android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Укус паука. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 4-6 мая

Фото: REUTERS/Joe Skipper

Рэндолф и Гриффин на татами, отжимания Кендрика Перкинса, самое радостное удаление в истории и безупречность Кевина Дюрэнта – все, что подарила лучшая лига мира, за последние дни, в одном обзоре.

Момент

Кевин Дюрэнт – лучший игрок в серии «Мемфис» – «Оклахома», а потому концовку он оставил за своей командой. Лидер «Тандер» был изумителен весь вечер (35-15-6- 2 блок-шота, перехват, только три потери, третий игрок за последние пять сезонов с показателями 35-15-5, 33 игры подряд с более чем 20 очками – сравнялся с Джорданом), а в итоге вырвал победу одним броском за 11,1 секунды до конца. В отсутствие стабильного лидера на задней линии «медведи» сумели ответить лишь невразумительными потерями.

История

«Никс» прошли «Селтикс» и выиграли первую серию плей-офф с сезона-1999/2000.

Разочарование

В решающем для «Нетс» владении 7-го матча Брук Лопес имел две возможности совершить открытый бросок, но предпочел отдать на дугу прикрытому Джо Джонсону.

Джонсон тоже не порадовал: 2 из 14 с игры и лишь 6 очков.

Стиль

Тролль

Имэн Шумперт внес решающий вклад в 6-м матче с «Бостоном», став, по мнению Дока Риверса, лучшим игроком встречи – 15 из 17 очков пришлись на вторую половину.

Ну и несколько подразнил Джейсона Терри.

Трюк

Крис Пол на прощанье подарил небольшой стритбольный номер.

История №2

Лайонелл Холлинз сам играл за одну из 9 команд («Портленд»-77), которым удавалось отыграть отставание 0-2.

MVP

Все говорят о том, что MVP первого раунда стал Стивен Карри, чьи фонтанирующие эскапады раз за разом взрывали начинания «Денвера», но заявка Жоакима Ноа выглядит не менее впечатляюще. Центровой на одной ноге как обычно выпрыгивал из штанов и не только заряженностью, бушующей энергией в защите, но и эффективностью впереди помог своей команде склонить чашу весов. Решающий рывок во второй четверти состоялся при непосредственном участии француза – всего 24 очка, 14 подборов, 6 блок-шотов (первый за последние 9 лет, кому это удавалось в 7-х матчах) – 21:8, и «Буллс» ушли в отрыв навсегда. Чтобы войти в историю, нужно было создать антураж: Ноа это тоже сделал, когда накануне пообещал победить в седьмом матче.

Празднование

Баззер битер

Куинси Пондекстер закрывает третью четверть попаданием с центра площадки.

Прогресс

Рой Хибберт традиционно выходит на пик ко второму раунду. В шестом матче серии с «Атлантой» центровой дабл-даблом (17 очков, 11 подборов) подчеркнул преимущество гостей: 33,3 процента попаданий у «Хоукс», 53-35 по подборам, лишь 4 очка «Хоукс» в быстрых прорывах. В первом матче с «Нью-Йорком» он был не столь результативен (14 очков, 8 подборов), но еще более заметен и полезен: Хибберт жестко встречал в «краске» любых попадающих туда соперников и стал фундаментом, на котором возникло все остальное: преимущество на щитах (44-30) и жестчайшая опека против лидеров «Никс» Кармело Энтони и Джей Ара Смита, которые провалились (14 из 43 с игры).

Аз да, еще он запостил в твиттер фотографию дамы, справляющей нужду на дороге. Не знаю, к чему это, но запомнилось.

Обмен

Пол Джордж забивает с центра площадки.

Джей Ар Смит забивает с центра площадки.

Оба попадания не засчитаны.

Цитата

«После игры я сказал своим парням, что я не мог бы более гордиться ими: за сезон команда преодолела столько всего, пережив множество травм» (Док Риверс).

Рука помощи

Факт

Из-за 7-го матча серии «Чикаго» – «Бруклин» Рианна перенесла концерт с субботы на вторник.

Нападение

Отжимания

Кендрик Перкинс живет по книге правил Кевина Гарнетта. Получил технический – отжимайся. (Когда у тебя в активе лишь четыре минуты, 2 потери, фол и технарь, больше ничего не остается делать).

Удаления

«Клипперс» окончательно рассыпались и проиграли четыре матча подряд.

В этом ничего особенно удивительного не было. Но 6-й матч все-таки дал множество поводов удивиться: во-первых, Мэтт Барнс пошатнул уверенность в том, что он правомочно возглавляет список лучших баскетболистов, на самом деле не являющихся баскетболистами (30 очков), за две с половиной минуты Крис Пол был удален за невинный эпизод с участием Марка Газоля (он не стал комментировать инцидент, заметив, что «ему надо кормить детей»), наконец, за 2 минуты до конца – когда все уже было решено – за ним последовал – с невиданной радостью – Зак Рэндолф. Короче, все, что нужно знать о 6-м матче – это то, что Джо Кроуфорду надо на пенсию, притом срочно, потому что он становится гораздо заметнее, чем половина звезд лиги.

Борьба

Перед тем как перейти во второй раунд Зак Рэндолф показал себя еще и на татами. Сложно сказать, что это за стиль, но схватка барахтающихся бегемотов осталась за ним.

Клич

Болельщики «Никс» кричат «Boston sucks», болельщики «Селтикс» напоследок исполнили любимую тему Кармело Энтони. «Honey Nut Cheerios» в последний раз в этом году.

Флоппер

Джефф Пендеграф стал первым официальным флоппером плей-офф, после того, как перепутал попу Джоша Смита с кузовом летящего на него самосвала.

За последние пару дней появилось еще пару кандидатов.

Приджиони

и Джей Ар Смит.

Болельщики

История №3

Впервые в истории «быки» выиграли в 7-м матче серии, который проводился на выезде. До этого проиграли шесть подряд.

Помощь

В последнем матче серии с «Рокетс» Дюрэнт все же дождался помощи от партнеров. «Оклахома» бросала с 40 процентами из-за дуги (11 из 27), а резервисты «Тандер» переиграли оппонентов 46:11, причем провалившийся в предыдущем матче Кевин Мартин набрал 25 очков (7 из 13), заменивший только все портящего Перкинса Ник Коллисон принес 10 + 9, а не стареющий Фишер добавил ряд невероятно важных попаданий (11 очков, 3 из 5 из-за дуги).

Шак

Бонус

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы