android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Как Джефф Тиг сравнивал счет в матче с «Кливлендом»

Джефф Тиг перевел встречу с «Кливлендом» во второй овертайм. Блог «Планшет» показывает простую, но эффективную комбинацию.

Сегодня утром «Кливленд» и «Атланта» преподнесли настоящее чудо-представление, и если оно вас минуло, то еще не поздно испытать на себе живительные силы баскетбола Восточной конференции.

Впрочем, ладно.

Дело было так.

За 6,6 секунды до конца первого овертайма «Хоукс» (они же гости, они же «плохие парни», по мнению местных комментаторов) проигрывали три очка (105:108). Но смогли воплотить в жизнь задумку тренера Баденхольцера с использованием Кайла Корвера в качестве приманки.

Итак, начало комбинации.

Перо Антич готовится выбросить мяч. Трое игроков «Хоукс» (Брэнд, Миллсэп и примкнувший к ним Тиг) находятся в районе вершины прямоугольника. Корвер занимает позицию в углу.

В детском саду города Кливленда знают, что будет дальше: «Хоукс» ищут главного снайпера команды, который должен получить заслоны от всех троих и выйти на центр. Деллаведова все это понимает и держится в максимальной близости.

Все вроде бы идет по учебнику: Корвер двигается на центр, а параллельным курсом Миллсэп уход в угол.

Собственно, вариантов у «Атланты» совсем нет: проходят две передачи, но и на Корвере, и на Миллсэпе сидят защитники.

Вариантов совсем нет. Совсем нет. Нет совсем… И тут Корвер неожиданно разворачивается и занимает позицию заслоняющего рядом с Брэндом.

Пока защитники «Кливленда» пытаются обойти неожиданно образовавшийся забор, а Деллаведова просто растерянно стоит и смотрит, что же это вообще такое происходит, на дуге появляется Джефф Тиг.

Скромняге разыгрывающему, который в межсезонье сиротливо потерялся за широкими привлекательными спинами Брэндона Дженнингса и Монты Эллиса, ничего не оставалось, кроме как положить «трюльник» и оформить второй овертайм.

Так все выглядело на экране:

P.S. Если вы не знаете, что он сделал дальше, то стоит все же прикоснуться к прекрасному.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы