Валентин Берестнев: «Нептунас» заслужил победу даже больше, чем мы»

Главный тренер «Красного Октября» Валентин Берестнев после победы над «Нептунасом» в матче Единой лиги ВТБ (96:95) похвалил литовскую команду за отличную игру.

«В первую очередь хочу поздравить «Нептунас» с отличной игрой, они заслужили победу даже больше, чем мы. Понимали, что игра будет тяжелая, но видимо не смогли до конца донести это до игроков. Команда включилась, только когда действительно запахло жаренным. Заиграли как положено только с 23-24 минуты. Планировали использовать по максимуму наших «больших», но они игру провалили. Ризвич быстро набрал фолы, а Флетчер вместо игры под кольцом, зачем-то поднимался наверх. Ну, и конечно хочу поблагодарить наших болельщиков. Когда было очень тяжело, они, стоя на ногах, гнали уже обессиленных игроков «Красного Октября».

Над защитой работаем каждый день. Набрали таких игроков, которые предрасположены к эффектному нападению, и пока не можем заставить их до конца отрабатывать в защите. Перед началом сезона ставилась задача не только побеждать, но и играть эффектно. Однако «Нептунас» сегодня был очень хорош. Их дальние атаки не были сюрпризом, но, посмотрите, сколько они забили сложных бросков. Именно они, кстати, являются лидерами Единой Лиги ВТБ по трехочковым. Тем не менее, благодарен своим ребятам, за то, что они включились во второй половине.

Ликования подобному минскому нет. Игроки вымотались, практически играли без замен. Тот же Катберт еле успевал глотнуть воздуха. Все довольные, но очень уставшие», – передает слова Берестнева официальный сайт Лиги ВТБ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья