Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    parimatch_UA

    Е-лига. Сравнение вклада американских и местных игроков в итоговый результат

    Наконец то появился свободный денек и его я решил посвятить выяснению роли американских игроков в командах-участницах Единой Лиги ВТБ. 

    В расчетах не учтены матчи 01.12.13. В расчет брались игроки, проведшие не менее 2 матчей в текущем сезоне.

    Итак, начнем со среднего времени, проводимого американцами на площадке:

    1

    Вполне логично и ожидаемо, что большинство команд покупают американцев в расчете на отведение им ключевой роли в команде, а посему цифры, на мой взгляд, вполне ожидаемые.

    Сравним это время с тем, которое проводят на площадке «местные» игроки команд:

    2

    Как видно из таблиц, только в «Нептунасе» среднее время «местных» игроков больше, чем американских. Сопоставимы эти показатели в «Турове» и «Нижнем Новгороде», в остальных командах американцы проводят на площадке ощутимо больше времени.

    Соотношение местных игроков к американским везде, кроме «Красного Октября», в пользу местных игроков. В большинстве команд имеется по одному-два молодых игрока, которые проводят на площадке по несколько минут.  Время местных игроков в ЦСКА ненмого увеличится – на момент расчетов Андрей Воронцевич провел всего 1 матч. 

    Перейдем к вкладу американских игроков в итоговую результативность команды:

    3

    Сравним его с вкладом «местных» игроков:

    5

    В 7 командах вклад «местных» игроков больше, чем американцев – это «Нептунас», «Литувос Ритас», «Туров», «Нижний Новгород», «Спартак», «Азовмаш», ВЭФ.

    Вклад более 50% «местные» игроки вносят в 5 командах, а заокеанские легионеры приносят более половины очков в 6 командах.

    Предлагаю рассмотреть средний вклад одного американского игрока:

    6

    Вклад одного игрока из США в «Красном Октябре» более чем вдвое превосходит вклад четырех российских игроков в результативность команды.

    Средний вклад одного «местного» игрока:

    7

    В двух литовских командах вклад местных игроков больше, чем американцев, в польском «Турове» эти показатели сравнимы, во всех остальных командах легионеры впереди с существенным преимуществом.

    В заключении коснусь актуальной темы: изменилось ли что то в российских клубах с отменой лимита на легионеров?

    Итак, как же изменился вклад российских игроков в результат своей команды по сравнению с прошлым сезоном?

    8

    Как видно, лишь в «Спартаке» ситуация со вкладом отечественных игроков изменилась закономерно изменениям в бюджете команды. В командах-середняках особо ничего не поменялось, за исключением «Енисея», а вот в стане тех. кто будет вести борьбу за победу в лиге тенденция налицо. Правда россияне «Локомотива» продолжают держать уровень вклада на прошлогоднем уровне.

    Напоследок сравнение изменения игрового времени российских игроков с введением лимита:

    11

    Здесь продолжение тенденции, видной из предыдущей таблицы, правда, несмотря на оставшийся прежним вклад игроков «Локомотива», времени на площадке им отводится теперь значительно меньше.

    Всего на данный момент результативность больше 10 очков имеют 63 игрока, из них 35 граждан США, 7 литовцев, 5 сербов, 4 русских (Понкрашов – 11,9 о/и; Моня – 11,4 о/и, Каун – 11,2 о/и, Антонов – 11,0 о/и), 2 боснийца, 2 словенца и по одному латышу, поляку, фину, греку и казаху. 

    Бонус.

    Сравнение для некоторых команд соотношения вклада «местных» и американских игроков в матчах Единой Лиги, Еврокубков и местных чемпионатов:

    11

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы