Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Кто знает победителя финала? Кто знает больше, чем баскетбол?

После того паршивого денька, когда «Бостон» третий раз слил «Никс», и одновременно сломался Уэстбрук, уже терзали смутные сомнения, что финал будет САС-Майами... Ну и вот собственно. Но, кто в финале победит, совсем непонятно!  

Понятно, конечно, что это будет за серия, добродетели команд известны. Как высокая опытная команда, против рукастых быстрых «Майами», «Сан-Антонио» будет ни в коем случае не пытаться обострять с дуги, а будет играть вниз на свой фандаментал Тима, и при двойной опеке скидывать на дугу на снайперов. А чтобы не было так однообразно, разбавлять это дело пик-н-роллами от Паркера.

Ну а «Майами» против тяжелых «Сан-Антонио» будут бежать, это раз. В позиционке же – играть на киллер-проход своей альфы и омеги ЛеБрона, а при проходе ЛеБрон будет искать скидкой разные отлаженные варианты – входы Уэйда и Птицы, средний Хаслема, и опять же снайперов на дуге. 

Это основное, это то, к чему соперники готовы, и конечно, серия не пройдет так предсказуемо... Но нам все равно ничего не расскажут, и увидим всё только в игре. Итак, еще раз основные факторы, еще раз по порядку:

1. САС будут мучиться в защите 

3

Это из-за медленных бигменов. Передняя линия тяжелая, прыгают все как на подбор на толщину газетки, быстрых ног и особой жесткости нет. А ведь надо разбегаться для защиты от трехочковых, а потом бежать под щит и пытаться вставать на пути у слэшеров «Майами», это тебе не сидеть низкой посадкой против ограниченного Мемфиса.

Резвые оклахомцы в прошлом году эту тяжелую защиту проходили, а ведь у Оклы нападение попроще, чем у «Майами». 

2. Но и «Майами» опять будет страдать в защите от низкорослости. Если уж Индиана справилась с доставкой мяча вниз на Хибберта и Веста, то и Сперс на больших игроков доставить смогут. А те или запихают, или сбросят на дугу. «Майами» в защите многое ставят на прессинг, подстраховку, ловушки, даблтимы, а разбрасывать мяч САС умеют. 

2

То есть серия не будет защитной - обе команды хорошо двигают мяч, и обеим сложно защищаться против соперника. Должны забивать помногу, если нервы не подведут.

3. Впрочем... у «Индианы» были опасны оба стартовых «больших», Хибберт и Вест, именно это и было тяжело для Хит – что их двое. А Сплиттер совсем не факт что сдюжит, итого предлагается доминировать Данкану в 37 лет, хоть его и кормили чем-то хорошим последнее время. Если же САС не смогут давить под щитом, это будет уже плохо для них – Майами уверенно расставится на дуге, и все ляжет на хрупкие плечи Тони Паркера. Но...

4. Паркер проведет хорошую серию

1

Его должен держать высокий и быстрый игрок, который быстро вылезет из-под пик-н-роллов и восстановит позицию, а ни Чалмерс, ни Коул за ним не поспеют. Ставить защищаться игрока другой позиции тоже чревато – ну не ЛеБрону же и Уэйду за ним гоняться. Не поспеют, умница Паркер все равно вывернется, и только силы для атаки потеряют. 

5. И есть еще один плохой фактор для «Майами» – равновесного ЛеБрону игрока сейчас в команде нет, и всё чаще и чаще Леброн перестает доверять партнерам, как это было в Кавс. Кончилось плачевно.

Если вдруг ЛеБрон решит, вот мол, кто если не я, надо всё брать на себя, ведь я Избранный... В общем, если много будет думать о роли ЛеБрона в истории и о величии момента... то команду одного игрока САС задвинут довольно безжалостно, как и 6 лет назад. Надо доверять, заигрывать партнеров не только последним пасом, давать им простор для самостоятельных решений, иначе смерть. Осознают ли это до конца партнеры ЛеБрона и сам ЛеБрон? 

4

Итого непонятно.

Ну, прогноз дать надо, жалко что-ли, команды далеко не любимые, сглазить не боязно. Пусть будет «Майами», причем быстро. 4-1, 4-2. Пройтись блицкригом, выиграть домашки, пока Сперс отдыхали неделю, не дать втянуться, не затягивать в нервную долгую серию – вот их шанс. Собственно, у них получилось это с Оклахомой, но не получилось с Далласом, и опытные уверенные старички их разобрали. 

А вы что думаете? Конкретный прогноз есть?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы