android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Это была какая-то глупость». Последняя атака «Пеликанс» в матче с «Чикаго»

Вчера «Пеликанс» все же выцарапали игру у «Чикаго» (131:128). Этот матч включил три овертайма и получился очень тяжелым для обеих команд: мало того, что для «Буллс» это была первая встреча по возвращении домой (всегда самая тяжелая), а для «Пеликанс» – последняя в турне, так еще и по пять человек из каждой команды пробегали больше 45 минут.

Тем не менее, учитывая репутацию «Чикаго» и Тибодо, атака, принесшая победу «пеликанам», выглядела довольно странно. После матча, говоря об усталости, Луол Денг (56 минут на паркете) назвал произошедшее просчетом.

Дело было так:

До конца третьего овертайма остается 4 секунды. Счет ничейный – 128:128.

Когда мяч оказывается у вводящего, трое игроков «Пеликанс» стоят у дуги, пытаясь ввести соперника в заблуждение. Дрю Холидэй вообще оказывается на своей половине и в деле вроде бы и вовсе не участвует. Жоаким Ноа после даже сказал: «Мы и не думали, что Холидэй является частью комбинации».

Эрик Гордон и Аль-Фарук Амину разбегаются, но защитники «Чикаго» (Денг и Гибсон) не идут за ними, а просто передают их друг другу под контролем Ноа и Снелла. Снелл остается рядом с вводящим и мешает передаче в «краску», Ноа старается максимально близко держать Райана Андерсона, который в этом матче набросал «быкам» целую авоську (37 очков, 7 из 11 из-за дуги).

Тем временем Андерсон подкатывается под Хайнрика и ставит заслон, позволяющий Холидэю оторваться от Хайнрика. Здесь, с одной стороны, проблема в том, что Кирк начал обходить заслон не с той стороны. С другой, Ноа не подстроился под действия своего разыгрывающего – он не рискнул отойти от Андерсона и не стал делать заступ на Холидэя.

Параллельно ошибся и Снелл: он замешкался, прижался слишком сильно к боковой и не вышел навстречу разогнавшемуся «малышу».

Поэтому именно здесь и произошла ключевая ошибка: как отметил Тибодо, «мы не смогли сдержать мяч».

Дальше уже все было делом техники. Холидэй и Амину выскочили вдвоем на Гибсона, и тот лишь в последний момент сместился на игрока с мячом – позволив тому еще и получить право на штрафной. По словам Гибсона, «все произошедшее стало для него шоком».

На видео все это выглядело вот так:

Характерно, что Монти Уильямс отказался от хвалебных эпитетов в свой адрес и описал эту ситуацию как набор случайных совпадений:

«Это просто была какая-то глупость. Все сделал Дрю. Я не настолько остроумен. Иногда я пытаюсь перехитрить сам себя. А у Дрю все получилось отлично».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы