Новости

Как «Майами» стал чемпионом. Хроника событий

21 июня 2013, 03:15
0

Фото: REUTERS/Mike SegarPool/Kevin C. Cox

7.51. «Хит» куют историю прямо сейчас – второй титул подряд и историческая игра от ЛеБрона Джеймса.

«Сан-Антонио» же ждут «мучения и несчастья».

Да, а нас еще ждет дождь из шампанского от Криса Боша. Крепитесь!

7.48. Поп доверил решающую атаку Джинобили и оставил Паркера на скамейке. Аргентинец пошел в проход и совершил потерю. А после штрафных Джеймса Ману снова взял инициативу на себя и промазал издали. Кажется, теперь это все. 96:88. За 16 секунд. Эта невероятная серия все же завершается.

7.45. Джеймс переклюнул сам себя – бросок со средней, и «Хит на четыре очка впереди за 27,9 секунды. 35 очков Джеймса сегодня. Фантастика.

7.43. Данкан получил возможность сравнять счет, но промахнулся из-под щита.

Он переживает настолько, что садится и лупит по паркету прямо во время игры – следует услужливый тайм-аут, чтобы он мог делать это в паузе. Что-то подобное было в 7-й игре с «Детройтом», но тогда Тима спас Роберт Орри. А сейчас Орри нет. Параллельно Баттье промазал трехочковый, который мог снять вопросы. 90:88 в пользу «Хит» за 40 секунд до конца.

7.32. Джинобили извиняется перед всеми трехой. А Данкан поддерживает порыв мячом через Боша с фолом – «Сперс» умудряются держаться на хвосте у «Хит», даже несмотря на очередную треху от Баттье (6 из 7 сегодня) – 88:85 впереди «Хит». Хотя вопросы «Где же Бош?!» начинают уже раздражать – дядя защищается как зверь. И делает вот так.

7.30. Ману уже заслужил прозвище «Чернобыль». И шутку – теперь понятно, о чем он разговаривал перед матчем со Стерном. Пэт Райли теперь рациональнее тратит свои деньги. Удивительно, как его вообще оставили в игре – вот как Попович верит в своих парней.

И момент с Уэйдом.

7.26. 31 очко для ЛеБрона Джеймса – джампер через Данкана. Попович требует тайм-аут, чтобы навести хотя бы минимальный порядок. У одного из арбитров форма не в порядке.

7.22. Кажется, усталость все же накрывает «Сан-Антонио». Паркер старается не таскать мяч, это приходится делать Грину, который такие моменты завершает потерей. Остальные и вовсе не форсируют ситуацию, не играют агрессивно. Уэйд попадает со средней – 81:75, а Ману теряет на ровном месте. Болельщики «Хит» заводят 7 nation army.

7.17. 77: 75. Хорошая новость для болельщиков «Сперс»: Баттье, наконец, промазал, плохая новость – у Паркера явно не ладится. Тони преодолевает чудовищное сопротивление. Пока 0 очков во второй половине. Зато наброс на Данкана.

7.13. Несколько важнейших моментов с участием Андерсена – путбэк, на котором были зафиксированы штрафные, чардж в защите, завершивийся фолом в нападении Джинобили, и подборы под чужим кольцом. 77:73 впереди «Майами». Мда, пока я это писал, Крис вышел раньше при штрафных ЛеБрона и тому не учли одно из попаданий.

7.10 Надо ли говорить, что Данкан мгновенно возвращается на площадку на старте четвертой.

7.10. Кроме Баттье само собой – 5 из 5.

7.08. И да, партнеры Джеймса сейчас мало чем отличаются от Трэйси МакГрэйди – смотрят с лучших мест, как на паркете куется история.

7.06. Ну и игра. И все только начинается. Вы чувствуете напряжение вроде того, что ощущает Билл Расселл?!

7.04. Господи ты, боже мой. Чалмерс закрывает третью четверть сумасшедшей трехой – «Сперс» только начали уходить в отрыв, но нет – 72:71 «Хит» впереди.

7.02. Шутка минуты: Эти команды равны. Нельзя ли отменить следующий сезон и позволить им провести между собой 82 матча?!

6.58. Бош тоже голоден вроде.

6.58. Вечно голодный Артест продолжает популяризировать свои странные метафоры

This «Heat Burger» is trying to compete with In and Out Burger. But Spurs Burgers are not having it. They added mustard. — Metta World Peace (@MettaWorldPeace) June 21, 2013

6.55. Ненадолго. Данкан остается Данканом и бушует под щитом – 65:64. И кстати, Грину остался один трехочковый до рекорда по количеству дальних попаданий в серии плей-офф. Ждем.

6.53. Удивительно, на тактика Поповича – когда «Сперс» позволяют Джеймсу бросать, отходя от него – не сработала только сейчас, в 7-м матче. Джеймс кладет еще две трехи и возвращает преимущество хозяевам. Плюс штрафные – несмотря на треху Дьо и очки Ленарда – 64:63 в пользу «Хит». 

6.52. Аллилуйа. Грин все же попадает из-за дуги и сразу выводит команду вперед – 57:56. 1 из 9 для него.

6.46. 10 потеря у «Майами».Бош не понял, что происходит, и получил взбучку от Уэйда.

6.44. Дэнни Грин настолько не в своей тарелке, что люди начинают его троллить его же изображением. Три дня назад его называли претендентом на MVP.

6.41. 54:52 «Хит» впереди на старте третьей четверти. Стороны обменивались мячами – искали Ленарде в посте после пик-н-роллов Паркера, находили Джеймса на дуге – но все завершилось тайм-аутом после потери Грина и отрыву, в котором Джеймса отдал передачу под данк Уэйду. 7 потерь у «Сперс».

6.28. У «Сперс» картина вообще не очень веселая. Тим (13 + 5 + 4 перехвата), Паркер (10 + 3 передачи, 3 из 8), Ленард (10 подборов, 3 в нападении) плюс добротные минуты от Джинобили. Но: 2 из 7 из-за дуги, 0 из 6 для приболевшего Грина,

6.25. Человек в майке «Голден Стэйт» лишает трибуны «Хит» стройной грозности.

6.18. «Профессор» Уэйд завершил половину с 14 очками (7 из 12), ЛеБрон – с 15 (5 из 11). вообще же происходит что-то странное: лидеры «Хит» чаще бросают с дистанции и попадают, снайперы (Грин и Аллен) не бросают, а идут в проходы, Данкан убегает в отрывы. Лишь Гэри Нил и Крис Бош верны себе: один поражает своей уверенностью, другой – испарился и пошел в раздевалку с мыслью хорошенько покрутить Трейд-машину. Скоро это может пригодиться.  У «Хит», кроме Уэйда, Джеймса и Баттье, очки набирают только Чалмерс (6) и Андерсен (2).

6.14. не, показалось. Джеймс мажет два раза. А Ману Джинобили продолжает идти на щит – либо сбрасывает на Данкана, либо зарабатывает штрафные – после попадания Уэйда по 42.

6.12. Еще одна треха от Джеймса. Они на пару с Баттье ограбили Миллера. 40:38 в пользу «Хит».

6.09. И Крис Андерсен здорово помогает своей энергией и мобильностью в защите. Учитывая временную потерю Бошу, его вклад, возможно, даже ценнее, чем все, что делает Уэйд.

Каждый раз, когда болельщики на арене Майами требуют пробежку для соперника, по законам кармы в Африке кормят голодающего ребенка — Artem Panchenko (@ArtemPanchenko) June 21, 2013

6.06. 37:34 – «Майами». Без Паркера нападение «Сперс» работает очень глухо, но периодически изрыгает шедевры – треха Нила под сирену, проход Ману, два подбора на чужом щите и свалка в партере от Ленарда. «Хит» более скрупулезны, во многом благодаря Уэйду, который продолжает привлекать больше внимание к себе. 10 очков, 6 подборов.

5.59. Сказал же – минуты. Джеймс взял мяч и попер танком на кольцо – AND ONE.

И сразу же треха – 33:27, и «Майами» улетает.

5.57. Шутка минуты. Хорошая новость: Шейн Баттье играет так, словно помолодел на два года. Плохая новость: ЛеБрон Джеймс – тоже.

5.54. Поразительная игра: за одну атаку «Сперс» пять раз едва не потеряли мяч – перед тем, как потеряли. Уэйд пользуется своими преимуществами над оппонентами, Паркер и Данкан – своими. У Боша серьезные проблемы – уже третий фол. Остальные мучаются от синдрома скользких рук – 27:27.

5.49. Мда, дальше больше. «Хит» уничтожают «Сперс» на щите, Аллен продолжает ходить в проходы, Данкан не может подобрать и получает второй фол, а забивает Чалмерс, проходящий через всю защиту. 20:23.

5.44. «Сперс» отвечают двумя двойками: пока Джеймс сидит, Паркер разгулялся – 20:21. А Данкан продолжает отдыхать. Но вообще все это подозрительно – Баттье похож на баскетболиста, Рэй Аллен ходит в проходы и не бросает. Что дальше?!

5.43. Серьено. Еще одна треха от Баттье – 21:16. Человек, участвующий в двух из четырех самых длинных сериях, решил сказать свое слово.

5.38. 16:18 – Первая четверть получается совсем нерезультативной и вообще не важной. Чтобы развеяться, вот вам фоточка. Кстати, ЛеБрон – 1 из 4 пока. Разговоры с повязкой не помогли.

И вот интересно – какого рожна Баттье ваньку валял все это время?! К 7-му матчу оказалось, что он может играть и бросать.

5.36. рывок «Хит» – 8:0 – Шейн Баттье взрывает игру и трибуны двумя трехочковыми, а Андерсен добавляет после одного из промахов. Вот-вот все начинается. «Сан-Антонио» играет без Пакера и Данкана.

5.27. 15:10 – Уэйд злодействует против Нила, а ЛеБрон пока вновь замер против Дьо. Попович бросает на площадку Ману вместо Паркера. Но вообще ни те, ни другие в нападении вообще не показывают ничего, кроме фантастических потерь (Чалмерс лидер в этой номинации) и курьезных промахов. Лишь красивые блоки (Бош и Андерсен) помогают смириться с происходящим. Попович думает также и берет тайм-аут. Если это седьмая игра, то будем надеяться, что еще будет восьмая, потому что баскетбол пока ужасен.

Классическая седьмая игра, вязкая, с акцентом на звезд. Чей ролевой выстрелит – тот и чемпион.Проблема для Спёрс – ролевые дома играют лучше — Artem Panchenko (@ArtemPanchenko) June 21, 2013

5.20. 11:6 пока. Первый тайм-аут. За исключением крайне нервного начала, запомнился разве что быстрый или, как сказал Джефф Ван Ганди, медленный прорыв Данкана – Тимми перехватил убежал от Боша. Дэнни Грин пока не очень – то ли плохо справляется с простудой, то ли «проснулся», как и предупреждал Данкан.

5.19. Второй фол Джинобили. «Хит» пока 2 из 7 с игры, но Уэйд и Джеймс пытаются прорваться к кольцу. ЛеБрон на линии штрафных.

5.16. 6:4. Команды медленно начинают в нападении – много ошибок и промахов. «Сперс» держат Грина на Чалмерса, а Паркер бегает за Миллером. То есть не бегает, а стоит около него. БЭНГ – треха Ману! – 9:4.

5.11. ой-ой-ой, история ничему не учит. Наверху арены «Хит» подготовлены шарики. Билл Расселл ностальгирует.

5.10. ЛеБрон просит партнеров, чтобы вся его работа оправдала себя. Тем времен Джесси Уильямс зачем-то вторгся в гардероб Дуэйна Уэйда.

5.07. Да, все видят вот это.

5.06. и про девочку, поющую гимн

Беру свои слова назад после прошлой игры. Она хорошо поет. Хотя, лучше пел бы Бибер. Символичный троллинг получился бы со всех сторон — Artem Panchenko (@ArtemPanchenko) June 21, 2013

5.05. Юмор от Артема Панченко

Как же изменилась наша жизнь за 40 лет. Сегодня фразой «We see Willis coming out» можно разбудить педовойну — Artem Panchenko (@ArtemPanchenko) June 21, 2013

5.01. Два величайших слова в спорте: СЕДЬМАЯ ИГРА. Поехали!

4.52. Лишь два игрока в истории брали два подряд титула MVP и титула чемпионов НБА. Это Билл Расселл и Майкл Джордан. ЛеБрон может стать третьим. И отметить это дело с ДжейЗи, как в старые-добрые.

4.50. Гости отеля в Сан-Антонио получили уведомление - сегодня лучше засунуть себе в уши затычки, а то – не дай бог – «Сперс» выиграют. Шума будет....

4.48. Кстати, комиссионер присутствует.

4.44. Скип Бэйлесс говорит, что «Сперс» выиграют в 7, а Ману будет Х-фактором. Попович говорит, что ничего не знает и может лишь надеяться.

4.41. В раздевалке «Сперс» ничего такого нет. Только принесли капли для носа. Дэнни Грин простудился. В Майами? Летом? Вот что значит снайпер.

4.40. В раздевалке «Хит» на шкафчиках помещены заламинированные карточки с цитатой из Книги Иисуса Навина: «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь».

4.36. В список Билла Симмонса «Почему все считают «Сперс» скучными». «Сперс» настолько скучны, что перед матчем Рэя Аллена спрашивают о его планах на межсезонье. Тот пока ничего не говорит, кроме того, что не знает, «повлияет ли на них седьмой матч».

4.32. Что-то пока оправдываются худшие опасения: Бош сказал всем сидеть дома, и никто не пришел.

4.31. Заходим на арену.

4.23. ЛеБрон Джеймс перед матчем. Любители видеть во всех «чокеров» могут сделать какие-нибудь выводы, просчитав его психологический портрет.

4.22. Факт, о которым вы не знали: ЛеБрон в 7-х матчах в среднем набирает 33,8 очка. Этот, ну как его, Джордан – 33,7.

4.20. Спо стало стыдно, и он раскрыл карты преждевременно. У «Майами» тоже будет та же пятерка: Чалмерс – Уэйд – Миллер – Джеймс – Бош.

4.17. Кстати, кто-то еще спит, а Рэй Аллен уже два часа как работает над броском. И полчаса назад Борис Дьо закончил с пончиками и вспомнил, что сегодня он снова будет криптонитом для супермена. 

4.17. СУПЕРсрочная новость: ЛеБрон Джеймс выйдет на матч в повязке. И он обещал с ней основательно побеседовать. А то в 6-м матче она его сильно подвела.

4.16. Срочная новость: Попович сказал, что «у него будет та же стартовая пятерка». Споэльстра – что откроет карты через 45 минут. Время есть.

4.14. Цитата дня: «Победы – это облегчение. Поражения – мучения и несчастья». От предыдущего оратора.

4. 07. О чем говорил Попович?

На вопрос, зачем он сказал своим игрокам получать удовольствие от игры – «Я такого не говорил. Я вообще не хочу, чтобы они получали удовольствие». 

На вопрос, нравится ли ему седьмой матч, спросил: «Как может нравится пытка?»

На вопрос – почему он занимается тренерской деятельностью, раз это «пытка», сказал, что «тренеры – больные щенки»

На вопрос о конце сезона: «Роль каникулов преувеличена. Можно только растить помидоры и читать книжки – никакого простора».

А также «Это был отличный вопрос. Кстати, что за вопрос?»

Ну и наконец, «Сегодня последняя игра. И это лучшая новость за последние дни».

В общем, Попович уже начал пародировать сам себя. Поп в ударе. Теперь дело за его командой.

3.57. Ладно, поехали! До матча года остался час. Пока Поп зажигает на пресс-конференции («Пока у нас нет комбинаций для Дэнни. Может, через четыре-пять лет появятся»).

Мэджик и Расселл меряются титулами.

А болельщики «Хит» облачаются в соответствующие майки.

Те, которые все же пришли. Крис Бош настоятельно просил всех глоров остаться дома. Так что и не поймешь, будет ли кто на арене или нет.