android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Самый интересный человек. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 11-14 мая

Судейские ошибки, встреча со спокойным человеком, попа Криса Боша, наряды Дуэйна Уэйда и воспитание Марио Чалмерса – все существенное о прошедших днях в НБА.

Факт

С сезона-2009/10 – когда команду возглавил Лайонелл Холлинз – «Гризлис» выиграли 11 матчей, уступая по ходу как минимум 17 очков. Это больше всех в НБА.

Защита

«Мемфис» захватил стратегическое преимущество, выиграв оба домашних матча: с 8 февраля «мишки» взяли 19 из 20 встреч на своем паркете. Главное, что их объединяло – когда требовалось, «Гризлис» так яростно сопротивлялись на своей половине, что их странная, не похожая на команду НБА атака начинала выглядеть не столь уж ущербной. В 3-м матче, несмотря на доминирование «Тандер» во всех компонентах (51-44 по подборам, 44:30 по очкам из «краски», 23:7 по очкам в отрывах), «мишки» позволили лишь 36,4 процента с игры (Ибака, Перкинс и Сефолоша 6 из 25, Кевин Мартин – 6 из 17) и совсем закрыли кольцо за две минуты до конца. В 4-м «Тандер» пользовались свободой и создали комфортный 17-очковый задел, но во второй половине лафа закончилась: опять 37,5 с игры для «Тандер» и лишь 38 очков плюс еще 3 в овертайме (1 из 9, 0 из 5 для Дюрэнта).

Лучшего игрока серии хватило лишь на то, чтобы перевести встречу собственно в овертайм.

Твит

Владелец «Мемфиса» назвал Марка Газоля «самым интересным человеком на Земле», спровоцировав одноименную кампанию.

Дриблинг

Реджи Джексон переступает через Тони Аллена.

Военная хитрость

Флоп

Кендрик Перкинс с худшим флоппом в истории НБА.

Вопросы моды

Кенни, Чак и Шак глумятся над нарядом Уэйда.

Владелец

Возвращение

Самая удивительная тема последних двух матчей серии «Сан-Антонио» – «Голден Стэйт» – живучесть «Уорриорз». После 3-го матча дерзких юношей уже было списали: Карри усугубил травму и потерял в скорости, Ленард был брошен на Томпсона, а «Уорриорз» сдержали на 39 процентах с игры. Но они вернулись еще сильнее, чем прежде. В решающий момент, когда судьба серии висела на волоске (хозяева проигрывали 72:80), оплеванный в 3-м матче местными болельщиками Джек повел своих на последний штурм, забив три раза подряд (9 из 16 с игры), а защита лишила «Сперс» всех показателей нормальной жизнедеятельности – за последние 5 минут «Сперс» попали лишь 2 из 18 и неловко чувствовали себя в овертайме. «Уорриорз» не то что бы в дополнительной пятиминутке феерили, но у них нашелся Харрисон Барнс, которому, как выяснилось, море по колено: 11 очков в последней 12-минутке и овертайме и статус едва ли не единственного человека, который понимал, что надо делать в этот период.

«Сквозняк»

Ману Джинобили не смог даже добросить до кольца из открытой позиции в овертайме.

Ошибка

Несмотря на всю героичность «Уорриорз» и проблемы «Сперс», судьбу встречи определили арбитры, которые не смогли определить аут у «Голден Стэйт» за 16,9 секунды до конца четвертой четверти: Дэнни Грин выбил мяч из рук Богута, который попал в живот игрока «Уорриорз».

Бросок

Клэй Томпсон сравнивает счет в основное время.

Инцидент

«Назр – очень спокойный человек. Таких надо опасаться» (Нэйт Робинсон).

Кривляния Джеймса достали даже Назра Мохаммеда, и он осуществил мечту большинства жителей планеты Земля.

После чего был вынужден отбиваться от смелых парней в твиттере.

Неожиданность

«Буллс» цеплялись за «Майами» до последнего в 3-м матче, но в итоге не хватило совсем чуть-чуть: в четвертой четверти трехочковые Коула (18 очков во втором матче кряду) и Боша (20 очков, 19 подборов) предопределили итог. Ну и ряд неоднозначных фолов – Том Тибодо уже заплатил за них 35 тысяч, поэтому я даже не буду начинать.

Блок-шот

Нэйт Робинсон накрывает ЛеБрона Джеймса.

Тролль

Все знают, что «Хит» в этом году могут проиграть лишь сами себе. Жоаким Ноа пытается поощрить конфликт между Бошем и Чалмерсом.

Воспитание

Джувэн Ховард тоже любит воспитывать Чалмерса.

Цифра

В 4-м матче «Буллс» показали 25,7 процента с игры (19 из 74). Даже несмотря на преимущество почти по всем остальным показателям, шансов у них не было.

Автогол

Маркиз Тиг поражает свое кольцо.

Факт № 2

ЛеБрон, Бош и Уэйд сели на скамейку лишь за две с половиной минуты до сирены. «Хит» к этому моменту вели больше 20 очков.

Разминка

Бош несколько смутил всех тем, какое место разминал. Но вообще он в порядке.

Герой

Рой Хибберт идеально рассчитывает силы на сезон и прибавляет с каждым матчем. В третьей игре с «Никс» центровой «Пэйсерс» неожиданно показал отработанный полукрюк с левой, обеспечивший ему лучший матч в карьере и колоссальный вклад в победу. Когда «Никс» приблизились к сопернику в начале четвертой четверти (65:57), Хибберт (9 из 18, 24 очка) ответил парой классных мячей и спровоцировал рывок 10:3, оставив специалистам разбираться в статистике: 10 из 33 трехочковых у «Пэйсерс», 3 из 11 трехочковых и 35,2 с игры у «Никс».

Футболист

Джейсон Кидд покидает газон, не сумев отличиться уже в 7-м матче подряд.

Злость

Момент

Матч был лишь прелюдией к главному моменту, только вот он не случился. Воодушевленный собственным выступлением Хибберт собирался прийти на пресс-конференцию, нацепив монокль, но испугался. До Уэйда еще расти и расти.

Упс

Бонус

Танец Шака

Бонус №2

Чарльз Баркли в программе Реджи Миллера.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы