Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Сплю как младенец: просыпаюсь каждые 15 минут и плачу». Правила жизни «Лейкерс» в сезоне-2012/13

Фото: Fotobank/Getty Images/NBAE via Getty Images/Andrew D. Bernstein

Мы хотим побить достижение «Чикаго», завершив регулярный чемпионат с показателем 73-9. Это не так уж и сложно. Мы побьем этот рекорд. Без вопросов. (Рон Артест)

Абдул-Джаббар сказал мне, что я столь же атлетичен, как Уилт Чемберлен и Билл Расселл. Он сказал: «Ты много работал за последние восемь лет, ты посадил много семян, теперь пришло время пожинать плоды. Когда мы расстались, я расплакался. (Дуайт Ховард)

Дуайт станет одним из величайших центровых всех времен. Все другие мнения просто смешны. У Шака есть три титула MVP финалов и три титула чемпиона, но у Дуайта – три титула лучшего игрока в обороне. Шаку ни разу не удалось его получить. (Кобе Брайант)

Оглядываясь по сторонам, понимаю, что это самая талантливая, самая звездная команда из тех, в которых мне доводилось играть. Сейчас «Лейкерс» – это моя команда. Но Ховард должен знать, что, когда я завершу выступления, она перейдет к нему. Постараюсь научить Дуайта всему, что я знаю об этой организации, чтобы никто не заметил моего ухода (Кобе Брайант)

Расстроен ли я? Да, есть немного. Слушайте, вы это серьезно? Да я просто в ужасе. (Кобе Брайант)

В последние два дня не писал в Твиттер. У меня траур из-за того, что Фил Джексон не вернулся на пост главного тренера «Лейкерс». (Мэджик Джонсон)

Когда вы думаете о «Лейкерс», то на ум сразу приходит Мэджик Джонсон. Мы хотим играть в стиле «Шоутайм». Надеюсь, нам удастся приблизиться к этим стандартам, и тогда эту команду будет непросто остановить. (Майк Д’Антони)

Думаю, «Лейкерс» – лучшая команда лиги. У нас самые талантливые игроки. Наши парни делают хорошие деньги. Они должны отработать каждый цент. Я позабочусь об этом. (Майк Д’Антони)

Наши действия в первой половине матча – это худший баскетбол, что мне доводилось видеть в последние 10 лет. Сложилось впечатление, что парни устроили соревнования по реслингу в грязи. (Майк Д’Антони)

К сожалению, наша команда сегодня не продемонстрировала должного желания и воли к победе. Необходимо играть с полной самоотдачей, от начала и до конца встречи. (Дуайт Ховард)

Пора снова стать большим мальчиком. Не надо причитать и жаловаться. Пау должен подстроиться под команду, найти себя. Да, он теперь редко получает мяч под кольцом. Значит, необходимо внести коррективы в свою игру. Все будет в порядке, мы не «потеряем» его. Я играю с ним на протяжении долгого времени и знаю, что делать. (Кобе Брайант)

Все эти разговоры о возможном обмене Газоля исходят не от «Лейкерс». Пау обладает уникальным понимаем игры. Я не понимаю, как такой умный, талантливый и эффективный исполнитель вообще может не вписываться в какие-то схемы, какими бы они ни были. У меня упадет самооценка, если испанец не заиграет под моим руководством. (Майк Д’Антони)

У нас новый коллектив, мы только что собрались вместе. Было бы странно, если бы мы с самого старта сезона начали понимать друг друга и стабильно побеждать. Мы учимся играть вместе. Мы прогрессируем. Но нам нужно время. (Дуайт Ховард)

Это не баскетбол «Лейкерс». Тактика Д’Антони не является правильной для этой команды и если она не изменится, то Майк будет неправильным тренером для «Лейкерс». Если тренерский штаб и игроки хотят возродить «Шоутайм», они должны понять, что «Шоутайм» играется от защиты. Его основой, прежде всего, была игра в обороне. Мы знали, что если мы не сможем остановить кого-либо, то не сможем начать быстрый переход в атаку. (Мэджик Джонсон)

Закралась мысль о неуверенности в себе… Неужели меня ждет такое завершение карьеры? Неужели я уже не способен вести за собой? Не хочу даже думать о подобном! (Кобе Брайант)

Так или иначе, но мы должны остановить это падение. Мы не можем позволить этим поражениям убивать наш дух. Это тяжело для всех нас. Мы хотим побеждать. Нас уже тошнит от поражений. (Дуайт Ховард)

Дуайт меняется… Дуайт меняется. Тут еще и клуб оказался в непростой ситуации, так что мы с ним часто разговариваем. Я буду еще более требовательным к нему. Он меняется. (Кобе Брайант)

Ну потому что мы старые, как дерьмо. Что вы хотите? Нам нужно понять, как играть, если у нас нет такой энергии. Нам нужно немного изменить игру в защите. Понять, что мы хотим делать в нападении, понять, что мы хотим делать в тех играх, когда у нас нет энергии, нет тех ног. Вы только что видели чертовски старую команду. Не знаю, что еще вам сказать (Кобе Брайант)

Я не собираюсь раскачивать лодку и требовать обмена. Я здесь надолго. Я здесь для того, чтобы помочь команде выиграть чемпионат. Даже в роли улыбающегося чирлидера я буду делать все, что только могу, и сохранять позитивный настрой (Антуан Джэмисон)

Сезон для моих «Лейкерс» закончен. Не будет никакого плей-офф, не будет ничего. «Лейкерс» играют настолько плохо, что я больше не могу о них говорить (Мэджик Джонсон)

Если мы не соберемся, то в раздевалке я всем надеру задницу. (Кобе Брайант)

Сегодня для нас начнется новый сезон. Наши усилия и самоотдача будут на другом уровне. И это пойдет от меня. Речь идет не только о результативности. Это больше чем просто результативность. Речь идет о доминировании. Этот сезон все еще может стать особенным. Верю, что мы можем победить (Дуайт Ховард)

Все хотят знать, почему все так складывается, кто виноват? Но я упрощу ситуацию. Вы должны указать пальцем на меня. Я взвалю всю эту ношу на свои плечи, позвольте мне сделать это. Я отвечаю за эту команду. Я приму удар на себя, приму всю критику, и мы постараемся сосредоточиться на том, чтобы играть лучше и исправить ситуацию (Кобе Брайант)

Нынешний сезон – один из самых сложных в моей карьере с точки зрения физики. Но я в отличной форме. Чувствую себя хорошо. Понятно, что после матчей разваливаюсь на части (Кобе Брайант)

Время Орри прошло, поэтому не надо говорить мне, как играть. Это глупо. Я никогда не оценивал его игру. Я пришел сюда, чтобы завоевать чемпионский титул, я пришел, чтобы доминировать, но я буду делать это с улыбкой на лице. (Ховард)

Мы – как команда Матча всех звезд. Вы когда-нибудь смотрели Матчи всех звезд? Это ужасно, потому что каждый игрок получает мяч, и старается обыграть соперника 1-на-1, а затем они не защищаются. Вот такая и у нас команда. (Майк Д’Антони)

Фил Джексон – тренер года. Потому что не стал тренером «Лейкерс» (Чарльз Баркли)

У нас хорошая команда, которая по каким-то непонятным причинам не может настроиться на то, чтобы бороться и играть с полной самоотдачей на постоянной основе. Вы могли видеть, как мы сегодня собрались в круг и дружно выкрикнули «Чемпионство», после чего ребята вышли на паркет. Это смешно. Чемпионство? Вы серьезно? (Майк Д’Антони)

Несколько недель назад мы провели встречу с Майком, вместе поужинали. Просто хотели лучше понять друг друга. Хотя, честно говоря, в итоге ничего существенно не изменилось. Возможно, ситуация после этого даже немного ухудшилась. Если Д’Антони и Ховард останутся в «Лейкерс» в следующем сезоне, то я, возможно, захочу начать с чистого листа в другом месте. (Пау Газоль)

Когда у Рубио будет своя команда, которую он будет тренировать, тогда он сможет принимать любые решения. (Майк Д’Антони)

Мы можем творить мировую историю. Да, у нас есть возможность творить мировую историю. Я все еще на 100 процентов уверен, что у нас лучшая команда. У нас уникальная команда. (Рон Артест)

Ховард должен сказать Брайанту: «Заткнись к чертовой матери. Это не твое дело. Ты не мой тренер». Или сказать, что собирается надрать ему задницу. Мне кажется, в последнее время Кобе стал перегибать палку (Чарльз Баркли)

Все эти жалобы Дуайта на то, что ему не предоставляют возможностей для того, чтобы проявить себя – все это менталитет неудачника. К сожалению для Ховарда, в Лос-Анджелесе имеется колоссальное наследие великих игроков, которые показали, что такое настоящее стремление к победе. Я хотел бы увидеть в действиях Ховарда доказательство того, что победа является его главной целью, и что он действительно хочет быть частью «Лейкерс». (Рик Фокс)

Даже не знаю, за что мне было стыдно: за нынешних «Лейкерс» или за то, что я когда-то выступал за эту команду – все из-за того, как они играли с нашим принципиальным соперником «Бостоном» (Мэджик Джонсон)

Мы обязательно пройдем в плей-офф. И на кого бы мы ни попали – «Оклахома-Сити», «Сан-Антонио», «Денвер» – я не боюсь никого. Я абсолютно не волнуюсь. Мы пройдем в плей-офф, и будем там бороться (Кобе Брайант)

Фил посылает мне сообщения. Он прекрасно знает, каково это – вернуться после операции не спине. Джексон сказал, что на реабилитацию уходит год, а значит, я не должен винить себя в том, что происходит в нынешнем сезоне (Дуайт Ховард)

Не надо мне объяснять, насколько грозно море. Просто тащите лодку». Мамбаизм = никаких оправданий (Кобе Брайант)

Играю сегодня. Нога гораздо лучше. Молюсь, чтобы она выдержала во время матча. Осталось еще 9 игр. Вызов принят (Кобе Брайант)

Я могу играть еще в течение пяти лет. Но это не значит, что я буду это делать (Кобе Брайант)

Все многочисленные тренировки, все, чем я жертвовал вылетело в трубу в результате одного единственного шага, который я делал миллионы раз. Разочарование невыносимо. Я в гневе. Какого черта все так произошло? Теперь я должен преодолеть все это и вернуться тем же игроком, или даже лучшим, в 35 лет? Каким образом я смогу сделать это?

Понятия не имею! Хватит ли моей воли, чтобы преодолеть это? Может, мне стоит опуститься в кресло-качалку и предаться воспоминаниям о славной карьере? Возможно, моя история закончилась… А может быть и нет! Сейчас половина четвертого утра. Моя левая нога – мертвый груз, голова кружится от боли и лекарств. Простите, что вываливаю на вас все это, но мне становится легче, легче от возможности выплеснуть эмоции. К тому же вырисовывается реальная перспектива. На самом деле, в мире есть гораздо более серьезные проблемы, чем разрыв ахиллова сухожилия. Хватит жалеть себя, надо приступить к работе с тем же упорством и желанием, как и раньше.

«Если вы видите меня в схватке с медведем, помолитесь за медведя». Мне всегда нравились эти слова. «Мамба менталитет». Мы не прячемся и не убегаем. Мы терпим и побеждаем. (Кобе Брайант)

Я должен еще раз обдумать случившееся, проанализировать ситуацию, но надо понимать, что Брайант настоящий боец, который всегда рвется в бой. Случилось то, что случилось, и нам надо двигаться дальше (Майк Д’Антони)

Никто не думает, что мы сможем сделать это. Нас триста человек, против нас толпа персов. Сегодня нам предстоит посмотреть смерти в глаза и сказать: «Мы не боимся умереть, мы пойдем до конца». Кобе Брайант будет наблюдать за нами из своего дома. Джерри Басс – с небес. Давайте выложимся по полной, оставим на площадке все, что только можно. Все! Пау, надень штанишки большого мальчика. Дуайт, попадай с линии штрафных. Джоди, забивай трехочковые, малыш. Давайте сделаем это! (Дуайт Ховард)

Сплю как младенец: просыпаюсь каждые 15 минут и плачу. (Майк Д’Антони)

Болельщики «Лейкерс», я тааааааааааааааак рад, что сезон завершен. Учитывая уровень игроков в этой команде, это год – один из худших в истории «Лейкерс! (Мэджик Джонсон)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы