Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Отвечу на все вопросы, кроме ваших, потому что вы – идиот». Лучшие пресс-конференции Джима Бэйхайма

Изображение  

Еще этой весной циркулировало много слухов о том, что многолетний наставник Сиракьюз уйдет в отставку после финального сезона в конференции Биг Ист, но Джим Бэйхайм показал, что не боится перемен и готов продолжать свою работу. Через месяц он начнет свой 38-й сезон в качестве главного тренера, а это значит – готовьтесь, журналисты АСС.

Медиа в особых отношениях с Бэйхаймом, а он в особых отношениях с ними. Если фотографы не ловят его уникальные выражения лица во время матчей, а камеры не пополняют золотую коллекцию ковыряний в носу, все ждут, что он скажет во время послематчевых интервью. Особенно, если Оранж потерпели поражение.

Можно составить целую серию крылатых выражений и просто действий коуча Джима во время интервью, но ограничимся несколькими знаковыми случаями, которые, надеемся, еще впереди. В прошлом году Бэйхайм вторым в истории NCAA достиг отметки в 900 побед, сейчас ему 68, так что вряд ли он будет в Атлантик Кост так уже и долго. Наслаждайтесь, пока можно.

  • «Переоценен?» (2006)

Изображение

Джерри МакНамара все 4 года был стартовым игроком Оранж (2002-06), помогал Энтони и Уоррику добывать чемпионский титул 2003. Ныне он уже находится в тренерском штабе Джима Бэйхайма, но в 2006 году были люди, сомневающиеся в истинном уровне снайпера Сиракьюз, что очень разозлило главного тренера.

«Мне немного смешно, когда даже наша местная газета называет Джерри МакНамару переоцененным. Без него мы не выиграли бы и 10 *****ых матчей. Переоценен? Это одна из самых дерьмовых вещей, которые я слышал за последние 30 лет».

  

  • «Все, кто спрашивает о будущем Флинна – идиоты. Но это нормально». (2009)

Изображение

В 2009 году Сиракьюз дошли лишь до «Свит 16» Мартовского Безумия, проиграв гриффиновской Оклахоме. На пресс-конференции тут же задались вопросы лидеру команды Джонни Флинну о возможном выставлении своей кандидатуры на драфт. Игрок отреагировал спокойно, признавшись в любви к своей команде и партнерам, но Джим Бэйхайм не хотел оставлять этот вопрос без внимания просто так.

Сначала тренер начал издалека о том, что мало кто может знать наверняка о драфт-стоке игрока на такой ранней стадии, а потом... «Любой, кто спрашивает Джонни о том, что он собирается делать – идиот. Не журналист, а настоящий идиот. Но это нормально. Некоторые тренеры и игроки тоже идиоты, так что...».

  

  • Реджи Миллер не может играть от прохода (2012)

В 2012 году Оранж еле пролезли во второй раунд Безумия, выиграв у Сев.Каролины Эшвилл минимально в концовке после некоторых неоднозначных судейских решений. Комментировала игру «НБАшная бригада», в составе которой был и Реджи Миллер – человек, не очень хорошо знаком со всеми тонкостями студенческого баскетбола на данный момент. Он позволил себе критику в адрес коронной зонной защиты Оранж, позволившей гораздо менее именитым соперникам почти вырвать игру.

Непонятно, как Джим Бэйхайм узнал о некоторых его мнениях во время трансляции, но в самом начале случился такой мини-диалог с легендой баскетбола.

Модератор: «Коуч Бэйхайм, хотите начать с вступительного слова?»

Джим Бэйхайм: «Да, пожалуй. Я хотел бы сказать Реджи, что мы всегда играем зону 2-3, на случай если ты еще не понял».

Реджи Миллер: «Я это знаю».

ДБ: «Это напоминает мне пример, если бы я никогда не видел матчей НБА, а потом увидел, как ты промахиваешься в первых двух своих попытках...»

РМ: «Этого никогда бы не случилось (смеясь)».

ДБ: «...НО если бы это случилось, то я мог бы подумать, мол, «Почему этот парень просто не пойдет в проход? Наверное он не может?»

А сейчас я выслушаю вопросы».

  

  • Надоедливый микрофон (2008)

Не только человечеству суждено совершать фатальные ошибки и противоречить Джиму. Один микрофон тоже вел себя вызывающе, чем спровоцировал рукоприкладство со стороны наставника (весь смысл начинается на 40-й секунде).

  

  • «Я не люблю смотреть на свое лицо даже когда бреюсь» (2010)

Изображение

Победа над принципиальным соперником всегда поднимает настроение. После победы над Джорджтауном в 2010-м году у Джим Бэйхайм был в достаточно хорошем юморе, чтобы развеселить журналистов на послематчевом интервью. На вопрос о том, обращает ли он внимание на его огромные картонные головы, которые болельщики держат на трибунах, коуч ответил: «Я могу игнорировать это, потому что не люблю смотреть на свое лицо даже когда бреюсь».

  

  • «Иногда я сам себя не понимаю» (2010)

Молодой, неопытный локальный журналист пытался завязать «перестрелку» с Джимом на пресс-конференции, и пусть радуется, что легко отделался. На критику у коуча было несколько ответных предложений, закончившиеся в стиле самого Бэйхайма.

«Мы не являемся хорошей командой сейчас. Точка.»

«Не судите обо мне. Иногда я не могу понять самого себя, так что не пытайтесь и вы».

  

  • «Кармело не выиграть титул, потому что его партнеры – отстой» (2013)

Изображение

Из «свежего» выброса эмоций от Бэйхайма часть касается человека, подарившего ему единственный чемпионский перстень в студенческом баскетболе. Как тут не встать на защиту любимого подопечного, если у него дела идут не так, как хотелось бы? В этот раз досталось почти всем игрокам Нью-Йорк Никс, в частности Рэймонду Фелтону и ДжейАр Смиту.

«Эти парни не были хороши даже в своих предыдущих командах, а теперь они должны быть второй-третьей опцией. В Майами вторая и третья опция – Дуэйн Уэйд и Крис Бош. Четвертая опция – Рей Аллен, который еще в хорошей форме. Шейн Баттье все еще хороший игрок. А у Никс кто?»

«Они играют слишком много изоляций, слишком много один на один. Это сложно. Это не его вина, так устроена игра команды».

А вы думали.

  • «Отвечу на все вопросы, кроме вашего, потому что вы – идиот» (2013)

В феврале этого года Сиракьюз проиграли Коннектикуту, с которым тоже должны были распрощаться и разойтись в разные конференции. После поражений не очень приятно отвечать на не всегда корректные вопросы, но репортеру ESPN Энди Катцу досталось по полной.

«Я отвечу на любые вопросы, кроме ваших. Потому что вы идиот и нелояльная личность. Есть еще несколько вещей, которые я мог бы добавить, но я остановлюсь на этом».

  

Позже в интервью для Syracuse Post-Standard Бэйхайм обьяснил логику своих слов. «В прошлом году (в 2011 – прим.) в ноябре я был в Нью-Йорке, и Катц попросил у меня разрешение на интервью о турнире. Я согласился, но при условии, что не буду отвечать на вопросы, связанные со скандалом вокруг Берни Файна. Позже он привел меня в какую-то комнату и – там было несколько свидетелей – начал спрашивать все, что я обещал не комментировать. После этого я предупредил, что разговаривать с ним больше не буду».

Медиа-день конференции АСС состоится 16 октября. Думается, там ESPN будет представлять другой человек.

Изображение

 

Источник: ncaab.net

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы