Евгений Богачев: «У нас не так все просто, как у ЦСКА, где миллиардный бюджет обеспечивает «Норильский никель»

Почетный президент УНИКСа, глава Национального банка РТ Евгений Богачев затронул тему бюджета казанской команды. Глава администрации президента РФ и президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов обнародовал в минувшую субботу бюджеты 9 российских клубов в сезоне 2012/2013. Бюджет УНИКСа 616,1 млн. рублей, половина из них – спонсорские средства.

«Евгений Борисович, Сергей Иванов как-то иронично сказал про бюджет УНИКСа, заявив, что казанская команда «немного слукавила в графе «Реклама»: спонсорские договоры составляют 354,6 миллиона, но нигде не указано, что это за компании. Вместе с тем свои «иные доходы» они раскрыли – Агропромбанк, резервный фонд комитета молодежи по Республике Татарстан. Это бюджетные в своей основе деньги. Зарплаты игроков – 381 миллион, примерно на уровне «Химок» (516,5) и «Локомотива» (400). Что вы можете сказать в ответ?

– Спросите у Иванова… Нас попросили показать свой бюджет, мы показали. Что запрашивали, то мы и показали. Просьб о расшифровке разных статей бюджета не было. Реально как раз то, что у нас практически нет бюджетных денег. Это факт, все остальное – это помощь разных спонсоров. Что имел в виду Иванов, говоря о том, что мы якобы «слукавили», я не знаю. И главное, эти цифры представляют собой проект бюджета УНИКСа на сезон 2012/2013, который еще не закончился. Так что нам еще предстоит набрать эти 600 миллионов рублей. У нас же не так все просто, как у того же ЦСКА, где миллиардный бюджет обеспечивает «Норильский никель», – цитирует Богачева business-gazeta.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья