Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    parimatch_UA

    Македония и еще 4 команды, которые могут удивить на Евробаскете

    Македония и еще 4 команды, которые могут удивить на Евробаскете
    Македония и еще 4 команды, которые могут удивить на Евробаскете

    ИЗРАИЛЬ

    Лидеры: Йотам Гальперин, Омри Каспи

    Товарищеские матчи: 3-5

    Лучшее достижение на ЧЕ: 1979, 2-е место

    Впервые за долгое время сборная Израиля едет на Евробаскет с отличными шансами попасть во второй групповой этап. И дело даже не в присоединившемся, наконец, к команде Омри Каспи, а в том, что израильтяне начинают турнир в слабейшей группе А. Украина, Великобритания, Германия, Бельгия – команды, которые абсолютно по силам Гальперину и Ко.

    Израилю традиционно не хватает классных «больших», которые бы дали возможность разнообразить свою игру, поэтому стиль команды напоминает российский: агрессивная защита и быстрые атаки. Нападением израильтян руководит один из самых техничных разыгрывающих Европы Йогев Охайон, за которого так сражается (сражался?) краснодарский «Локомотив». В Словении игрок докажет, что происходит это не зря.

    МАКЕДОНИЯ

    Лидеры: Бо МакКалебб, Перо Антич

    Товарищеские матчи: 3-7

    Лучшее достижение на ЧЕ: 2011, 4-е место

    При разговоре о сборной Македонии я становлюсь сентиментальным, мне кажется, что в 2011-м в Литве я воочию наблюдал  нечто особенное, очередное доказательство величия игры баскетбол. Это было потрясающее выступление средней команды с гениальным лидером, по которым даже иногда скучаешь.

    Но есть и хорошие новости: за два года в сборной Македонии изменилось не многое. МакКалебб по-прежнему делает на площадке, что хочет и делает это прекрасно, Антич опять швыряет необязательные  «трехи», только теперь в статусе игрока НБА, голова Чековски все так же нелепо приклеена к телу без помощи шеи, македонцы все еще играют  все матчи ротацией в 8-9 человек, их снова никто не воспринимает всерьез. Отличные исходные данные, чтобы заново удивлять.

    ЧЕРНОГОРИЯ

    Лидеры: Никола Вучевич, Боян Дублевич

    Товарищеские матчи: 3-3

    Лучшее достижение на ЧЕ: 2011, первый групповой этап

    «Балканская» группа Б – одно из самых интригующих явлений первого этапа Евробаскета. Конечно, на трибунах и около дворца спорта в Есенице будет куда интереснее, чем на площадке, но есть и шанс увидеть неплохой баскетбол.

    У сборной Черногории есть хороший состав, чтобы впервые в истории пройти первый групповой этап. Вучевич к концу прошлого сезона стал одним из лучших в составе клуба НБА, Дублевич – отличный «большой» в Европе, ну, и Никола Иванович – один из самых перспективных разыгрывающих Европы.

    В прошлом году черногорцы уже обыгрывали сербов в отборе на Евробаскет, но теперь их болельщики могут не удовлетвориться только такой победой.

    ПОЛЬША

    Лидеры: Мацей Лампе, Марчин Гортат

    Товарищеские матчи: 6-4

    Лучшее достижение на ЧЕ: 1963, 2-е место

    У поляков один из лучших фронткортов на турнире, где есть не только словоохотливый Гортат с универсальным Лампе, но и толковый Игнерски и молодой и очень талантливый Карновски.Товарищеские матчи показали, что тренер Бауэрманн не плохо научился этим богатством распоряжаться.

    Еще у немецкого тренера есть Томас Келати, который уже никого не сумеет обмануть в попытках казаться Кобе, но все равно остается солидным снайпером по европейским меркам. И группа С, где поляки должны обыгрывать Грузию  и Чехию и бороться за выход из группы с Хорватией и Словений. На бумаге это выглядит сложно, но, как мы помним, Марчин Гортат устал проигрывать и настроен серьезно.

    ФИНЛЯНДИЯ

    Лидеры: Петтери Копонен, Джеральд Ли

    Товарищеские матчи: 2-5

    Лучшее достижение на ЧЕ: 1967, 6-е место

    От улыбчивых и правильных финнов никто ничего не ждет, несмотря на солидное выступление два года назад. Тогда Финляндия играла быстро и стилем напоминала гандбол: «краска» практически не задействовалась за неимением «больших», зато практически любой в составе мог попасть из-за периметра.

    Между тем, Петтери Копонен за этот промежуток времени превратился просто в очень хорошего защитника, которого от НБА отделяет еще один-два сезона в Европе. Заматерел тяжелый форвард Джеральд Ли, а защитник Сасу Салин стал солидным снайпером в Евролиге.

    Теперь финны будут играть в нечто, больше похожее на баскетбол, и попытаются вылезти из очень сложной группы D.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы