Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дедушка Ленин хороший был вождь. Обзор первой недели в НБА

Теги НБА

Фото: Fotobank/Getty Images/Jim McIsaac

Защита Джеймса Хардена, конфликт между «Клипперс» и «Голден Стэйт», парадоксы Джеймса Долана и Иисус в раздевалке «Пистонс» – в обзоре лучших кадров недели НБА.

Рекорд

Толстяк, которого «»Кливленд» выбрал под первым номером, в первых четырех матчах не ни разу не попал с игры. Только «Кэвс» могли выбирать из баскетболистов, а в итоге выбрать не понятно кого.

Беннет настолько удивился сам себе, что удалился из социальных сетей.

Передача

Андре Игудала с волшебным маневром.

Защита

Джеймс Харден решил прикольнутся над Дуайтом и стал защищаться как Кобе.

Откровение

Андре Драммонд нашел Иисуса в раздевалке «Пистонс».

Попадание, на которое всем наплевать (в том числе и оператору)

От Чендлера Парсонса, естественно.

Цитата №1

Марк Кьюбан – о своем мировоззрении:

«Я сказал Дуайту, что не имею ничего против него, но ведь есть же здравый смысл. Я думаю, любой, кто не переходит в «Даллас», принимает глупое решение, допускает детскую ошибку. Только я использовал более грубые слова. Я сказал ему, что любой, кто отказывается от возможности играть за «Даллас» – идиот. Если бы я не сказал этого, то сам был бы идиотом. Потому что это правда, так и есть на самом деле.

ЛеБрон Джеймс в 2010 году? Знаете, что я скажу? Это была чудовищная ошибка! Если бы он перешел в «Даллас», то у него было бы сейчас три титула».

Победный бросок

Деррик Роуз выглядит пока не очень (не всегда, правда), но на неделе он сделал главное – выиграл дуэль двух неудачников у Кармело Энтони.

Зрители

Конфликт

«Клипперс» и «Голден Стэйт», команды, претендующие на корону тихоокеанского дивизиона, почувствовали вкус соперничества еще до начала самого соперничества. Началось все с того, что стороны не поделили молельное помещение на арене – обычно команды имеют возможность присутствовать там вместе, а тут для «Уорриорс» выделили особое время.

В игре эта забавная конфронтация приобрела дополнительные грани.

Продолжение конфликта

Блэйк Гриффин против Марка Джексона.

Потасовка

Богут против Джордана.

Удар

Репутация ДеМаркуса Казинса нанесла ему ответный удар.

Цитата №2

Для Рэнди Уиттмэна была сильная неделя:

«Я понятия не имею, кто такой Отто Портер. У меня не было возможности с ним поработать, так как он ни дня не провел на паркете».

Травма

Развлекая детишек, маскот «Торонто» порвал ахилл.

Происшествие

Самому спортивному маскоту НБА – Рокки из Денвера – тоже не поздоровилось. В матче с «Портлендом» его должны были спустить с крыши, но в процессе герой отключился, так что зрителей немного попугали его бесчувственным телом.

Все обошлось, впрочем.

Попадание

Эрик Бледсоу выигрывает матч с «Ютой».

Флопперы

Пять игроков были предупреждены на неделе за флоппинг: Джон Уолл,

Заза Пачулия

Кори Брюэр

Кевин Лав

Пэтти Миллс

Сквозняк

ДеАндре Джордану не дают покоя лавры Джавала МакГи.

Транспортные проблемы

В Нью-Йорке совсем туго с транспортом. Рону Артесту пришлось добираться до арены на метро, а Джей Ар Смиту – на велосипеде.

Интервью недели

Если бы Алексей Шевченко был американцем и смог подобраться к Джеймсу Хардену, это выглядело бы так.

Песня

«Мэээээээвс»…

Аллей-уп

«Клипперс» троекратно наказали «Голден Стэйт».

Скорострельность

Стивен Карри вернулся со своим сумасшедшим пулеметом. Девять трех в матче с «Клипперс», 38 очков, 9 передач. Ну и еще 11 потерь, которые все и погубили в итоге.

Взгляд

Франсиско Гарсия убивает Криса Пола взглядом.

Реклама

Имэн Шумперт и его лучший друг.

Шутка недели

– Что такое единоличный платеж?

– Это когда Кобе Брайант пришел на работу за зарплатой, и ему сразу выдали 24 миллиона в один день.

Открытие сезона

Дриблинг

Крис Пол рвет на клочья Джереми Лина.

Празднование

Снова Крис Бош.

Видеобомба

Крис Бош вернулся по-настоящему.

Кроссовер

Норрис Коул убивает Деррика Роуза наповал.

Дебют

Майкл Картер-Уильямс начал с 22 очков, 12 передач, 9 перехватов и 7 подборов с «Майами», продолжил 26 очками и 10 передачами с «Чикаго» – в общем, немного компенсировал отсутствие результативности у Энтони Беннета.

Бросок

Кевин Лав перевел встречу с «Орландо» в овертайм.

Сюрприз №1

Эндрю Байнэм все же вернулся на паркет. И даже никого не травмировал выбором прически. А Кайри Ирвинг по такому случаю взял у него интервью. В общем, мир сразу же стал уныл и сер.

Меткость

Клэй Томпсон встал с правильной ноги и отгрузил 38 очков (15 из 19) в стартовом матче с «Лейкерс». Ну и изобразил Стэфа Карри по такому случаю.

Традиция

Андреа Барньяни не повезло. Он-то надеялся, что с переездом в Нью-Йорк родные болельщики перестанут его освистывать. Не тут-то было.

Ховарду тоже не привыкать. Возвращение в Лос-Анджелес обернулось обструкцией. Что, как говорят, подтвердило, что болельщики «Клипперс» – это на самом деле болельщики «Лейкерс».

Игра в посте

Ужас

«Пеликаны» компенсировали нелепое название ужасающим маскотом.

Танец

Кайри Ирвинг вступил на путь Джона Уолла.

Банальность

Рэй Аллен – с центра площадки.

Промах

Данк

Вроде ничего особенного, но что-то давно такого не было уже.

Конфликт

Лэрри Дрю начал свою тренерскую деятельность в «Бакс» с того, что закрыл лучшего игрока «Милуоки» на скамейке. Лэрри Сэндерс, правда, такой тип, которого просто так не закроешь, так что развитие событий обязательно будет.

Извинения

Николя Батюм тут опозорился – пробил первый трипл-дабл чемпионата.

Правда, получилось так, что в процессе матча с «Сан-Антонио» француза настиг вирус Андрэя Блатча и последнюю треху он забивал под сирену. Когда болезнь отступила, он долго извинялся и назвал этот момент худшим в своей карьере. Из чего следует, что извинения были искренними, ведь исходили от человека, проверившего трусы Хуана-Карлоса Наварро.

За исключением Данкана, которому почему-то никто не спросил, на Батюма никто обиды не держал.

Автогол

Кармело Энтони добирает очки.

Цифры

Энтони Дэвису совсем чуть-чуть не хватило до выбивания пяти по пяти показателям. В матче с «Шарлотт» он набрал 25 очков, 8 подборов, 6 перехватов, 6 блок-шотов и 4 передачи.

Данк № 2

Валанчюнас через Джеймса.

Сюрприз №2

Уэстбрук должен был пропустить полтора месяца, и все расслабились. Как бы ни так: не прошло и недели, а главный нарушитель спокойствия в лиге снова в деле: лишь 5 из 16 с игры, но зато 21 очко, прежняя термоядерная скорость и ощущение постоянного неконтролируемого гнева.

Пас № 2

«Бостон» нынче таков, что всю защиту можно вскрыть, сидя на попе.

Празднование

Кевин Лав сыграл как белый, но все равно заслужил пять сосисок от Спайка Ли.

Болельщик

Песня №2

3 вещи, которые нужно знать о Кевине Мартине

Цитата № 3

«Мое обещание выиграть чемпионат через пять лет было основано на пятилетках Владимира Ленина. Да, они не сработали в условиях советской экономики, но я надеюсь, что в данном случае все сложится намного лучше», – я не знаю даже, будет лучше, если Михаил Прохоров произнес это по незнанию или из соображений внутренней цензуры.

Хитрость

Штрафы

Кажется, начали проясняться преимущества Единой лиги ВТБ перед НБА. Здесь, по крайней мере, тренеры могут изъясняться так, как им того хочется, а не платить штрафы, а игроки показывать все, что накипело.

Поступок

Как и было обещано, Джеймс Долан вернулся. Владельца за неделю бросило из жара в холод: сначала он обещал, что «Никс», наконец, завоюют титул, во время домашнего поражения от «Миннесоты» так разошелся, что запретил девушкам из группы поддержки развлекать зрителей танцами.

«Фишка» сезона

Каким-то умникам тяжело смотреть на розыгрыш регулярного чемпионата НБА. Так что они ввели систему передачи чемпионского пояса. Почти всю неделю поясом владела «Филадельфия», которая в итоге проиграла его «Голден Стэйт».

Бонус

ЛеБрона явно не хватило. Так что вот немного.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы