Реклама 18+

Доналдас Кайрис: «Возглавил «Цмоки-Минск» для того, чтобы прогрессировать вместе с командой»

Новый главный тренер «Цмоки-Минск» Доналдас Кайрис рассказал, почему принял предложение чемпиона Беларуси, а также о подготовке своей команды к предстоящему сезону.

«Вариант с белорусской командой появился в самом начале лета, и, признаться, согласился я практически сразу. Одним из важных аспектов стало то, что «Цмоки-Минск» играет в Единой лиге ВТБ – одном из самых сильных чемпионатов в Европе. Для меня же это будет неоценимый опыт работы в качестве главного тренера.

Подготовка команды началась несколько недель назад, но все игроки смогли приехать только на прошлой неделе. Сейчас мы тренируемся в Клайпеде. Нас ждут пять игр, которые покажут, насколько хорошо мы готовы к сезону. Это будет хорошее время для того, чтобы парни смогли узнать друг друга, сыграться, научиться понимать мои требования. Если говорить о целях, то их лучше узнать у руководства. Я же для себя поставил планку – выступить как можно лучше в Единой лиге ВТБ, если получится, то дойти до стадии плей-офф. В Еврочеллендже также хочу пройти как можно дальше. Я приехал в Минск для того, чтобы прогрессировать. И делать это хочу вместе с командой.

Считаю, что мы проделали хорошую работу по усилению состава. Я очень доволен теми игроками, которые в этом сезоне будут защищать цвета «Цмоки-Минска», их работоспособностью и желанием. По персоналиям буду готов рассуждать чуть позже – впереди контрольные матчи. Но сама этика игры, интерес игроков к поставленным задачам мне очень импонирует», – передает слова Кайриса официальный сайт Единой лиги ВТБ.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья