Дмитрий Флис: «Навязали КРКА свою игру с самого начала»

Форвард «Урала» Дмитрий Флис после победы над КРКА в матче Еврочелленджа (79:68) отметил, что его команде удалось всю игру вести в счете.

«Хорошая игра в общем. До последней четверти, мне кажется, очень хорошо защищались. 68 пропущенных очков – это для нас хороший результат. Навязали соперникам свою игру с самого начала и всю игру вели в счете. Это дало нам уверенность. Были минуты, когда нервничали немного, выходили на площадку «вяло», но потом собирались – и опять разница в счете становилась больше десяти очков.

- Недавно играли с Сургутом. Можно ли сопоставить «Университет-Югру» и КРКА?

– Можно, наверное. Потому что Сургут в Суперлиге один из наших главных соперников. В прошлом году они играли в финале. КРКА и «Сургут» – две сильные команды. Хорошая командная игра, хорошие игроки. Наверное, они похожи.

- Судя по счету – тяжелее дался матч с «Сургутом»...

– Счет это не все. У КРКА был неполный состав. Не было важных игроков, которые не набрали для КРКА «своих» десяти очков. Может быть, из-за этого показалось, что команда не такая сильная.

- Вы готовы были к тому, что баскетбол будет таким жестким?

– В Европе намного жестче баскетбол, чем в Суперлиге. Судьи допускали больше контакта, но «фолы» свистели одинаково в обе стороны. В Испании тоже допускается более жесткий и контактный баскетбол», – цитирует Флиса официальный сайт «Урала».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья