Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Five-by-five. Выпуск третий

1. Возвращение какого игрока окажет большее влияние на команду – Брайанта или Рондо?

Данк Пола Джорджа

Рондо. 

Кобе великий игрок, который своим возвращением украсит эту лигу, вернет в нее частичку олдскула, частичку детства-юности каждого из нас. За его игрой будет очень интересно следить, но, давайте будет объективны: ЛАЛ изменятся. И вряд ли в лучшую сторону. Их результаты могут пойти в гору, но вот такой вот безбашенной, весело бегущей в атаку и защиту команды, у которой практически каждый игрок в любой игре может накидать 20 и более очков мы больше не увидим. «Лейкерс» снова станут командой Коби. Раджон же игрок другой формации, который очень редко тянет одеяло на себя и его сильная сторона именно задействование партнеров. Учитывая, что с «рисованием» атак у сегодняшних «Селтикс» иногда огромные проблемы, Рондо сделает «Бостон» сильнее. Да и огромные яйца Раджона лишними не будут.

mik9524

Ну, так как я болею за «Лейкерс», то ответ в моем случае однозначен. Коби вернется в понедельник и это будет, пожалуй, одно из главных событий этого сезона, как для болельщиков «Лейкерс» так и для всей лиги. Незнаю, как повлияет это возвращение на команду, но на игру повлиять должно обязательно. На данный момент «Озерные» демонстрируют довольно симпатичный баскетбол, где каждому отведена своя роль, как в нападение, так и в защите. Д’Энтони, у которого была вся предсезонка на подготовку команды, справился. Благодаря помощникам поставил команде защиту, которая стерла Сакраменто в четвертой четверти субботнего матча(13-25). Он распределил роли, так, что заведомо не знаешь, кто выстрелит. То Хенри, то Янг, то, прости господи, Сакре. Поэтому игра ЛАЛ с приходом Кобе изменится обязательно. Но, вот в худшую или лучшую сторону, узнаем уже в понедельник.

Глаза Рубио и точность Лина

Если смотреть с позиции результатов – то здесь преимущество будет на стороне Рондо. Какая-никакая командная химия у ЛАЛ сейчас есть и Кобе нужно будет очень постараться, чтобы не разрушить ее. С позиции харизмы, конечно, возвращение Брайанта – главное событие в лиге независимо от клубных пристрастий.

gangstarr

Я себя проклинаю за то, что пишу, но мой ответ Рондо. Можно я не буду дальше себя мучать и остановлюсь на этом?)

cavalier21

Смотря какое влияние. При всем уважении к Кобе, с его возвращением вся наигранная схема нападения ЛАЛ – белые господа разыгрывают комбинации  (ни капельки не голословное утверждение, самые ассистирующие игроки команды- 4 белых), черные оборванцы на зарплате уровня садовника Стэйплс-Центра бегают вокруг и создают давление – как минимум претерпит изменения. Ведь без Брайанта оппоненты просто не знали, кого прежде всего нужно сдерживать. В команде аж 10 человек, которые в среднем за матч набирают 8 очков и более. А теперь что? Все будет зависеть от того, как быстро Кобе наберет кондиции для 20 бросков, там уж и посмотрим, какой эффект принесет с собой возвращение КБ.

С Рондо, как мне кажется, ситуация попроще. Рэджон вернется на самую проблемную для команды позицию и наконец-то освободят Брэдли от периодической тяготы таскания мяча. Хотя, чего греха таить, мне понравился Кроуфорд в старте. Явная удача Эйнджа, за истекающих Сантехника и Пляжника получить молодого игрока приличного уровня.

2. Кевин Лав, пропустивший прошлый сезон, набрал отличную форму. Есть ли у него шансы на МВП и на каком месте должна при этом финишировать «Миннесота»?

Данк Пола Джорджа

Даже если «Миннесота» сделает вин стрик из 50-ти игр подряд, Кевин Лав не получит титул МВП. Он его никогда не получит, если не изменит свое отношение к игре. Я чувствую себя попугаем, ибо за последние дни высказываю практически одну и ту же мысль третий раз, но все же: Лав хорош в атаке, но его амебность в обороне не вызывает ничего, кроме раздражения. Посмотрите на других претендентов на МВП: ЛеБрон, Дюрант, Джордж, Пол. Каждый из них не слабее Лава в атаке, но каждый из них имеет прокаченный скилл игры в обороне и, в большинстве игр, этот скилл применяет. Кевин Лав хороший игрок, но глядя на него в нынешнем сезоне, я начинаю понимать, почему максимальный по сроку контракт руководство «волков» приберегло для Рикки Рубио.

mik9524

Кевин на данный момент демонстрирует прекрасную физическую форму. Он набрал ход и не готов останавливаться. Видимо прошлый сезон очень сильно на него повлиял. Он играет с таким остервенением за себя и за того парня, образца прошлого года, что становится действительно страшно. Неизвестно, как пойдут дела дальше, но единственный человек, способный преградить ему и всем остальным путь к званию МВП лиги – ЛеБрон Джеймс. На данный момент трудно судить, кто является главным кандидатом на приз, но если у Кевина хватит сил, а у ЛеБрона они останутся точно, то он поборется за этот трофей. 

Глаза Рубио и точность Лина

Ну если «Миннесота» финиширует в условной тройке на Западе, то шансы у Лава, наверное, будут, но Кевин не производит впечатление человека, претендующего на эту награду. И дело тут больше в области психологии, чем в игровым аспектах, как мне кажется. Хотя и защитных навыков ему по прежнему недостает. Даже условные 30+15 врядли убедят «присяжных» в желании отдать ему статуэтку.

gangstarr

Шансы у Лава на МВП конечно есть, но они мизерны с учетом ЛеБрона, Дюранта и Пола, а ведь по ходу сезона всплывут еще несколько кандидатур на МВП. Но если прикинуть чисто теоретически, то чтобы Кевин стал самым ценным игроком ему надо либо выдавать 30-20-5, либо “Миннесота” завершает сезон в тройке и при этом “Любовь” должен вести за собой команду.

cavalier21

Нет, нет и, пожалуй, еще раз нет. Мне нравится Лав, я вообще люблю игроков фронткорта с поставленным средним и дальним броском, и 24+14 это, конечно, круто. Почему же, собственно, нет? Ответ прост до невозможности. Полное. Отсутствие. Защиты. «Миннесота» – одна из худший команд по защите в краске. Через тяжей «Волков» собирают 12.4 подбора(27 место), забивают 22 очка (26 место) и реализуют 51% бросков (гордое 29 место).

Геройства в нападении – это, конечно, всегда весело. Но какой толк в них, если в защите тебя заставят играть только под страхом свадьбы на Пэрис Хилтон? Соответственно, нет защиты – нет высоких мест у «Миннесоты». Все взаимосвязано.

3. Какой баскетболист или команда вызвали у вас наибольшее разочарование на старте сезона?

Данк Пола Джорджа

«Кливленд». 

Если провал «Никс» можно было предугадать, а положение в коленно-локтевой позиции «Нетс» вообще не вызывало сомнений, то от «Кавальерс» я ждал крепкого 6-7-го места на Востоке. Но пока Ирвинга матерят его же партнеры, Дион Уэйтерс плачет в уголке раздевалки, а Энтони Беннет заботливо укладывает в сумку фото со Стерном и собирается в Д-Лигу.Сейчас вернулся Байнум и команда может быть воспрянет. Но, вы правда думаете, что с тренером Брауном у «Кавальерс» получится хоть что-то?

mik9524

Не буду оригинален. Беннет и «Бруклин». Первый, потому что вообще никакой. Хотя не факт, что то же самое я буду говорить через пару месяцев или в конце сезона. Вторых  мне скорее жаль. Бедный Кидд, которому пришлось взвалить на себя такую непосильную ношу. Уж слишком много возрастных игроков в ротации «Бруклина». И весь этот сильный разношёрстный состав надо превратить в сплочённый механизм человеку, который пару месяцев назад закончил свою игровую карьеру. И все же, где то в глубине души, мне хотелось, чтобы эта банда на таком слабом Востоке была в пятерке лидеров. Но опять же повторюсь, все может измениться.

Глаза Рубио и точность Лина

Нью-йоркские команды даже разделять не хочется. Так все у них синхронно ужасно. 

Среди игроков, конечно, сразу в голову приходит кандидатура Бенетта, но я не склонен вешать на него ярлык раньше времени, поэтому оставлю его для других респондентов. Мой выбор – Лэрри Сэндерс. И дело здесь даже не в баскетбольных причинах. Все, чем он занимается на больничном, называется настоящим раздолбайством. Тренеру «Бакс» нужно будет крепко подумать, прежде чем садить на банку Джона Хенсона после возвращения Лэрри...

gangstarr

Из баскетболистов Казинс, который походу стал еще дурнее, чем был, а из команд «Сети», ведь мы не этого ждали от такой по составу команды.

cavalier21

Нет, я не поддамся на эту грязную провокацию и не буду в третий раз подряд поливать «Кавс» и все, что с ним связано в угоду нашей достопочтенной публике. Каких-то конкретных разочарований нет. Скорее есть команда, от которой я ожидал большего и игрок, который слишком резко вспомнил о своем возрасте. Это «Бруклин» и Гарнетт. Хорошо, ладно, я понимаю, что в «Бруклине» много ветеранов, тренер новичок, то да сё. Но неужели именно система Дока так продлевала карьеру Кевина? С чем связано такая резкая деградация? Да бог с ними с этими очками. Вы посмотрите, впервые в карьере процент опустился ниже 47, 36%! Искренне надеюсь, что это всего лишь раскачка и притирка к новой команде.

4. Лучший трэштокер лиги прямо сейчас.

Данк Пола Джорджа

Наверное, Гарнетт. Все-таки после той ситуации с Виллануэвой его вообще за мужика считать не стоит, да и ситуации с Бэйлессом и Дэвисом не добавляют Кевину вистов. Може Гарнетт и неплохой мужик, игрок, но день, когда ему кто-нибудь на площадке пробьет бошку я помечу красным в своем календаре и буду отмечать его каждый год, съедая пачку Honey Nut Cheerios.

mik9524

Конечно же Кевин Гарнетт. Только этот парень может употребить в предложении f*ck, b*tch, sh*t и тому подобное белому и не быть при этом удаленным с площадки. Обожаю этого парня, хоть он порой и переходит все границы. Это как говорится «хардкор». Есть еще один человек в лиге, который любит не говорить, а делать:Если встретитесь с этим парнем взглядами, лучше бегите. www.youtube.com/watch?v=HJav6z...А то произойдет вот это www.youtube.com/watch?v=scqitX...

Глаза Рубио и точность Лина

Человек, который финансирует исследования в области флоппинга, называет идиотами всех, кто не выступает в его команде, регулярно посылает «горячие приветы» комиссионеру лиги, выписывает ужасающие контракты и собирает чемпионскую команду. Встречайте, Марк Кьюбан!

gangstarr

По инерции напишу Кевин Гарнетт).

cavalier21

Сложно ответить на этот вопрос, не находясь на паркете рядом с игроками. Так что, основываясь на новостях и чтобы хоть кто-то из нас пятерых не назвал Гарнетта, пусть моим кандидатом будет…Зе нью Новицки, гений защиты, мастер блок-шотов, любимец Торонто- Андреееаа Барньянииииии.

5. Назовите вашу символическую пятерку, составленную из баскетболистов выступающих в 2000-х.

Данк Пола Джорджа

Стив Нэш – Кобе Брайант – ЛеБрон Джеймс – Дирк Новицки – Шакил О Нил.

Нэш для меня легенда и поскольку я в режиме реального времени не видел игр Джона Стоктона, для меня именно канадец образец разыгрывающего. Ведь несмотря на откровенно паршивую игру в защите, Стив все равно был доминирующим игроком своей позиции. Заметка для Кевина Лава: если ты не играешь в защите, для завоевания титула МВП ты должен быть минимум Стивом Нэшем. О Коби и Дирке я писал уже не раз и большинство знает, почему я считаю их легендами уже сейчас. Поясню, почему Дирк, а не Данкан: многие могут подумать, что я повелся на мнение великого специалиста и эксперта, который недавно рассказал о Данкане всю правду, но нет. Все до банальности просто: стиль игры Дирка мне импонирует больше. ЛеБрон просто крутой, а Шак это самая большая, но при этом подвижная задница которую я только видел. Ну, может еще Ники Минаж, но она не баскетболистка.

mik9524

Айверсон-Брайант-Картер-Данкан-Шак. Ответ сезона 2000/2001 года это просто бомба. В одиночку вытащить одну игру с «Лейкерс» – это просто нечто. Это олицетворение эпохи того времени. Коби и Шак. Великолепная связка, которая взяла три титула подряд (2000, 2001, 2002). На позиции центрового в то время у него просто не было конкурентов. Что следовало дальше, мы знаем, но не будем об этом. Чемпион 1999 и 2003 годов, 2-кратный МВП лиги (2002-2003) и просто хороший парень – Тим Данкан. В данном случае, я на стороне «добра» и выбираю Данкана. Ну и Винсенити. Вспоминаю Данк контест 2000-х. Думаю, что этого достаточно.

Глаза Рубио и точность Лина

Выбирая среди разыгрывающих я решил остановиться на Кидде. Перстень у него имеется, передач раздал невероятное кол-во да и влияние на игру команды, даже в 40 лет, оказывал огромное. Кобе, Данкан и Брон попадают в мой рейтинг автоматом, а вакантное место центра займет Бен Уоллес. У него, возможно, не было и половины таланта Шака, но его трудолюбие и умение быть настоящим олдскульным большим достойно уважения.

Кидд – Брайант – Джеймс – Данкан – Уоллес

gangstarr

Тут на самом деле вопрос одновременно и легче некуда и сложнее не придумаешь, казалось бы, вот они на поверхности лежат, Пол, Коб, ЛеБрон, Данкан, Шак. Но ведь есть еще масса достойных кандидатов, которые тоже заслужили место под моим солнцем, однако остановлюсь я на них.

cavalier21

Моей пятерке будет все равно на чемпионские амбиции, совместимость и прочую никому не интересную ерунду. Чисто субъективные симпатии, за которые меня НЕ НУЖНО встречать с битой после работы.

Стив Нэш – Трейси МакГрейди – ЛеБрон Джеймс – Кевин Гарнетт – Хаким Оладжьювон (так как играл до 2002 года, то вполне попадает под критерий. К тому же, даже в 89 лет сидя в коляске, он будет техничнее и подвижнее Зелибобы).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы