Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Celtics Gallery. Откуда у тебя эта майка?

Вчера мы увидели Пола Пирса в какой-то странной форме. Вспомним другую крайность – когда майка «Селтикс» оказывалась на неожиданном игроке. Причем эти баскетболисты отродясь за Бостон не играли.

Кобе Брайант, 1996

Сейчас это кажется кощунством, но тогда все было в порядке вещей – Кобе Брайанта пригласили на просмотр перед драфтом-1996. Выбирать школьника, впрочем, «Селтикс» не захотели, а остановили свой выбор на Антуане Уокере. Но фотографии Кобе в форме «Бостона» в компании тренеров Эм Эл Карра и Денниса Джонсона остались в истории.

Сам Кобе теперь утверждает, что и не хотел он совсем на тот воркаут приезжать, а просто послушался отца.

Жоаким Ноа, 2007

Побывал на просмотре у «Селтикс» и Ноа, и остались кадры его участия в тренировке. Француз был самым разговорчивым новичком в истории преддрафтовых лагерей и охотно делился историями, как он играл против школьных и студенческих команд из Новой Англии.

На том драфте было принято решение отдать свой пятый пик «Сиэтлу» за Рэя Аллена.

Кори Брюэр, 2007

Тот же драфт, та же история.

Рэнди Фой, 2006

На драфте 2006 года Дэнни выбрал Фоя под 7 номером и тут же обменял его в «Портленд» на их третьего разыгрывающего. Спустя пару часов Блейзерс отправили его дальше – выменяв за Рэнди не кого-нибудь, а Брэндона Роя. Если бы не чудесный выбор Рондо под 21 пиком, 2006 мог стать худшим драфтом в истории «кельтов».

Дариус Майлз, 2008

После чемпионского титула Дэнни стал искать, кем бы заменить ушедших (трое закончили карьеру, Поузи поехал путешествовать дальше). Эйндж подписал Дариуса Майлза, который провел за команду 6 предсезонных матчей. Но затем Майлз был отчислен и продолжил карьеру в Мемфисе.

Матин Кливз, 2003 и Уилл Байнум, 2005

Культовые детройтские разыгрывающие Матин Кливз и Уилл Байнум очень маленькие, потому и фото у них такие крохотные. Матин попал в «Селтикс» уже после загубленной карьеры в Детройте (приглашен в тренировочный лагерь в 2003), а вот Уилл играл за Селтикс в Летней Лиге в 2005 году – еще до того, как попал в «Пистонс».

Майкл Суитни, 2009-2011

Толстячок много раз приезжал в тренировочный лагерь «Селтикс», пытаясь пробиться в состав, но так и не получил контракт. За это время он сменил три номера, которые, вероятно, отражали его текущий вес в пудах.

Алекс Инглиш, 1987

Самый необычный случай. В одной команде с МакХэйлом, Пэришем, Эйнджем играет баскетболист Денвера, будущий член Зала Славы Баскетбола Алекс Инглиш. Да еще и под фамилией «Смит». Что случилось?

А все дело в том, что это кино. В фильме «Amazing Grace and Chuck» Инглиш сыграл баскетболиста «Селтикс» – второстепенного по сюжету картины персонажа, которого, тем не менее, вынесли в название – ведь «Удивительный Грэйс» было прозвищем этого самого Инглиша Смита.

Ну и напоследок, классика:

Мэджик Джонсон, 1993

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы