Артем Панченко: «В матче с ЦСКА Казин прошел свое боевое крещение»

Генеральный менеджер «Красного Октября» Артем Панченко прокомментировал дебют новобранца команды, центрового Маркуса Казина. В матче Единой лиги ВТБ с ЦСКА американец провел на площадке 27 минут, набрав 5 очков, 2 подбора и 2 перехвата.

«Перед игрой с ЦСКА я предупредил Маркуса, что матч с армейцами станет для него холодным душем, который вернет его к жизни. Он не тренировался неделю из-за определенных проблем со здоровьем, долгое время не играл и не провел ни одной полноценной тренировки с новой командой. Берестнев привил «Красному Октябрю» самое результативное нападение в лиге, которое, как вы видите, может доставлять проблемы даже одному из лучших клубов мира за пределами НБА, но его нужно понимать и чувствовать, а для этого необходимо много работать на тренировках, хотеть учиться и заниматься дополнительно.

Игра против «Рускон-Мордовии» стала для него знакомством с «Октябрем», матч с ЦСКА – невероятно полезным опытом. Он вышел на площадку, чтобы его били, толкали и возили одни из лучших игроков в Европе. Хряпы разве что не было для полного боекомплекта, но и эти ребята со своей задачей справились. Он прошел свое боевое крещение. Думаю, Казин понял, в какую лигу он приехал и на какой уровень должен выйти, чтобы помочь нашей команде. Первое, что спросил Маркус, прилетев в Волгоград в четыре утра? «Знаю, что сегодня выходной, но когда мне можно прибыть на тренировку? Готов прийти один, только дайте мяч и назначьте время». Он делает правильные выводы», – цитирует Панченко официальный сайт клуба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья