегда в случае МакГи, вопросы лучше не задавать.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.