Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ежики тоже болеют. О матче «Химки» – «Азовмаш»

«Химки» за последний отрезок времени удачно проводят свои матчи. Одержав несколько побед подряд, у команды наверняка укрепилась уверенность в себе и появилась дополнительная мотивация. Ведь, как известно, чем больше пожинаешь плоды успеха, тем сильнее хочется увеличить их число. Домашняя игра с мариупольским «Азовмашем» продолжила триумфальную серию матчей желто-синих, и хозяева одержали крупную победу – 85:57.

Химчане с самого начала показали, что диктовать условия будут они. Первые очки принес Лончар, он же впоследствии и стал героем встречи. Совпадение обстоятельств или судьба, но самого результативного игрока спрогнозировали уже создатели программок, на обложке которых красовался именно Крешимир. Соперники отбивались от набиравшего обороты форварда, а тем временем Егор Вяльцев забросил два трехочковых, продолжил все это Сергей Моня вновь точным ударом, и гости взяли тайм-аут, имея в активе лишь 5 очков. Трибуны тем временем не молчали и даже устроили своеобразную перекличку друг с другом. Большой ажиотаж вызвали первые очки Бенджамина Дуду в этом сезоне. Эффектную точку поставил Майк Грин, реализовавший трехочковый одновременно с сиреной. Все это привело к логическому завершению четверти – 22:14.

Дуду

Желто-синие почувствовали свое полное превосходство и продолжали набирать очки. Вторую четверть открыл своим броском Петтери Копонен. Нельзя сказать, что соперники не отвечали, но все же преимущество хозяев было гораздо ощутимее. Соответствовало ситуации на площадке и поведение тренеров. Если Римас Куртинайтис долгое время стоял в одной позе с бесстрастным выражением лица, лишь время от времени аплодируя удачным броскам своих подопечных, то тренер гостей Сергей Завалин был довольно эмоционален, то опускаясь на стул, то вскакивая в напряжении. Тем временем химчане продолжали вести игру под своим контролем, первые для себя очки в этой встрече принес Никита Балашов, увеличив отрыв до 19 очков. Лончара заменил Руслан Патеев, который тут же показал себя, забросив довольно эффектный мяч. За несколько секунд до перерыва тайм-аут, на табло 47-28, болельщики ждут 50 очков. Приблизиться к этому числу шанс был как раз таки у седьмого номера химчан, но мяч в цель не полетел, и счет остался прежним.

Отсутствие на площадке уже привычного для всех талисмана желто-синих Ежика (Ежики тоже болеют) своими зажигательными танцами пытались скрасить девушки из группы поддержки. Так, в кольцо у «Химок» летело сегодня все – в том числе и черлидеры! А в перерыве на паркете резвились малыши с мячами, которые даже смогли принять непосредственное участие в конкурсах с болельщиками.

Грин

Третью четверть гости начали собраннее и аккуратнее, «Химки» же не могли забить на протяжении двух с небольшим минут, и Куртинайтис взял тайм-аут – преимущество нужно было сохранить. Видимо, тренер нашел нужные слова, потому что желто-синие сразу же забили, Попович продемонстрировал пару трехочковых, несколько удачных атак, и хозяева ведут 63-40. Теряющие контроль над ситуацией гости нередко фолили, и с трибун можно было услышать эмоциональные выкрики вроде «Никита (Балашов), добей его!». Никита и добил, реализовав оба штрафных броска. Впоследствии Грин поставил точку в этой четверти, и на табло – 69:44.

Заключительная десятиминутка началась с борьбы на площадке, а счет тем временем не менялся. Две минуты потребовалась командам, чтобы набрать первые очки, и заработал их Петтери Копонен. У гостей тем временем мяч в цель не летел – прошла уже практически половина четверти, а они так и не принесли ни одного очка. Тем временем Куртинайтис довольно эмоционально раздавал указания химчанам – главный тренер определенно ждал несколько других действий от своих подопечных. Свои первые очки зарабатывает юный Станислав Ильницкий, и табло показывает довольно приятную для болельщиков желто-синих картину – все игроки, заявленные на матч, заработали в этой встрече очки! Исход игры был решен задолго окончания встречи. На последних секундах мяч забросил Петтери Копонен, который при этом остался совершенно невозмутимым. Финальная сирена только возвестила о том, что матч пора заканчивать – время в этом поединке уже ничто не могло решить. Как итог – уверенная победа хозяев 85:57!

БК Химки

Самым результативным среди хозяев стал Крешимир Лончар – на его счету 16 очков.

Автор: Полина Толочко

Фото: Евгений Солодов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы