Сергей Иванов: «Единая лига ВТБ однозначно сильнее любого национального чемпионата в Европе»

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов признался, что удовлетворен четвертым сезоном в истории турнира. Иванов также заявил, что на данный момент не видит потенциала для увеличения числа российских команд в Единой лиге ВТБ.

«Мне в этом сезоне все нравится! Учитывая мою должность и занятость, я могу уделять лиге примерно... часов десять в год. Больше не получается. Но у нее грамотный менеджмент, который постоянно выдумывает что-то новое: конкурсы болельщиков, соревнования черлидеров. Да и сами матчи стали интересней и разнообразней. Лига ВТБ, нравится это кому-то или нет, однозначно сильнее любого национального чемпионата в Европе, что признают многие эксперты.

На сегодня я такого потенциала не вижу. Проблема не в Лиге ВТБ, а в том, что реальных претендентов, отвечающих ее уставу, нет. Мы согласны, чтобы российских команд было хоть 20, хоть 30, но где их взять? Чтобы попасть к нам, одного желания недостаточно. Клуб должен соответствовать многим требованиям: обеспечить зал, аэропорт, должную инфраструктуру. С этого года устав требует еще и предоставление качественного сигнала для организации трансляций. Все матчи должны показываться по телевидению, быть доступны для болельщиков – это наше обязательное условие. Либо мы делаем что-то профессионально, либо превращаемся в «первенство водокачки», – приводит слова Иванова «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья