Майк Фрателло: «Мне пришлось полагаться на мнение людей, которые рекомендовали мне определенных баскетболистов»

Главный тренер сборной Украины Майк Фрателло рассказал о методе комплектации команды.

- По разным причинам в начале тренировочного лагеря отсутствовали несколько ключевых игроков. С ними команда станет другой?

– Те, кто отсутствовал, играли в крупных турнирах и ранее, поэтому я надеюсь, что с ними команда станет опытнее. Но сейчас мы должны работать с теми, кто есть. Мы хотим построить команду из молодых талантливых игроков, которым нужно набраться опыта и играть вместе каждое лето. С начала моей работы состав сборной серьезно изменился, но я надеюсь сохранить ядро, добавив одного или двух новичков, и следующим летом снова собраться. Мы хотим следовать примеру сильнейших команд, таких как Испания, у которой большинство игроков выступают вместе уже 6-8 лет и отлично понимают друг друга. Мы надеемся сделать то же самое с Украиной.

- Вы следили за украинским баскетболом из Америки? Вам нужно просматривать украинских игроков, особенно молодых?

– У меня не было возможности просмотреть все команды по ходу сезона, и не было возможности следить за игроками. Поэтому мне пришлось полагаться на мнение людей, которые рекомендовали мне определенных баскетболистов, и консультироваться с ними по поводу того, кого пригласить в тренировочный лагерь. Для меня так было проще, и потом на сборах я уже сам увидел, кто чего стоит. Вот почему на этот раз вначале у нас было 24 игрока. Однако мы уже отсеяли троих и продолжим этот процесс. Наверное, было бы лучше, если бы я работал в Украине весь год, но меня здесь не было, так что я стараюсь изо всех сил сейчас», – цитирует Фрателло официальный сайт Евробаскета.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья