Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Рэджон Рондо о восстановлении после травмы и прогрессе команды

Во вторник Рэджон Рондо решил использовать утреннюю тренировку для встречи с представителями прессы. И это была всего лишь его вторая встреча с журналистами в этом сезоне. Рондо говорил о процессе своего восстановления после разрыва крестообразных связок, а так же о результатах команды по ходу нынешнего сезона. Последний раз Рондо общался с журналистами 23 октября, когда говорил о том, что ему разрешили надеть наколенник и в ближайшие время он будет допущен к контактным тренировкам.

И с того момента Рэджон держал мир в неведении, как только дело доходило до расспросов СМИ. Мы могли видеть как Рондо принимает участие в различных тренировочных упражнениях и даже участвует в играх против своих одноклубников, однако у нас не было возможности расспросить его о прогрессе восстановления после травмы. Это изменилось сегодня, когда Рэджон решил уделить несколько минут своего внимания прессе.

Я уверен в себе, но как уже говорил раньше, я еще не тренировался в полную силу, поэтому трудно сказать насколько я готов“, – говорит Рондо об уровне своей готовности. “Игра один-на-один против соперника отличается от игры пять на пять, где бегаешь через заслоны, падаешь на паркет, возвращаешься из нападения в защиту, делаешь всё быстро и не задумываясь. Это совершенно другая игра, и к ней я пока не приступал“.

Рондо так же сказал, что он еще не совершал бросков сверху, которые так же были огромным препятствием для другого игрока, который получил идентичную травму ранее – Деррика Роуза. Исходя из слов разыгрывающего Бостон Селтикс – мы можем понять, что ему еще предстоит долгий путь к возвращению на паркет и он не собирается торопиться.  

 

“Это долгий процесс, – говорит Рондо. - В один день ты чувствуешь себя лучше, а в другой – хуже. Но я терпелив и не собираюсь спешить“.

В то же самое время, у Рондо есть возможность наблюдать за своими товарищами, за прогрессом их игры от матча к матчу. Рэджон так же говорил этим утром о развитии «Селтикс», которые выиграли шесть из последних восьми встреч, и являются лидерами Атлантического Дивизиона на сегодняшний день.      

Это все равно что сравнить день с ночью“, – говорит Рондо о своей команде, сравнивая ее с версией двухмесячной давности. “Я считаю, что сейчас мы поймали кураж. Парни борются друг за друга, не жадничают, выкладываются в защите. Мне кажется, что эти компоненты и являются ключом нашего успеха и прогресса в игре команды“.                              

Рондо продолжил объяснять важность командного баскетбола для «Селтикс». “Скаутам других команд трудно изучать нашу команду, потому что нападение «Бостона» не строится через одного игрока. В нём участвует группа парней, это общие усилия, поэтому неудивительно, что после каждой игры вы можете увидеть в отчёте пять или шесть игроков нашей команды, которые забили больше десяти очков“, – объясняет Рэджон.            

Рондо удивил журналистов неожиданным сравнением «Селтикс» с нынешней лучшей командой Востока.

Нас, конечно же, нельзя сравнивать в полной мере, но философии наших команд очень похожи, ведь Индиана так же трудна в плане исследования их игры для скаутов“, – говорит Рондо. “У них так же есть пять-шесть игроков, которые способны забивать каждую игру больше десяти очков, поэтому я считаю, что мы движемся в правильном направлении“.       

В отсутствие Рондо, роль и функции игрока, который держит Бостон в тонусе и боевом ритме, неожиданно взял на себя Джордан Кроуфорд. Кроуфорд удачно заменил Рэджона на позиции разыгрывающего в стартовой пятерке «Селтикс» и был назван игроком недели Восточной Конференции в понедельник. Рэджон очень высоко оценил игру Кроуфорда, когда журналисты расспросили его о прогрессе в игре двадцать седьмого номера.      

Он показывает просто великолепную игру, – рассказывает Рондо о игре своего товарища по команде. - Я знаю, что многие критиковали Джордана на протяжении его карьеры и в начале этого сезона, но он является отличным игроком и великолепным товарищем. Ребятам нравится играть с ним. Сейчас он является лидером команды. Он – настоящий разыгрывающий, который делает правильные вещи для нашей команды“.  

Дела «Селтикс» идут намного лучше, чем в начале сезона. Команда нацелена на четвертую победу подряд в сегодняшнем матче с Бруклином. У Рондо будет возможность наблюдать за действиями своих товарищей по команде с уже привычного места со скамейки запасных. Одевшись в уличную одежду, он будет поддерживать их и давать советы с тренерского мостика. Никто не знает, когда его обычная одежда сменится на спортивную униформу Бостона, но может сложившаяся тенденция поможет нам угадать когда это случится.          

Это лишь второй раз, когда Рондо общается с прессой и обе встречи с журналистами прошли в день, когда Селтикс играли против Нетс. Возможно Рэджон  “забьет три из трех“ и следующее попадание уже произойдет на паркете в качестве игрока, 26 января, когда Бостон будет принимать Бруклин у себя дома.      

Источник

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы