Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    История одной летящей майки. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 15-16 мая

    История одной летящей майки. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 15-16 мая
    История одной летящей майки. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 15-16 мая

    Возвращение Дуэйна Уэйда, данк Тэйшоуна Принса, защита Тони Аллена и Карлоса Бузера, метафоры Рона Артеста и жестокое нападение на ЛеБрона – все значимое о плей-офф НБА.

    История

    «Мемфис» сыграет в финале конференции впервые в своей истории.

    Фото

    Промахи

    5-е матчи «Мемфиса» с «Оклахомой» и «Майами» с «Чикаго» могли бы последовать в овертайм, но закончились так, как закончились – завершением серий на 4-1.

    Кевин Дюрэнт – для которого матч откровенно не получился (5 из 21 с игры) – упустил возможность практически открытого броска. Обещали, что лучший игрок серии сможет вытащить для «Тандер» два матча – удалось лишь один.

    У Джимми Батлера позиция была посложнее, и тоже не получилось.

    Промах № 2

    Символический для серии момент произошел в конце второй четверти. Кендрик Перкинс требовал у Дюрэнта пас но тот предпочел бросить сам. После промаха мяч ушел в аут, Перкинс сурово поговорил с товарищем, и тот затем уже передал снаряд ему – Перк пошел на кольцо, но промазал – 10 из 37 в серии.

    Цитата

    «Мы проиграли матч не потому, что один из игроков плохо бросал, проиграли, потому что они были немного лучше нас» (Скотт Брукс).

    Статистика

    Ключевыми стали потери: «Тандер» допускали ошибки 14 раз и поплатились 22 очками, «Мемфис» – 10, но пропустил после них лишь 9 очков.

    Данк

    Тэйшоун Принс не только съел Дюрэнта в защите, но и поставил через всех.

    Момент

    Защита прет из Тони Аллена до такой степени, что он не может даже остановить себя на скамейке. Майка случайно вырвалась из рук защитника в тот момент, когда Дерек Фишер забивал трехочковый. Технический – и четыре очка «Тандер» в одной атаке.

    Щенок

    Некто Баcкетс на тренировке «Гризлис». Смотрит за Куинси Пондекстером.

    Обнимашки

    Провал

    К 5-му матчу «Сан-Антонио» то ли нащупали ключ к не промахивающейся задней линии «Голден Стэйт» (Грин + Ленард и Паркер на Барнса), то ли измотали-избили их хуже некуда: Карри и Томпсон (в среднем 41,8 очка, 45,1 процента с игры, 42,5 процента трехочковых) на двоих набрали 13 (6 из 22, 27,3 процента с игры, 14,3 процента трехочковых). А кроме того, наконец-то, сумели перебороть соперника на подборе (38-36). Первая уверенная победа в этой серии.

    Тони Паркер сделал больше бросков, чем «лучшая бросающая задняя линия в истории» (16) и попал больше раз (9), провел меньше времени, чем кто-либо из них, и ушел с площадки с 25 очками и 10 передачами.

    История № 2

    Барнс часто оказывался против Паркера, но это не меняет сути – 26 очков (10 из 18) и четвертая игра плей-офф, когда он набирал больше 20 очков. За последнее время лишь два игрока моложе 21 года смогли сделать что-то подобное – Кобе Брайант (в 99-м) и Мэджик Джонсон (в 79-м).

    Данк № 2

    Кавай Ленард против Харрисона Барнса.

    На сладкое

    Короче, вы поняли, что лучший момент этого матча – вот он. Трэйси МакГрэйди в гарбэдж-тайм отдает передачу под щит и в следующем владении прибегает под свое кольцо, чтобы наградить соперника блок-шотом. ТиМак все же сыграл во втором раунде. Невозможное возможно.

    Шестой игрок

    Грегг Попович не знает никаких ограничений.

    История № 3

    Тим Данкан сделал 143-й дабл-дабл в плей-офф и забрался на второе место. Впереди только Мэджик Джонсон (157).

    Маневр

    Майк Вудсон проделал перестройку и попробовал сыграть с мощной «Индианой» большой пятеркой с Кеньоном Мартином на месте мощного форварда. В итоге хитроумный маневр сыграл против «Никс» – 12:24.

    Вклад

    Амаре Стаудемайр не зря вернулся. За 4 минуты во второй четверти он успел нарушить правила на Хэнсбро, потолкаться с ним, затем через пару владений оттолкнуть Яна Маинми и получить технический и уйти с площадки. Подводя итоги этому сумбурному описанию, 4 минуты, 3 фола, технический, 1 из 2 с игры, 2 подбора.

    Вклад № 2

    Джордж Хилл гораздо скучнее – просто 13 очков за четверть.

    Проблемы

    На этом фоне остальные неудачи «Никс» смотрятся даже не столь печально: 0 из 6 у Шамперта, 0 из 3 у Мартина, 0 из 2 у Кидда, 2 из 12 у Смита.

    Комментарий

    Неподражаемый Рон Артест подсел на кулинарные метафоры.

    Комментарий № 2

    Все, что нужно знать о «Никс» – «Пэйсерс».

    Промах № 3

    Защита

    Карлос Бузер в своем величии – то ли у него двоится перед глазами, то ли защита это не его.

    Герой

    После третьей четверти болельщики «Хит» начали волноваться: хотя команда сделала рывок 10:2, Дуэйн Уэйд с грустным видом проследовал в раздевалку. Как потом сказал конспиратор Споэльстра, «ему надо было переобуть кроссовки». Как бы то ни было, когда ДиУэйд обмотал травмированное колено и вернулся, все изменилось в мгновенье ока: сначала был 45-секундный отрезок, включивший блок-шот трехочкового Батлера, подборы в защите и нападении и путбэк, затем удачная защита против Рипа Хэмилтона (4 очка в четверти) и, наконец, несколько важнейших мячей с игры. Всего 3 из 3 с игры, 3 подбора, шесть очков, блок-шот – короче, если Уэйд настолько нездоров, то удачи все остальным.

    Аллей-уп

    Бердмен. Ка-ка.

    Флоп

    ЛеБрон Джеймс показал, как именно его убивал Нэйт Робинсон, но его хитрость разглядели на повторе.

    Как там говорится, «я не флоппер, я играю агрессивно».

    Бонус

    Поэма о Деррике Роузе.

    Бонус № 2

    Без Амира Джонсона ничего не выходит. Парень попробовал себя в бейсболе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы