Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    parimatch_UA

    Время бегемотов. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 30 апреля-1 мая

    Промахи Сержа Ибаки и Тони Аллена, комментарий Рона Артеста, танцы Эндрю Богута, мобильный Шакила О’Нила и разговор Стивена Карри с болельщиком – все лучшее из мира НБА за последние дни.

    Момент

    Серж Ибака упустил прекрасный момент завершить серию с «Хьюстоном» в 4 матчах. Гримаса отчаяния и сопутствующий драматизм позволяют не судить его слишком строго.

    Герой

    Раз уж «Рокетс» выиграли, то и героя стоить назвать соответствующего: Чендлер Парсонс выдал 27 очков, 10 подборов, 8 передач, блок-шот и три потери.

    Человек серьезно настроен и следит за внешним видом, а вы к нему пристаете со всякой фигней.

    Антигерой

    Скотт Брукс не мог себе позволить держать Кендрика Перкинса на площадке больше 9 минут, потому что за этот отрезок центровой выдал 1 подбор, 4 потери и 0 из 1 с игры, тогда как Омер Ашик зажигал (17 очков, 14 подборов и блок-шот). В итоге за третью четверть «Хьюстон» набрал 38 очков, из которых 20 в «краске» (13 из 20) – всего 44:22.

    Свою заявку также подал Реджи Джексон, который полноценно заменил Расселла Уэстбрука. Что это значит? Ну как, бросил больше раз (7 из 18), чем Дюрэнт (12 из 16).

    Обмен

    Карлос Дельфино сделал с Кевином Дюрэнтом вот так.

    Так что пришлось тому отвечать вот этим.

    Пауза

    Тони Аллен устроил перекур чудо-касанием.

    Кошмар Стерна

    Серию «Индиана» – «Атланта» пытаются запрятать от глаз общественности, но она все равно пролезает. «Хоукс» взяли и наплевали на эстетические чувства трудящихся и сравняли счет в 4-м матче: в первой половине они вновь подавили гостей и выдали немыслимые 55 процентов с игры – 35 очков во второй четверти, 57:40 к большому перерыву, а во второй, когда Вогель закрылся «зоной» и бросок не пошел (3 из 30), перешли на трехочковые: всего 11, 4 в последней четверти, от Корвера (5 из 8), Толливера (3 из 3) и Смита (2 из 5).

    Атака

    Впрочем, иногда у них получается что-то невообразимое.

    Это столь отличается от всего остального, что порой кажется, будто такие моменты они репетируют специально для хайлайтов.

    Блок-шот

    Кайл Корвер против Лэнса Стивенсона.

    Болельщики

    Кроссовер

    Нэйт Робинсон против голеностопов Дерона Уильямса.

    Защита

    У Джорджа Карла было совсем мало времени, так что он придумал лишь самый простой метод для того, чтобы закрыть Стивена Карри (27,3 очка в серии). Самый простой метод как обычно самый эффективный: «Наггетс» решили просто играть с ним жестко, порой переходя грань всех приличий и целя в больной голеностоп. После матча Карри (всего 15 очков на этот раз, 7 из 19, 1 из 7 из-за дуги) уходил с защитой на руке, льдом на обеих ногах и подбитым в прошлой игре глазом, а Марк Джексон устроил полный разнос позорной тактики «Денвера».

    Цитата

    Правда, совесть ни у кого так и не проснулась.

    «Они утверждают, что мы играем грязно, тогда мы скажем, что они играют негигиенично» (Джавал МакГи).

    Блок-шот № 2

    Ответ

    «Уорриорс», впрочем, смогли постоять за себя. И главному хулигану в составе «Наггетс» тоже перепало. К сожалению, это произошло не вовремя: «Голден Стэйт» только начал подбираться к «Денверу» и сократил отставание до 10 очков, после неспортивного на Богуте отрыв увеличился до 18.

    Нога

    Богут не уточнил, отвечал ли он за избиение Карри или за то, что Фарид после 4-го матча проделал дырку в стене раздевалки. Хотя «Голден Стэйт» впору открывать там музей.

    Аллей-уп

    Разговор

    После всего этого местный болельщик решил, что связываться с этими людьми не стоит: когда в ответ на его вопли к нему подошел Стивен Карри и стал тыкать в него пальцем, он быстро передумал и внял совету «заткнуться».

    Мода

    Тренерская установка

    Герой № 2

    Блэйк Гриффин не смог доиграть 5-й матч из-за травмы голеностопа (полученной на тренировке после столкновения с Одомом), так что Зак Рэндолф включил свои способности на полную и вытеснил всех со сцены: 25 очков и 11 подборов – Бегемот раскрылся в решающий момент и затолкал «больших» «Клипперс» в бескомпромиссном стиле.

    Защита №2

    Неразбериха

    Огромное влияние на исход встречи оказал сумбур в защите «Клипперс», образовавшийся во второй четверти: на протяжении 3 минут они четыре раза нарушили правило 3 секунд и в итоге потеряли инициативу и оказались позади на шесть очков к большому перерыву.

    Танец

    Комментатор

    «Биллапс бросил с Квинсбриджа».

    «Прекратят они уже симулировать или нет? Ох, как вы, болельщики, любите симуляцию, это прям меня убивает».

    «Данные Блэйка получены прямо от Господа с помощью FedEx».

    «Кажется, то Холлинс хочет бегать и прыгать, чтобы просто бегать и прыгать».

    «Мемфис» – это такая команда, которая выиграет титул, а никто даже не заметит. Даже Дэвид Стерн не заметит. Крутая, крутая команда!!».

    «Принс только что блин испек или штрафной попал?»

    Если вам что-то нужно узнать о серии «Мемфис» – «Клипперс», обратитесь к твиттеру Рона Артеста – там все, что нужно знать.

    Радость

    Цитата № 2

    «У меня нет социальной жизни. И мне нравится тусить с парнями из нашей команды, поэтому я и не хочу, чтобы сезон завершался», – Брук Лопес объяснил свою мотивацию.

    Статистика

    «Нетс» сумели оправиться от обидного поражения в 4-м матче и переиграли «Буллс»: 50 процентов с игры, выигранный подбор (44-33), 24:12 по очкам второго шанса, 54:42 по очкам в «краске» и 21:9 по очкам в отрывах – в отсутствие Кирка Хайнрика Дерон Уильямс решил побыть самим собой, а точку поставил Джеральд Уоллес, за две минуты до конца попавший трехочковый и закрепивший перехват мощным данком.

    Болельщики № 2

    Финт

    Блок-шот №3

    Джавал МакГи два раза.

    Настрой

    Журналист из Чикаго Джо Каули в перерыве 4-го матча рассказал все, что думает о «Нетс»: а именно, что они слабохарактерные и мягкотелые. Пи Джей Карлесимо показал эту запись команде перед 5-м матче, только никто не разозлился, зато все посмеялись.

    Фехтование

    Бонус

    Шакил воспевает Бердмана.

    Бонус № 2

    Эндрю Байнэм танцует фламенко и – вот не пойму – то ли понижает шансы на хороший контракт, показывая, какой он раздолбай, то ли наоборот повышает, демонстрируя, что колени в порядке.

    Бонус № 3

    Шак несколько забылся.

    Лучшие моменты 1 мая

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы