Валерий Тихоненко: «Просто участвовать в Единой лиге ВТБ «Астане» уже мало»

Генеральный менеджер «Астаны» Валерий Тихоненко рассчитывает, что казахстанская команда в новом сезоне превзойдет результат минувшего розыгрыша и пройдет первый раунд плей-офф Единой лиги ВТБ. Тихоненко очень рад тому, что чемпион Казахстана сыграет в одной группе с ЦСКА.

«Если мы не будем ставить себе задачу прохождения первого раунда плей-офф, прогресса не будет. Просто участвовать в Лиге ВТБ нам уже мало. Мы уже узнаваемы в России, узнаваемы в Восточной Европе. На нас настраиваются, поэтому мы должны ставить задачи гораздо выше, если не столкнемся с какими-то вещами и проблемами, которые повлияли на наш результат в прошлом году. Тогда мы перенесли три домашние игры, сыграли не девять игр на своей арене, а шесть, но при этом все равно попали в плей-офф. Мы ни разу с начала сезона и до определения команд плей-офф не выпадали из зоны плей-офф. И не будь проблем с залом, возможно, где-то и сыграли бы лучше, и соперника по плей-офф другого получили бы. А еще была травма Джерри Джонсона. Перед новым годом мы остались без заднего игрока, и нам искусственно пришлось переводить Цветковича на первого номера, и тренер открыл его на этой позиции, никто ведь и не думал, что он там проявит себя. У игрока появилось новое амплуа, которое дало нам плюс.

Наконец-то я дождался ЦСКА! Этим я очень доволен. Чего можно хотеть? Хотеть слабых команд – это неправильно. У нас сильная подгруппа и будем стараться выполнять свои задачи. Вход на матчи останется бесплатным, мы будем рады видеть фанатов на арене «Велотрека», а 29 сентября ждем всех на встрече болельщиков с командой», – передает слова Тихоненко официальный сайт «Астаны».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья