Андрей Широков: «Если «Спартак» откажется от участия в Лиге ВТБ, это будет форс-мажорная ситуация»

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков прокомментировал возможный отказ питерского «Спартака» от участия в сезоне-2013/14.

«Никаких официальных документов от «Спартака» в лигу не поступало. Но за последнее время не раз говорил с Александром Урицким, и финансовая ситуация в питерском клубе действительно непростая. По словам Урицкого, вариант с отказом «Спартака» от участия в Единой лиге ВТБ исключать нельзя. На сегодняшний день вопрос по «Спартаку» остается открытым, возможно любое развитие событий.

Это будет форс-мажорная ситуация, если «Спартак» откажется от участия в турнире. Все дедлайны давно прошли. Конечно, желающие занять место «Спартака» есть, но я бы не стал говорить, что мы ищем какие-то варианты. Надеемся, что «Спартак» останется. Как может пропасть клуб в Санкт-Петербурге? У нас были кандидаты на вступление в лигу, которым мы отказали: литовские клубы «Шяуляй» и «Пренай». Может быть, кто-то еще захочет занять появившееся место.

Тем не менее даже если «Спартак» решит свои финансовые вопросы, то с точки зрения состава эта команда вряд ли будет по уровню соответствовать прошлогодней», – передает слова Широкова «Р-Спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья