Божидар Малькович: «Это была лучшая игра в исполнении сборной Словении на Евробаскете»

Главный тренер сборной Словении Божидар Малькович после победы над Италией во втором раунде чемпионата Европы (84:77) заметил, что это была лучшая игра в исполнении его подопечных на этом турнире.

«Настроить ребят на эту встречу было нелегко, ведь мы спокойно переиграли итальянцев в товарищеском матче всего пару недель назад. На паркете у итальянцев постоянно находится минимум четыре снайпера, поэтому защищаться против них очень трудно.

Усилиями Мирзы Бегича наша задача стала гораздо проще, ведь он полностью контролировал пространство под нашим кольцом, позволив остальным плотнее опекать соперников на «периметре». Затем нам удалось остановить Белинелли, который набрал всего 11 очков, реализовав лишь 20 процентов бросков с игры. В перерыве я дал установку активнее идти на подбор в нападении, и это принесло свои плоды: команда 14 раз забрала мяч на чужом щите. Отдельно выделю Зорана Драгича, который собрал 10 отскоков.

Да, мы потратили много энергии, но оно того стоило – это была лучшая игра в исполнении моих подопечных на Евробаскете. Тем не менее, в атаке нам нужно прибавлять, сегодня было слишком много необдуманных бросков», – передает слова Мальковича «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья