Рамунас Бутаутас: «Единая лига ВТБ – самый сильный чемпионат после испанского и турецкого»

Главный тренер рижского ВЭФа Рамунас Бутаутас подвел итоги встречи с украинским «Азовмашем» (67:60), а также оценил силу Единой лиги ВТБ.

«Я перед игрой ребятам говорил, что нужно агрессивно играть в защите, выигрывать подборы, и бежать в быстрые отрывы. С быстрыми отрывами у нас сегодня получилось так себе, хотя когда мы добились перелома в игре, мы начали бежать, и это способствовало тому, что мы повели в счете. В итоге мы ощутимо выиграли подбор и, конечно, хорошо поработали в защите. 60 пропущенных очков – неплохой результат.

Хочу сказать, что Единая лига ВТБ в целом очень сильна. Если сравнить с другими турнирами, то это, наверное, после испанского и турецкого самый сильный чемпионат. Каждая игра несет в себе интригу, и никогда не знаешь, как она закончится. Уровень игроков и тренеров очень высок и я, как тренер, этим очень доволен. Трудно даже оценивать, какая из двух групп сильнее или слабее, потому что все команды крепкие. К каждой встрече нужно готовиться на 105 процентов», – цитирует Бутаутаса официальный сайт «Азовмаша».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья