Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Жаркий прием. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 7-9 мая

    Новая прическа Дэвида Стерна, сюрприз от Грегга Поповича, подвиг Нэйта Робинсона, Реджи Миллер против Спайка Ли и другие факты из жизни НБА за последние дни.

    Рекламный щит

    Герой

    Перед серией много говорилось о том, что Грегг Попович просидел всю неделю за телевизором, досконально разбирая игру Стивена Карри, чтобы не допустить бомбардировок, подобных тем, что увенчивали каждый матч с «Наггетс». Стеф доказал, что теперь он настоящая суперзвезда лиги, которую просто так не остановить: 44 очка, 11 передач, 4 подбора и 2 перехвата – в первом матче «малыш» сделал все, чтобы «Сперс» пошли ко дну.

    Празднование

    Шок!

    Грегг Попович потребовал второго вопроса.

    Х-фактор

    Коренной перелом в матче наступил, когда отфолился Клэй Томпсон. Едва он сел, как Тони Паркер раскрылся во всей «красе».

    Антигерой

    А главное – в отсутствие Томпсона защищаться против Карри стало проще, и на концовку лидера «Голден Стэйт» не хватило: против Паркера и Джозефа он попал 13 из 19, но затем на него переключился Кавай Ленард (2 из 6). Он не набрал ни одного очка во второй половине четвертой четверти и не смог помешать рывку «Сперс» (16:0), а затем промолчал вплоть до того момента, когда до конца первого овертайма осталась минута. Ну и помолчал еще немного – когда минута осталась уже до конца второго. Хотя даже кошмарное завершение со всеми потерями, промахами и нежеланием делиться мячом не перечеркнет того, что было до этого.

    Комбинация

    Заслон для ставящего заслон.

    Сначала коуч Поп попробовал это разок: Джарретт Джэк пошел на размен, когда уже было поздно.

    Затем Джаретт Джэк пошел на размен, а Харрисон Барнс – не стал. Хотя, вообще, комбинация не предназначалась для Ману: ему просто сказали поставить заслон и отойти в сторону.

    Как сказал бы Майк Брин, бэнг-бэнг.

    Новичок

    Нахальные «ветераны» украли у Кента Бэйзмора, который вышел на концовку спасать родину, бросок всей его жизни. В основное время это сделал Карри, который мог в последнем владении мог откинуть на открытого резервиста, но предпочел бросок через руки.

    Фото

    Цитата

    За полминуты до этого Джинобили выбросил плохой трехочковый.

    «За минуту я прошел путь от того, чтобы обменять его в тот же миг, до желания приготовить ему завтра завтрак» (Попович).

    Данк

    Ману Джинобили еще и вспомнил молодость.

    Болельщик № 1

    Визжащая дама.

    Пикантный момент

    Монстр

    Нэйту Робинсону разбили лицо, наложили 10 швов на верхнюю губу, а значит, просто обрекли себя на мучительную гибель: член зала славы игроков с иррациональной уверенностью в своих силах большую часть своей феноменальности (всего 27 очков, 9 передач, 2 подбора, перехват и 3 потери) приберег на финал. Из 11 последних очков «быков» малыш Нэйт набрал восемь, а к остальным приложил руку в качестве ассистента. Ну и концовку он просто вырвал из рук «Хит».

    Правило этого плей-офф показывает, что, если вы хотите иметь шанс, не надо злить Робинсона.

    Тибодо сделал все остальное: «Буллс» раздавили соперника на подборе (46-32, одно из худших соотношений для «Хит» в эпоху «Большого Трио»), закрыли периметр, Ноа удачно помогал против ЛеБрона, а потом команда дружно накатила на финише, набрав 35 очков в заключительной четверти.

    Твит

    Финт

    Отскок

    ЛеБрон Джеймс в нужном месте.

    Железный человек

    Уже третью игру подряд Джимми Батлер проводит без замен. За 48 минут на паркете он позащищался против Джеймса (-15, всего 2 очка в первой половине – худший показатель за карьеру) и Уэйда, набрал 21 очко и 14 подборов – в общем, неплохо провел время. Ну и стал лишь четвертым человеком в истории, который полностью сыграл три матча подряд.

    Промах

    ЛеБрон Джеймс, как в старые-добрые.

    Кроссовки

    Зато ко второй серии Nike представил настоящие MVP-шные кроссовки.

    Данк № 2

    Имэн Шамперт с путбэком.

    Прическа

    Годовщина

    Реджи Миллер и Спайк Ли все не могут успокоиться.

    У себя в Твиттере Миллер пошутил: «Может, по случаю годовщины (знаменитому эпизоду исполнилось 18 лет) мне подойти к Спаку и показать ему удушье? Да ладно, ладно, шучу. Я просто ангел».

    Since its the anniversary of the 8pts, maybe I walk by Spike tonight and give him the choke sign for old times sake...jk jk, I’m an ANGEL..

    — Reggie Miller (@ReggieMillerTNT) May 7, 2013


    Только вот Спайк и не думал шутить.

    Кстати, и другие болельщики «Никс» тоже не могут забыть Реджи.

    Телезритель

    Блок-шот

    Кевин Дюрэнт против Джареда Бэйлесса.

    Старина

    Деррик Фишер вновь заставляет глумиться над скептиками, которые списали его лет пять назад.

    Вклад

    Проинспектировав защиту «Оклахомы» в первом матче и найдя в ней множество пробелов, Майк Конли вскрыл их в четвертой четверти второго матча: разыгрывающий практически (его подвел Тони Аллен, промахнувшийся из-под кольца) сделал трипл-дабл (26 очков, 11 из 22, 10 подборов, 9 передач) и отказался промахиваться в заключительном отрезке (5 из 6 с игры, 13 очков из 30, добытых «Гризлис»). Все остальное сделали традиционные достоинства «мишек»: они доминировали под щитами (23 очка второго шанса), вынуждали соперника совершать потери (11 к первой половине) и хозяйничали в «краске» (50 очков).

    Катастрофа

    Четыре фола, три потери, 4 подбора и 1 из 4 с игры – после этого не понятно только, почему Кендрик Перкинс не отправился отжиматься.

    Зато не смог отказать себе в удовольствие покритиковать Шака.

    Do Shack ever stop talking about himself. SMH

    — Kendrick Perkins (@KendrickPerkins) May 7, 2013

    Вопросы моды

    Высказывание

    «Джей Ар, твою ж-то мать!».

    Празднование № 2

    Провал

    За 3 минуты до конца третьей четверти «Пэйсерс» вели в счете (64:62). За оставшиеся 15 умудрились проиграть 43:15. Кармело Энтони на этом же отрезке набрал 16 очков. На просьбы объяснить, что случилось, игроки «Пэйсерс» (21 потеря) хором отвечали: «Мело поймал кураж».

    Проблема

    Джейсон Кидд не может забить уже в шести матчах, как бы по-футбольному это ни звучало.

    Болельщик № 2

    Данк №2

    Джефф Пендеграфф провел в 2-м матче с «Никс» лишь три осмысленные минуты (остальное в гарбэдж-тайм) и за это время отметился тем, что через него поставил Кармело Энтони, он нарушил правила на Энтони, и тот забил с фолом, а затем получил фол в нападении за неправильную постановку заслона. Вот такой денек.

    Аллей-уп

    Фелтон на Кеньона Мартина.

    Обнимашки

    Зак Рэндолф самый главный специалист по страстным объятиям в НБА.

    Кроссовер

    Кевин Дюрэнт против всего «Мемфиса».

    Избиение

    Вторая игра «Хит» – «Буллс» превратилась в побоище с нехорошим душком. Девять технических, выяснения отношений между Ноа и Джеймсом, один неспортивный фол и фотография, которая станет легендарной (продолжение на видео, где дама получает хай-файв от друга) – эмоции накалились к началу четвертой четверти, когда арбитры пропустили голтендинг у «Хит», а «быки» сорвались.

    В итоге «Хит» добились убедительного реванша: 37 очков разницы (рекордный показатель в истории обоих клубов) и полное доминирование в «краске» (56:18), куда хозяева прорывались раз за разом. 60 процентов с игры, 9 из 18 из-за дуги, 35,1 процента попаданий у «Буллс» и ликвидация Нэйта Робинсона (3 из 10) – «Хит» все сделали идеально, хотя и не избежали разговоров о пристрастном судействе.

    Бросок

    Немного шика и цирка от Стивена Карри.

    Выученный урок

    В первой половине у «Уорриорз» все получилось: Клэй Томпсон бил без промаха из-за дуги и набрал 29 очков к первой половине. Когда же в третьей четверти «Сперс» практически съели 19-очковое отставание за счет рывка 14:2, показалось, что повторение 1-го матча неминуемо. Но гости все же отошли от своей детской болезни и нашли ответ, когда их уже начали хоронить: под конец четверти им удалось вернуть преимущество в 11 очков (Томпсон вновь порадовал «трехой»), а затем продержались за счет диковатых бросков Карри и Джека и классной защиты (39 процентов у «Сперс»), так и не позволив «Сан-Антонио» довести дело до нервной концовке.

    История

    «Голден Стэйт» выиграл в Сан-Антонио впервые за последние 16 лет. Когда «Уорриорз» побеждали в последний раз, Тим Данкан еще учился в Уэйк-Форесте, а Стивену Карри было 8 лет.

    Бонус

    Шак побеждает Чака в конкурсе трехочковых.

    Бонус № 2

    Шак изображает Секу Смита.

    Бонус № 3

    Shaqin a fool за первый раунд и спадающие штаны Косты Куфоса.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы