Хуан Антонио Оренга: «Не смогли остановить Спанулиса»

Главный тренер сборной Испании Хуан Антонио Оренга после поражения от Греции (75:79) в матче Евробаскета-2013 отметил действия лидера соперников, разыгрывающего Вассилиса Спанулиса.

«Во-первых, хочу поздравить соперника с отличной игрой. Матч получился для нас очень тяжелым. Мы неплохо защищались, но Спанулиса остановить все равно не смогли. Его действия и стали ключом к победе для Греции. К тому же мы провалили концовки обеих половин. Перед большим перерывом у нас были проблемы с перебором фолов, а в последние минуты встречи нам попросту не хватило четкости исполнения в нападении. В то же время наши оппоненты провели финишный отрезок образцово, доставляя мяч в трехсекундную зону почти в каждой атаке. Нам же это удавалось с трудом.

В первой четверти я оставил Марка Газоля на площадке с двумя фолами, потому что он является очень важной часть команды. К тому же он очень умный баскетболист, который знает, как защищаться без нарушений. К сожалению, ему не повезло и еще до конца стартовой 10-минутки он заработал свое третье замечание. Пришлось «спрятать» его на скамейку до конца половины», – приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья