Альфредас Вайнаускас: «Если бы не правила ФИБА, взял был во Францию больше 12 игроков»

Главный тренер женской сборной России Альфредас Вайнаускас поблагодарил за работу в составе команды Марию Черепанову, Елену Волкову и Татьяну Абрикосову, которые не примут участие в чемпионате Европы, и признался с удовольствием взял бы во Францию 15 игроков.

«Каждый раз очень сложно и тяжело принимать решение по сокращению состава сборной. Если бы не правила ФИБА, я бы взял во Францию больше 12 игроков. Все девушки, которые были приглашены в сборную России, хорошо показали себя, старались и упорно работали на тренировках.

Хочу поблагодарить за трудолюбие и вклад в подготовку сборной России Марию Черепанову, Елену Волкову и Татьяну Абрикосову.

Мария – прекрасный человек, опытный игрок, и мне очень жаль, что ее не будет с нами на чемпионате Европы. Однако ситуация на данный момент такова, что на позиции третьего номера в конкурентной борьбе Водопьянова и Сапова смотрятся предпочтительнее. С Марией Черепановой будет держать связь, она будет всегда в нашем поле зрения, и я уверен, что она еще поможет нашей команде.

Что касается Елены Волковой, то решение по ней было принято по возвращении из Чехии. Я поблагодарил ее за старание и работу, уверен, что Елена сама прекрасно понимает, что пока еще она не входит в окончательную заявку сборной. Но у нее все впереди.

Татьяна Абрикосова, игрок студенческой сборной России, провела с нами несколько тренировочных дней, попробовала свои силы в основной команде и, я думаю, получила интересный опыт. Считаю, что в этом году Татьяна принесет гораздо больше пользы нашей команде на Универсиаде и желаю ей успехов на этом турнире», – передает слова Вайнаускаса официальный сайт РФБ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья