android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Проспект недели. Эндрю Уиггинс

Добро пожаловать в первый выпуск «Проспект недели». Драфт-2013 уже прошел, и все задумываются о грядущем 2014. В этой рубрике будут выкладываться материалы об игроках драфта 2014 года. Ну и начнем мы, пожалуй, с игрока, которого называют вторым ЛеБроном Джеймсом. Возможно, он самый одаренный молодой человек со времен драфта ЛеБрона. Но так ли это и с кем его лучше сравнивать, давайте посмотрим.

Да, я признаюсь, я одержим этим драфтом и всякими скаутскими отчетами. Этот драфт сравним с драфтом-2003, который выпустил ЛеБрона Джеймса, Кармело Энтони, Криса Боша и Дуэйна Уэйда. Но этот драфт может оказаться гораздо лучше 2003, если сможет реализовать свой потенциала.

Первым в нашей годовой рубрике будет Эндрю Уиггинс, которого все называют канадским ЛеБроном Джеймсом

Уиггинс в этом сезоне перебрался в Канзас. Он выбрал «Джейхокс», отказав таким грандам, как Кентукки, Флорида Стэйт, Огайо Стэйт, Северная Каролина, Дьюк и Сиракьюз. Ниже я проанализирую все за и против. Кроме того, я буду писать краткие обзоры его игры и давать оценку дальнейшему будущему. Отдельная благодарность тренерам из CIA Bounce (команда Уиггинса AAU) и Huntington Prep (команда Уиггинса из Западной Вирджиньи), которые снабдили меня разными видеокассетами. Я потратил огромное количество часов, просматривая его игры. И в основном именно эти видео помогли составить полную картину о будущем первом номере драфта 2014 года.

Доводы «за»

Прыжок: У Уиггинса просто безумный прыжок. У новичка Канзаса 44-дюймовый прыжок, который уже сейчас является одним из лучших на предрафтовых воркаутах. Когда вы просмотрите огромное количество записей с играми Уиггинса, то поймете, как сильно он хочет «летать». Способность ЛеБрона взлететь к кольцу даже не соответствует способности Уиггинса. Эндрю похож на доктора Джея, который «ставит» через детей. Посмотрите ниже на то, как Уиггинс взлетает к кольцу и где находится его голова.

Как вы видите, когда Эндрю взмывает над кольцом, вам только остается сделать оооуууу.

Прототип игрока НБА: Джулиус Ирвинг

Блокирование/Взрывная сила

Его прыжок – также ключевой компонент защиты на паркете. Тело Уигинса совсем не соответствует ЛеБроновскому. У Джеймса 6’9» и 265 фунтов, а у Уиггинса 6’8» и только 200 фунтов. Проще говоря, у Уиггинса нет такого тела и силы, чтобы продавить соперника, как это делает ЛеБрон. Уиггинс должен просто положиться на свой прыжок, дабы закрыть игрока соперника. Его взрывная сила в купе с прыжком и способностью накрыть оппонента делает из него мощную защитную единицу. Ему нужен только шаг, чтобы оценить ситуацию, поднять, голову, взлететь и накрыть бросок. Ниже посмотрите на то, как Уиггинс заблокировал другую потенциальную звезду Джулиуса Рэндла и его партнера.

Уиггинс убирает одного. Затем разыгрывающий пытается пройти под кольцо, но Уиггинс «стирает» его, отправляя мяч в сторону скамейки запасных. Проще говоря, Уиггинс не так силен, как ЛеБрон, но его взрывная способность помогает расставлять блоки направо и налево. Я испытал желание сравнить Уиггинса с ЛеБроном в этой категории, но со способностью классно опекать «маленьких» игроков и бороться с ними «внизу», пришлось сравнить с его товарищем по команде.

Прототип игрока НБА: Дуэйн Уэйд

Атака кольца

Сумасшедший кроссовер, спин-мув и Евростеп; у Уиггинса действительно есть почти полный арсенал. Способность Уиггинса добраться до кольца одна из главных факторов игры в нападении, которую я отметил, наблюдая за его игрой в школе по тем самым записям. Его игра за Huntington Prep меня потрясла. Я понял, что наблюдаю за одним из лучших евростепов в мире. Я не остановился на одном матче. Почти в каждых играх он радовал меня и всю публику. Но высшим пилотажем было это:

Он легко разделался с «малышом», а затем просто сумасшедшим Евростепом убрал и «здоровяка».

Вот другой пример:

Кроме того, в его арсенале есть спин-мув. Посмотрите, как он уходит от защитника, использует заслон и выполняет прекрасный спин-мув.

Я не могу вспомнить форварда, который так хорошо орудовал мячом и проходил под кольцо. Уиггинс – талант, в руках которого мяч будет менять направление в любую секунду.

Если вы ищете фактор, который является самым сильным у Эндрю, то это, безусловно, он

Прототип игрока НБА: Дуэйн Уэйд

Клатчевый ген

В большом количестве игр Уиггинса я заметил одну вещь. Он, как подобает лидеру, просит «айзо» на последних секундах встречи и непременно забивает. Именно у таких людей от рождения имеется клатчевый ген. Я видел Уиггинса много раз, и, будь то CIA Bounce или Huntington Prep, он постоянно пользуется изоляцией, и никто не может помешать ему выиграть матч. Также был момент с catch-and-shoot. Бросок у Уиггинса с периметра не так хорош, но идут последние секунды, значит, он непременно должен попасть. Посмотрите ниже, как Уиггинс забивает баззер в конце первой четверти в LeBron James Skills Academy.

Есть также и множество других кадров, которые мне прислали тренеры AAU. И на них Эндрю делал кучу баззеров. У него есть этот «ген». Такой ген есть у многих суперзвезд НБА. У Кобе Брайанта, Дуэйна Уэйда, у ЛеБрона и я полагаю, что у Уиггинса также есть. Я полностью ожидаю, что Уиггинс сделает тонны базеров за Канзас и не потеряется в сезоне-2014/2015 уже в НБА

Прототип игрока НБА: Кобе Брайант

Подбор

Уиггинс в среднем собирал по 11 подборов за вечер, выступая за Huntington Prep. Это – больше, чем у ЛеБрона Джеймса в течение его выступлений за St. Vincent St. Mary (10 за игру). Способность Уиггинса собирать подборы родилась благодаря сумасшедшему прыжку. Посмотрите на диаграмму. При росте в 6’7» он может собрать подборы как на чужом, так и на своем кольце. Я надеюсь, что в Канзасе эти цифры останутся прежними, но когда он вступит в лигу, они уменьшатся. Цифры Леброна тоже уменьшились, когда он пришел в лигу. И это помогло ему сконцентрироваться на другом. Посмотрите, как Уиггинс, благодаря прыжку добивает мяч в кольцо.

Прототип игрока НБА: ЛеБрон Джеймс

Бонус. Пирамида атлетизма.

Эксперт по драфту Джонатан Вассерман составил диаграмму атлетизма. Где должен находиться Эндрю Уиггинс в следующем году.

По Вассерману Уиггинс должен оказаться в топ-3 уже в сезоне-2014/2015. Атлетизм Уиггинса в принципе подтверждает это. По числам Эндрю должен быть гораздо лучше Пола Джорджа, Кевина Дюрэнта, Руди Гэя, Джоша Смита и других. Пирамиду Вассермана можно критиковать и обсуждать еще долго, но уже сейчас нужно признать, что Уиггинс в ней определенно будет. После ЛеБрона и Гриффина нет никого, кто являлся бы более атлетичным игроком, чем Эндрю Уиггинс.

Доводы «против»

Игра в средней зоне

Уиггинс должен стать более эффективным с 15-20 футов, как только он начнет играть за Канзас и выступать в лиге. Несомненно, Леброн Джеймс был не так хорош в свои первые несколько лет в НБА, но он упорно работал и добился результата к сегодняшнему дню. Я ожидаю, что Уиггинс сделает то же самое. Он показал улучшения, играя за CIA Bounce. Но, к сожалению, я не могу обеспечить вас гифками, так как все материалы, присланные мне, просто огромны.

Прототип игрока НБА (довод «против»): ЛеБрон Джеймс

Механика броска

Канадская суперзвезда средней школы должна будет улучшить механику броска, чтобы реализовать потенциал. У него есть некоторые огрехи в выполнении джамп-шота и штрафных бросков. Уиггинс реализовывал только 61 процент со линии штрафных, играя за Huntington Prep. Надеюсь, что система Билла Селфа поможет новичку Канзаса забивать около 75. Ниже, гифка механики штрафного броска молодой звезды.

Прототип игрока НБА (довод «против»): ЛеБрон Джеймс

Итог: Дуэйн Уэйд

После тонны просмотренных кассет с играми Уиггинса я бы сказал, что он – более атлетичная версия Дуэйна Уэйда. Я полагаю, что сравнения между Леброном и Уиггинсом больше в доводах «против» чем «за».

Я бы сказал так. Сравнения ЛеБрона с Майклом Джорданом такие же неоправданные, как Уиггинса с ЛеБроном. Я думаю, что ЛеБрон схож с Бердом, а Эндрю – это улучшенная, более всесторонняя, атлетичная версия Дуэйна Уэйда

На этом заканчивается моя статья. Просьба высказать свое мнение о том, стоит ли продолжать.

Оригинал Тут

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы