android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Команды, которые не оставят нас равнодушными

Команды, которые не оставят нас равнодушными
Команды, которые не оставят нас равнодушными

Activity

Мне будет интересно понаблюдать за «Пеликанс». В Новом Орлеане собрался очень симпатичный коллектив, много молодых и перспективных игроков. Менеджмент классно поработал летом и теперь очень интересно понаблюдать за тем, что выйдет из этого состава. Вопросов, касательно «пеликанов» и грядущего сезона, хоть отбавляй.

– Смогут ли парни Монти Уильямса пробиться в плей-офф?

– Не затеряется ли Холидэй на новом месте?

– Сможет ли Гордон вернуться на прежний уровень?

– Реабилитируется ли Тайрик Эванс?

– Увидят ли болельщики 20+10 и монструозную игру в защите от Энтони Дэвиса?

Ответы мы узнаем уже в ближайшее время. 

P.S. Болельщик «Майами» и «Орландо».

Drugs, sex & alcohol

Если это ещё не стало ясно из моих предыдущих ответов, то дам понять окончательно: за «Миннесотой» я буду следить, пожалуй, куда пристальнее, чем за своей командой. Причин тут несколько.

Во-первых, хочется, чтобы у старины Рика всё получилось – понятно, что этот сезон должен явить миру финальную версию очередной его поделки по мотивам принстонского нападения. Во-вторых, жутко интересно, сколько очков «Минни» будет пропускать в среднем за игру. В-третьих, есть надежда на то, что Деррик Уильямс всё-таки перестанет без толку болтаться между позициями и найдёт свою нишу. В-четвёртых…

Я могу назвать ещё причин двадцать, но напоследок просто скажу: удачи, «Вулвс»!

Vers

Ну, понятно, что буду следить за «Финиксом», правда только с точки зрения будущего. Посмотреть, что представляет из себя Лэнь, определится с Мориссами и Маршаллом. Второй командой будет «Миннесота». Наверное, я буду не оригинален, но у меня для этого есть несколько причин. 

1. Рубио-Пекович-Лав должны начинать работать в полную силу, дай Бог им здоровья. Эта связка способна на многое.

2. Естественно, это Леха Швед, второй год самый трудный и определяющий дальнейшую карьеру. Наших надо поддерживать.

3. И я очень хочу увидеть «Миннесоту» в плей-офф, ибо это важнейшая причина, где заложен шкурный интерес. В этом случает пик первого раунда 2014 отойдет «Санс» :)) Учитывая, что Запад сейчас не совсем торт, у Минни вполне есть шанс там оказаться :).

Flyingfishtrumpet!

Конечно, «Бруклин Нетс». И нет, я не стану за них болеть. Пусть там Гарнетт, пусть там Пирс, пусть там главным тренером один из моих любимых игроков... Но очень интересно посмотреть, что выйдет из всей этой затеи. Исключительный случай, когда команду усиливают сразу двумя супер-ветеранами, приглашая их на основные роли в команде. И тренером-новичком. Скажете, ставка на один-два сезона? Риск? Да, но если у вас есть другой реалистичный вариант, как превратить команду уровня 1-2 раунда ПО в претендента, я вас внимательно слушаю. ))

Как долго нужно строить, сыгрывать вместе команду, в которой произошли такие существенные перемены? Хватит ли сезона, чтобы выйти на максимально возможный для этого состава уровень? Думаю, вполне. Уже с «Бостоном», в их всего четвёртой совместной предсезонной игре, Пирс и Лопес показали поразительный уровень взаимодействий. Мне кажется, что Брук в качестве главной атакующей опции с таким окружением должен сделать ещё один впечатляющий шаг вперёд. Защита уже сейчас, почти без присутствия Гарнетта и Кириленко, смотрится впечатляюще. У «Нетс» такой подбор игроков, где есть и опыт, и достаточно молодой талант, и мастерство для атаки, и жёсткость для защиты. Есть основа и глубокая скамейка. По сути, главными их недостатками все называют то, что они не вписываются в т.н. «тенденции игры», что не будет стоить и выеденного яйца, если они смогут навязать соперникам свою игру, заставят играть в удобном для себя, а не для них стиле. И возраст, а следовательно повышенные риски травм для ветеранов. Здесь против природы не поспоришь. Но то, что те же Гарнетт с Пирсом как раз и являются примерами удивительного спортивного долголетия, а также глубокий состав, позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Не жду от них выхода в финал конфы/ финал лиги/ победы в обязательном порядке. Но посмотреть на их поход определённо стоит. 

Tucker

В предстоящем сезоне мое внимание, помимо «Портленда», будет сосредоточено еще на нескольких командах. Но больше всего я буду наблюдать за «Бруклин Нетс». Джейсон Кидд – легендарный баскетболист. Но как он покажет себя в роли тренера -большой вопрос. Обмены, которые произошли в стане «Бруклина» были очень значимыми. К «Сетям» присоединились Пирс, Гарнетт, Терри и, конечно же, Кириленко. Поэтому следить за этой командой будет интересней вдвойне. По именам, считаю, что у «Бруклина» самый сильный состав в лиге. Сезон будет гарячим...

Flyingfishtrumpet!

Уж извините, никак не могу ограничить свой ответ только одной командой, ибо возвращения Роуза ждали все настоящие фанаты НБА и тем более его персофаны, такие как я. )) Опять же, в случае «Буллс» при шибком желании тоже можно найти много причин, «почему у них не получится». И, как и в случае с «Нетс», многие из них мне кажутся или надуманными, или решаемыми. Роуз полтора года вне игры, не в форме? ТРИНАДЦАТЬ САНТИМЕТРОВ, ребята! )) Да, саму игру, взаимодействия, многое нужно будет оттачивать заново, но учитывая, что Деррик не валялся эти полтора года на завалинке, на всё вполне может хватить даже одного сезона. Он многое возьмёт на себя в атаке, так что на того же Денга нагрузка будет меньше. Конечно, его (Денга) здоровье, также как и Ноа – главный вопрос для «Быков». И если у первого за спиной надёжный резерв (Батлер, Данливи), то лишний центровой «Буллс», мне кажется, не помешал бы. Но это тоже рабочий момент. Чикаго определённо сильнее, чем год назад. Главное, чтобы все были здоровы, а насчёт остального – я в них уверен.

SlamVova

Как и прежде, особый интерес у меня вызовут «Шарлотт»,  и я уверен,что в этом сезоне, мне не придется страдать и кричать «Какого х*** вы делаете?!», глядя на их игру. Откуда уверенность? Все просто. Команда сохранила свой прошлогодний костяк (Казалось бы, держа в уме «Кэтс», сохранение костяка не должно радовать) и подкрепила его Большим Эллом и новичком Зеллером на самых проблемных позициях. Плюс избавилась от тяжлых и абсолютно не нужных контрактов Тайруса и Диопа!  Интересно будет следить персонально за второгодками Тэйлором и Гилкристом. Если талант Майкла был очевиден и от второго его сезона многое ждут, то Джеффри стал приятным сюрпризом. Мини – интриг связаных с «Шарлотт» много, особенно для их фаната – это и как они будут играть с двумя «большими» которые умеют попадать в кольцо, и новый тренер, и как Кэмбыч будет тащить бремя лидерства (да, я думаю, что именно он) и как «Коты» закончат свой последний сезон как » Коты» , дальше уже будут «Шершни»...   На самом деле, для меня это, что-то вроде прощального сезона с любимой командой. Не могу быть уверен, что смогу воспринимать их как «Шершней» и поэтому на душе тоска и печаль... Конечно, может этот сезон станет очередным провалом, но уж ОЧЕНЬ хочется, чтобы «Коты» хлопнули дверью и чтобы их запомнили как «Котов», а не некое недоразумение. Lets’ go CATS!!!

Jerry Rodrogha

За какой командой может следить болельщик «Бостона» больше, чем за «Бостоном»? «Селтикс» – это «Селтикс». И то, что команду в нынешнем сезоне, выразимся деликатно, вряд ли ждет реальная борьба за главный приз, не отменяет первоочередного интереса к ним. Обмен «стариков-разбойников» был шоком, но теперь он уже осознан, его просто пришлось принять как факт. Команда строится, можно сказать, «с новой страницы». Но это тоже процесс, за которым интересно наблюдать. За тем, как складывается развитие нашей молодежи, очень интересно наблюдать, радоваться локальным успехам, сопереживать неудачам. Команда молодая, требовать многого нельзя, но выглядит она очень симпатично. Есть предпосылки для роста и опасения, вдруг что-то пойдет не так. Главное – пока что нет причин для равнодушия и скуки, эмоции будут, а что еще нужно болельщику?

Muerte 

За кем мне будет наиболее интересно смотреть в грядущем сезоне? Сразу бы разделили на Восток и Запад. В Западной конференции после любимого «Портленда», наверное, «Хьюстон» вызывает наибольший интерес. Что больше всего привлекает? Здесь и Двайт Ховард в роли помощника для Джеймса Хардена. Сам Джеймс с притязаниями на звание лучшего атакующего защитника Лиги. Ховард хочет быть лучшим центровым – уже занятно. Умница Парсонс, неуступчивый питбуль Патрик Бэверли, хитрющие контракты от Моури в прошлое межсезонье – Ашик и Лин, плюс все это заправлено интересными молодыми игроками (Джонс, Матеюнас, Смит) и проверенными ветеранами (Брукс, Брюэр, Кемби), под руководством неоднозначного Кевина МакХейла. Неплохая такая солянка, потенциал которой так сразу и не понятен. Интересно будет следить, как они начнут и что в итоге выйдет. Состав претерпел изменения, амбиции изменились, а значит – будет интересно.

Muerte 

На Востоке наибольший интерес кроме любимых Быков из «Чикаго», наверное, будет представлять клуб из Торонто. Многие, на мой взгляд, их сильно недооценивают. Классный ГМ Уджири сходу избавил клуб от итальянца Барньяни, подписал Огастина, как основного бэк-апа Лоури, Тайлера Хенсбро – такого бэк-апа на ТФ хотела бы иметь 80% команд Лиги, добавил баланса клубу в виде снайперов на дугу. Валанчюнас набрал массу, и Йонас должен, наконец-то, до конца адаптироваться к НБА. А талантливый биг-мен в ростере – это всегда изюминка. Тренер все еще Дуэйн Кейси, следовательно, Рэпторс будут прилично защищаться. Кайл Лоури, Дэмар Дэрозан, Руди Гей, Йонас Валанчюнас, Терранс Росс и Тайлер Хенсбро – эти парни обязательно дадут жару. Пусть злые языки и говорят глупости, вроде «слив за Уиггинсом», «Рэпторс» сейчас являются темной лошадкой, которая обязательно должна быть в плей-офф.

Cavalier 21

«Торонто».

1. Масаи уже начал показывать свою крутость. Что же он дальше предпримет? Ведь еще остался квест с контрактом Филдса.

2. *шутка про Гэя*.

3. Прогресс Йонаса, сколько еще негров забьет через него.

4. Данки Росса и ДеМара.

5. Сможет ли Лоури продержаться без травм хотя бы 10 матчей.

6. Ну и главная интрига – поборются ли они с Великим «Кавс» за выход в ПО. 

gangstarr 

Больше чем баскетбол я люблю, наверное, только вкусно поесть и долго поспать, поэтому мне интересны все 30 команд, но написать можно только об одном коллективе, скажу честно, пару дней думал какая, же это будет команда, ведь во многих коллективах произошли серьезные и интересные изменения, будь то “Клипперс” с Доком, “Хит” с трипитом, Чикаго с Роузом, Бруклин с Пирсом и Гарнеттом и “Кельты” без них. В итоге решил остановиться в “Золотом штате” ,только не на тех о ком вы подумали, судя по-моему аватару в профиле, а на быстрых и дерзких как пуля, резких воинах. Прошу прощение за долгое вступление.

Начну с банальности, воины в прошлом сезоне удивили миллионы любителей НБА по всему миру, и я один из них. Тем интереснее мне было наблюдать за ними в межсезонье. Из команды ушли Джек и Лэндри, казалось бы игроки считающиеся чуть ли не системообразующими, особенно Джарет, ан нет – грамотный менеджмент воинов берет и подписывает Игги, Дагласа и Спейтса. при этом еще умудрились обменять казалось-бы не меняемых Джефферсона и Биедриньша. Под конец напишу о нескольких воинских интригах нового сезона. Проведет ли Карри второй сезон на уровне лучших ПГ лиги? Как будет действовать Барнс со скамьи? Будет ли здоров Богут, и если да, то подтвердит ли свои слова о том, что он топ-центр лиги? Удержится ли Томпсон на заданной им самим планке? И сможет ли Марк Джексон удивить нас еще чем-нибудь? Хотя думаю, сможет. Не пропустите! Все самое интересное в новом сезоне НБА.

Винсент Ханна

Я буду следить за «Нью-Йорк Никс». Можете мое мнение нещадно заминусовать, но команда Майка Вудсона вызывает у меня искреннюю симпатию, даже несмотря на наличие Смита и Мело. Это началось еще с прошлого сезона, когда они подписали целую группу заслуженных ветеранов. Пусть из них в команде остался один лишь Приджиони, но Никс все равно для меня в наступающем сезоне очень интересны, прежде всего своей крайне симпатичной игрой в атаке. И очень хотелось бы, чтобы финал конференции, о котором так много говорили в прошлом плей-офф, из мечты стал реальностью. 

«Кливленд».

Blazersfan

Про «Портленд» я не стану писать, не бойтесь. В НБА очень много интересных команд, но более внимательно буду следить за «Кливлендом». Постораюсь объяснить почему именно «Кавальерс», а не «Детройт», например. Команда из Огайо очень симпатична. Классный состав, состоящий в основном из молодых ребят, что усиливает интерес. Давайте не буду писать банальные вещи и перечислю все факторы, из-за которых мой выбор остановился на этом клубе. Предупреждаю сразу, факторы не самые серьезные:

1. Ирвинг. Разве можно не болеть за этого чудо-баскетболиста. В сезон «новичка», я относился к нему достаточно холодно и считал его очередным распиаренным игроком. Но второй сезон поставил все точки над «ы». Кайри бешеный технарь с фантастической скоростью и броском. 

2. Вот и первая глупость – домашняя арена. Арены Детройта, Милуоки, Майами, Финикса и Миннесоты с телевизионной картины кажется просто ужасным. Не знаю как такое объяснить, но это играет важную роль в выборе просмотра матча. К примеру, матчи «Лейкерс» и «Клипперс» смотреть мне безумно приятно из-за правильно расположенной главной камеры, из-за эмоциональных и умных комментаторов, за счет расцветки паркета и других не менее важных факторов. «Кливленд» имеет большие шансы за долгое время выйти в плей-офф и я думаю у них это обязательно получится. По крайней мере они будут стараться. Ну, и, пожелаем удачи Сергею Карасеву, имеющего большой потенциал, чтоб через пару сезонов выходить в старте. Let’s go CAVS.

Глаза Рубио и точность Лина

Очень интересно будет наблюдать за прогрессом «Вашингтона». Почему?

– неминуемый (я надеюсь) прогресс пары защитников Уолл-Бил. 

– наличие здорового центрового, который в теории способен на 15+10 и 82 матча.

– выбор Отто Портера на проблемную позицию легкого форварда.

Вообще, как мне кажется, «Уиззардс» (наряду с ГСВ) являются одними из главных претендентов на звание «лучшей выбирающей команды 3-х последних драфтов». 

Пятерка Уолл-Бил-Портер-Нене-Гортат на бумаге способна натворить шороху на Востоке. Плюс к ним еще не сказавшие своего последнего слова Харрингтон, Ариза, Уэбстер... Вперед, «Столичные»!

IBAN.1984@MAIL.RU

«Клипперс». У «парусников» добротная и перспективная команда, которая летом получила нового тренера. Причём тренера куда более титулованного и маститого чем Дель Негро – Дока Риверса. В связи с чем будет интересно пронаблюдать:

– будет ли прогресс у этой команды?

– Сможет ли Клипперс сделать шаг в вперёд и превратиться в коллектив, претендующий на чемпионство?

– Или команда так и останется на своём уровне – 1 и 2 раунда?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы