android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Самые результативные игроки НБА в каждой зоне

Как вы уже все знаете Кармело Энтони – лучший бомбардир НБА сезона-2012/13 года. Но он лучший не везде. У каждого игрока есть собственные «сладкие места» — Шэйн Батье любит углы,  Эл Джефферсон любит левый край. После прошедшего сезона  интересно посмотреть на то, кто был лучшим в той или иной зоне.

Вблизи кольца

Баскетбол остается довольно простой игрой. Если Вы регулярно забиваете мячи из-под кольца, то у вас есть хороший шанс на победу. Далеко ходить не надо. Например: Леброн Джеймс. «Король» не только всей лиги, но и игры под кольцом. Его нападение строится от игры под кольцом: проходы, игра в посте. В результате он – самый успешный игрок в этой зоне

Средняя зона

Энтони – выиграл титул главного снайпера лиги. Чтобы получить статуэтку, ему пришлось перестроить свою игру. Он начал чаще использовать «джамп шоты» со средней и меньше лезть в «краску». Сочетание его улучшенного броска вместе с отличным взаимодействием с «гардами» позволили Энтони забивать тонну очков. Но его любимая позиция это правый край. Именно он больше всех настрелял с этой позиции в сезоне 2012-13.

Кобе Брайант – один из самых опытных шутеров всего времени. Используя фантастическую работу ног, старые уловки и проверенный в бою прыжок, Кобе может создать голевой момент в почти любом владении. По сравнению с прошлым сезоном в этом Кобе бросал более сконцентрировано. Особенно это касается любимой зоны Кобе. Американцы называют ее «right elbow». Молодым звездам нужно брать пример с мистера Брайанта, ведь именно он является эталоном спортсмена, который смог перестроить игру, когда тело начало сдавать.

Нет в лиге игрока, который бы сравнился по количеству совершаемых бросков со средней дистанции с Ламаркусом Олдриджем. Парень любит бросать со средней. В результате он возглавляет лигу в зоне «left elbow» скорее благодаря объему совершаемых бросков, чем ее эффективности. Олдридж реализует эти броски с процентом, который только немного выше среднего в лиги. В следующем сезоне будет интересно: сможет ли он улучшить эффективность бросков. Если он это сделает, то станет эффективным снайпером со средней и важной опцией команды в нападении. Благодаря броску со средней он сможет создавать пространство и для себя и для других.

Джефферсон – возможно, самый предсказуемый шутер лиги. Если вы следили за «Джаз» в течение последних нескольких сезонов, то, возможно, заметили, что Биг Эла очень часто тянет к левому краю. Никто в лиге не совершал столько бросков из этой зоны. Конечно, будет интересно понаблюдать за «большим» в «Шарлотт», где нападение немного другое. Но вряд ли что-то изменится так кардинально. Абстрагируясь от всего вышесказанного, Джефферсон велик, потому что он – «чистый игрок» лоу-поста, возможно последний из умирающей породы форвардов НБА.

Периметр

Когда «Хит» приобрел Батье несколько лет назад, климат команды изменился. Батье – дважды профессионал, который может помочь вашей команде выиграть решающие встречи бесчисленными способами. Однако я не думаю, что многие ожидали, что Батье станет лучшим угловым снайпером лиги. Никто другой в лиги не забил столько, сколько это сделал Батье из правого угла. Я всегда говорю, что трехочковый бросок из угла – это результат командного взаимодействия. Да, это так. Но Батье забил больше всех в лиге с этой позиции. Так, что от игрока зависит не меньше чем от команды.

Лучший молодой снайпер периметра – Стивен Каррри. Перед тем эпическим финалом мы увидели прорыв года.  Не было ничего более волнующего, чем наблюдать за тем, как защитник «Уорриорз» ловит кураж во время игр плей-офф в Окленде. Он – очень хорош со всех зон, но более эффективно он бросал с правого края под 45.

В лиге, где стало довольно много элитных разыгрывающих защитников, Дэмиан Лиллард выделяется как один из лучших молодых талантов. Лиллард стал Новичком года, эффективным скорером и отличным помощником команде из Портленда. Один из самых важных бросков для разыгрывающих защитников в НБА – «трешка в лоб»; если вы можете совершать такие броски, то вы заставляете оборону противника держать вас крепче, тем самым давая возможность пройти соперника на дриблинге. Ни один игрок не реализовывал больше бросков с этой позиции. Лиллард показал в первый год, что  готов стать лучшим разыгрывающим защитником лиги.

Бедный Кевин Мартин … это игрок, который стал компонентом самой тупой сделки десятилетия. Это не его ошибка. Однако Мартин остается элитным снайпером, который очень хорош в так называемом «catch-and-shoot» с левого края под 45.

Кори Брюэр мог бы быть стать одним из выдающихся “3-and-D” игроком в лиге. Он проделал огромную работу по улучшению броска, и это принесло свои плоды. Он стал лучшим шутером левого края периметра, также известного как «счастливое место Рэя Аллена».

Оригинал Тут

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы