android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

За птичьи права. 5 знаковых моментов 5-го матча серии «Майами» – «Индиана»

Чтобы обыграть «Индиану» в 5-м матче, ЛеБрону Джеймсу потребовалось доказать, что он лучший баскетболист мира. Все, что стоит вынести из этой игры – в блоге «Фонарь».

Момент № 1: Лучше не пересекаться с Бердманом

Самый противоречивый эпизод игры случился в начале второй четверти. Крис Андерсен насмотрелся на то, как угловатый Хэнсбро заставил хромать Чалмерса, и, когда его слегка подтолкнул Пол Джордж, решил выместить накипевшее именно на ни о чем не подозревающем Тайлере.

Так вот, помимо эстетической красоты момента, значимость его заключалась в том, что Бердману выдали лишь неспортивный фол первой степени. Что, естественно, заставило всех, болеющих против «Хит», в очередной раз удивиться непостоянству арбитров. Первым, в частности, был Назр Мохаммед, которого за аналогичный толчок ЛеБрона выдворили вон.

Момент № 2: Джанго и доходчивые объяснения

Продолжение дискуссии на тему «да ты кто такой» неожиданно оказалось определяющим. Дэвид Уэст подошел отчитать Марио Чалмерса и нарвался на целую лекцию от Юдониса Хаслема. Взаимные комплименты и «потолкушки» завершились вмешательством арбитров, тремя техническими и саркастическим смехом. Проблема в том, что к тому моменту «Пэйсерс» еще вели (50:49), а затем все развалилось: Уэст стал менее эффективным, а Хаслем принялся бить без промаха (8 из 9 с игры).

Момент № 4: Джеймс пытался завести партнеров всеми известными средствами

Момент № 5: А когда не смог, сделал все сам

Известная баскетбольная аксиома гласит: команда, у которой лучший игрок, берет в серии верх. На самом деле, это иногда не работает, как было с Дюрэнтом, чья «Оклахома» слишком во многом уступала «Гризлис». Но в случае с Джеймсом, конечно, это определенно так: когда Уэйд и Бош в очередной раз самоустранились, ЛеБрон сделал все сам.

В какой-то степени это напоминало «Кливленд», но лишь отчасти. К началу третьей четверти «Пэйсерс» уверенно вели, полагаясь на все свои стабильные козыри – подборы, очки из «краски», максимальное задействование Хибберта (22 очка, 8 из 14) и Уэста (17 очков, 7 из 16) и в качестве бонуса гиперактивность Джорджа (всего 27 очков). И тут ЛеБрон просто взял все в свои руки, включившись на обеих сторонах площадки: он один переиграл в третьей 12-минутке «Пэйсерс» 16:13, а из 30 набранных командой очков приложил руку к 25.

На этом феноменальном фоне недостатки «Индианы» стали слишком очевидны: на этот раз они не смогли навязать борьбу на чужом щите (лишь 6 подборов), задняя линия отметилась 5 очками (2 из 11) при 6 потерях, всего команда допустила 18 потерь, а резервисты принесли в общую копилку лишь 8 очков.

Получив фатальную торпеду от Джеймса, «Пэйсерс» от такого удара так и не оправились. А в начале четвертой четверти Король уже сидел на скамейке и занимался ухоженностью своих рук. Не самая лучшая идея, если учесть, что матч пойдет в золотой фонд великих игр НБА.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы