Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Что приносит людям радость? Выпивка!». Обзор 3-й недели в НБА

Теги НБА видео

Момент

Две самые зрелищные команды чемпионата встретились на самой приятной арене лиги. Естественно, из этого должно было получится что-то невероятное.

Сам Игудала, правда, про самую приятную арену еще не совсем вкурил.

Данк

Блэйк Гриффин через Райана Холлинза.

Соревнование

Дуайт Ховард сразился с хьюстонским маскотом и проиграл.

Технический

И подсуропил «Рокетс» в почти выигранном матче с «Далласом». Выбросил мяч за пределы площадки, поведясь на провокацию с трибун.

Прогноз

Крис Бош недели

Марио Чалмерс в роли Криса Боша, Крис Боша – в роли не Криса Боша.

Падение

А вот здесь уже Крис Бош в роли себя самого. Готовится к съемкам фильма с элементами мультипликации.

Блок-шот

Теперь уже настоящий блок-шот Барньяни.

Наезд недели

Пара ребят оказалась в Оклахоме на баскетболе: первый ряд, все дела. Проблема в том, что на них были надеты не совсем правильные майки, а местные оказались какими-то диковатыми людьми: сначала к парням подошел Кевин Дюрэнт и намекнул, что лучше бы им снять непотребные атрибуты одежды, потом с еще более настоятельной просьбой подъехал Клэй Беннет.

Так как следующим бы был Расселл, они решили его не дожидаться.

Кроссовер

Расселл Уэстбрук с двойным кроссовером.

Должное

Некий Джон Квайр поспорил с другом, что в NBA2K13 сможет набрать больше очков одним Смитом, чем тот всеми игроками «Хит». Квайр выиграл спор и 120 долларов, так что половину суммы он решил послать лично Джей Ару в качестве благодарности.

Танец

Скандал

Очередной выход Джей Ар Смита в Твиттер убедил всех в том, что мы живем в странном мире.

Узнав, что «Никс» подписали брата Смита (который обойдется им в 491 тысячу, но на самом деле в 2,1 миллиона), Брэндон Дженнингс не нашел ничего лучшего, чем удивится в твиттере, как же так получается, что его кореша Бобби Браун и Пух Джетер играют не понятно где, а Смиты тут трудоустраиваются по блату. На что Смит, естественно, ответил, что уже его кореша мчатся в Детройт, чтобы разобраться с самим Дженнингсом. Ну и поплатился на 25 тысяч за «угрозу».

Дело на этом не закончилось. После всей этой шумихи лига провела «расследование» и установила, что Крис Смит не совсем уж безнадежен в баскетбольном плане, а потому «может вырасти в игрока НБА». А также, что «некоторые команды предпочитают концентрироваться не на игроках, которые могут им помочь сразу, а на тех, кто растет».

В общем, я из этого вынес лишь одно. Кажется, понятно, от кого Дженнингс в следующий раз получит по голове (что он успешно делает каждый месяц).

Татуировка

Не имеющая отношения к делу подробность. На теле Криса Смита нашлась татуировка с изображением брата.

Защита

А вот Амаре Стаудемайр продолжил славное дело Барньяни – подумал, что попал на выступление Копперфилда, и успел лишь удивиться.

Защита № 2

Впрочем, в «Хьюстоне» таких целая команда

Цитата №1

«Не знаю, что это была за (непечатное), вот честно вам скажу. Правда, не знаю. Казалось, что мы вошли в одну фазу и начали только атаковать. Но в нападении ничего не получалось, и это повлияло на переход от атаки к защите, на позиционную защиту и просто психологически нас подавило на паркете.

Это было очень плохо, потому что ты видишь все и хочешь помочь, пытаешься объяснить парням, что надо делать в таких ситуациях. Видимо, дело в том, что они не понимают. Смотришь на табло: тебе ж*пу дерут в каждом матче. Хорошие команды пользуются такой ситуацией. Нам необходимо сделать выводы, так как сезон очень длинный – мы провели лишь 12 матчей, еще осталось 60. Если мы все время будем влетать по 30 очков или получать по 40 очков в первой четверти еще в 60 матчах, то это будет очень длинный сезон. Вот такая (непечатное)».

Реакция

То же самое, но в исполнении Рондо. Мастерское изображение «непечатного».

Аллей-уп

Дженнингс на Драммонда.

Невезуха

Удивительно, но «Никс» не очень везло на неделе с судейскими решениями. Сначала героические усилия Мело (45 очков, 17 из 30 с игры, треха за пять секунд до конца) во встрече с «Рокетс» ни к чему не привели: треху не засчитали, решив, что нарушение было до броска. Затем Шамперт не отзащищался от Пола Джорджа, и «Никс» упустили победу в игре с «Индианой».

Вудсон уже обратился по адресу.

Респект

Шон Ливингстон, возможно, и не сделал чего-то великого, но, учитывая все обстоятельства, это очень крутой момент.

Костюм

Попадание

Руди Гэй перевел матч с «Портлендом» в овертайм.

Кунг-фу

Все так перепуталось, что и не разберешь. По голове получил Крис Пол, а сотрясение мозга почему-то у Стивена Карри.

Тони Аллен сыграл на инстинктах и продемонстрировал, почему ему это делать запрещено – внутреннее указание «пущать не велено» прилетело с ноги прямо в скулу пробегавшему Полу. Как сказал потом сам Тони (и как понятно и так), произошло это совершенно случайно.

Но, так как фантазии на подобны темы посещают половину игроков лиги, то Аллена изгнали, а потом еще и дисквалифицировали.

Коллективный портрет

Болельщиков «Юты».

Язык

Трэй Берк напугал всех тех, кто возлагает на него надежды по спасению «Джаз».

Неизвестный герой

Урок

Какие-то толстые лысые чуваки учат самого Дуайта Ховарда играть в «посте».

Печаль

Помимо всего веселья в «Хьюстоне» происходят и таинственные вещи. Омер Ашик попросил обменять его в другой, менее веселый коллектив, был вежливо послан, но не оказался на площадке во время матча с «Никс». Так на 239-м завершилась самая длинная в лиге на данный момент серия из проведенных матчей.

Сюрприз

Все, конечно, знали Джордана Хилла как человека с совершенно неуемной энергией, обладателя колоритной шевелюры и продолжателя вымирающей традиции повязок в стиле конца 90-х. Как и то, что некий Майк Д‘Антони совершенно не дает ему играть.

Так вот Хилл удивил не только Д’Антони, разобравшись с «Пистонс».

Данк № 2

Батюм через Валанчюнаса.

Цвета

Животное

На неделе произошло какое-то всемирное помешательство на змеях. Поучаствовали Лэнс Стивенсон от Восточной конференции и Дэнни Грин – от Западной.

Рекорд

Болельщики «Сакраменто» решили хоть денек побыть самыми громкими в мире.

Единственное, что не совсем понятно из видео: почему рекорд не был побит два раза, до объявления новости о рекорде арена вроде была потише.

Евростеп

Сын ЛеБрона такой же, как папаша. Обыгрывает каких-то малоросликов.

Мечта

Марчин Гортат с дрим-шейком.

Попадание № 2

Джо Джонсон выигрывает матч с «Финиксом».

Тенденция

В последние семь в НБА состоялась неделя командных собраний. Поломанные «Нетс» не стали друг друга добивать и разошлись подобру-поздорову. А вот приключения с «Кэвс» по-прежнему продолжаются.

По слухам командное собрание завершилось небольшой дракой. По словам игроков – вдумчивым диалогом с привлечением аналитических материалов. Диалог был настолько жарким, что Диона Уэйтерса бросило в холод, и он потом отходил от симптомов гриппа. У Кайри Ирвинга, помимо сломанного носа (вроде бы на площадке), под глазом образовался фингал. А ничего не боящийся тренер продолжает утверждать, что в его команде есть только один игрок, и при этом его фамилия Деллаведова.

Последнее обстоятельство заставляет думать, что еще не вечер.

Фото

Пародия

Рик Карлайл с вариациями на тему Грегга Поповича.

Аллей…упс

Бросок

Рой Хибберт забросил трехочковый и познал доселе невиданную радость. И не дал «пять» Орландо Джонсону то ли поэтому, то ли по другой причине:

Цитата № 2

Деннис Родман выдал уникальный симбиоз философии, политологии и рекламы.

«Все знают, что президент Обама пьет пиво. Но знаете… Я уверен, что он не прочь пропустить и коктейль. Хотел бы, чтобы он выпил моей водки «Bad Ass Vodka», сидя за столом со мной и Ким Чен Ыном. Это было бы круто.

Мне просто кажется, что именно Деннис Родман должен наладить отношения с Северной Кореей. Только я могу поговорить с этим парнем и попытаться найти общий язык с этими людьми. Надеюсь, что пропасть между США и Северной Кореей исчезнет. Эти парни обожают Америку. Просто обожают. Именно поэтому я туда и езжу. А мне никто не верит.

Смешно, вот я делаю кучу разных вещей, а люди меня все спрашивают: «А чем ты вообще занимаешься?». Да ничем не занимаюсь. Просто стремлюсь оставаться в теме и быть живым. Я просто хочу, чтобы люди были довольны. Что дарит людям радость? Выпивка»

Слэмданк-контест

10 лучших болельщиков месяца

Бонус

Кайри Ирвинг, Деннис Родман, Крэйг Сэйгер в одном минутном ролике.

P.S. Спасибо всем, кто откликнулся на прошлый пост. Раз большинство так решило, пусть все остается, как есть. Аминь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы