Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Тяжелое чемпионство». Как ЦСКА стал чемпионом Единой лиги ВТБ

    ЦСКА – вновь чемпион лиги ВТБ. Советы Мессины тем, кто сомневается в судействе, радость Воронцевича, объяснения Соколова – Вячеслав Самбур все видел своими глазами.

    «Тяжелое чемпионство». Как ЦСКА стал чемпионом Единой лиги ВТБ
    «Тяжелое чемпионство». Как ЦСКА стал чемпионом Единой лиги ВТБ

    Игроки ЦСКА братались со всеми согласными, стоя под конфетти в центре площадки, а Алексей Саврасенко бродил по периметру и аплодировал трибунам. Его карьера завершилась по-зидановски – удалением и проигрышем главного матча сезона. Но центровой улыбался, забыв про потасовку в начале четвертой четверти – за него объяснялись другие.

    Ваш игрок спровоцировал драку, а удаление получилось ободным. Это по совести? – пресс-конференция для Этторе Мессины протекала тяжело.

    – Вы журналист? – уточнил тренер.

    – Да.

    – F*ck yourself.

    ***

    – Там была игровая ситуация, боролись за мяч, – Дмитрий Соколов, покуривая чемпионскую сигару, вспоминал ключевой эпизод игры более спокойно. – Ну да, я его немножко ухватил, но я держал мяч. Честно. Ни за руки, ни за шею. Мы уже поговорили, извинились – Алексей старше меня, так что надо уважение проявлять. Но на площадке все равны.

    – После потасовки «Локомотив» явно сдулся.

    – Да, но это не установка тренера, чтобы я кого-то выключал. Просто так совпало.

    ***

    Переехав в Краснодар, финальная серия запульсировала по-настоящему: «Локомотив» носился на взводе семь домашних четвертей подряд, черпая агрессию от фанатов и вообще от любых мелочей.

    Сумасшедший маскот краснодарцев Зубастик вышагивал перед гостевым сектором с храбрыми посланиями.

    Фанаты клубов нашли повод попинать друг друга прямо в перерыве четверговой встречи. Диктор первого матча получил предупреждение от Лиги за провокационную манеру работы. Даже аккредитации для прессы были самонадеянно подписаны на 6 и 7 числа – и в итоге не зря.

    Последний заметный выплеск эмоций организовали Саврасенко с Соколовым – и почти наверняка он стоил «Локомотиву»… ну, наверно, чего-то большого.

    ***

    – Быстро! Быстро! – Теодорас Папалукас, как и Саврасенко, закончивший с баскетболом, торопил откупоривать шампанское. Попить ему долго не давали – грек обстоятельно рассказывал, каким видит ближайший отпуск.

    Сонни Уимс, предварительно раздевшись до трусов, давал интервью трем каналам. Потом куда-то пропали и трусы.

    – Смотри, как надо работать! – проорав непонятно кому, Андрей Воронцевич снял майку и смачно выжал на пол. От получаса на паркете набежало прилично.

    – Показалось, что в первом краснодарском матче ЦСКА валял дурака.

    – Не-не, мы просто понимали, что не надо их пытаться перебегать. Наверно, со стороны это выглядело, как будто мы в полноги играем. В этом году вообще команды сравнялись – такие длинные серии, пять матчей играли в полуфинале. Тяжелое чемпионство.

    – Где-то еще в этом сезоне вас принимали так же по-болельщицки жестко?

    – Фанаты супер, даже пускай чужие. Это с ума сойти! Ладно, ребята, дайте покурить, помыться – и в самолет.

    – Последний вопрос: куда завтра?

    – Завтра – в Таджикистан. Шучу, на дачу к семье поеду. Была весна – было здорово, а тут и лето – еще лучше!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы